Приключения зайчонка Тимоши и его друзей. Часть 6, 5+

Инна Силенок

voron 1

Продолжение. Начало читайте в газете за 172431 января и 7  и 14 февраля 2025 года.

Дядюшка Ворон ходил взад-вперед перед зверятами и птенцами и медленно говорил своим низким скрипучим голосом:

- Карр, карр, дорогие дети! Видите, как опасно отставать от своей стаи, как важно быть всем вместе в лесу?

- А что такое стая? – спросил птенец Лим (птенцов лебедя звали Лим и Лум).

- Помнишь, мама говорила, что стая лебедей улетает зимовать в теплые края, - тихо ответил птенец Лум.

- Стая – это несколько птиц или зверей одного вида, которые держатся вместе, – продолжал рассказывать Дядюшка Карр, отвечая на вопрос воспитанника. – Лебеди действительно собираются в небольшие стаи и улетают на юг. Где теплее.

- А почему мы не улетели? – спросил Лим.

- Вы еще не умели летать и не выдержали бы долгий и длинный перелет, - ответил Ворон. – И ваши родители поселились подальше от берега, где вода хранила еще тепло начала осени и не замерзла. И, я думаю, вас подкармливают добрые люди.

- Да! К нам на берег озера каждый день приходят разные люди и бросают в воду хлеб.

- Видите, как хорошо, что на свете много добрых людей. Они заботятся о животных.

- А белки собираются в стаи? – спросила Кира.

- Белки и зайцы в стаи собираются в ситуации больших миграций – то есть переселений в другие более подходящие места. Они это делают, например, во время пожаров или наводнений, когда их жизни угрожает опасность. Когда мы с вами находимся вместе в детском саду, мы тоже считаемся стайкой, хотя мы и животные разных видов. И нам нужно быть всем вместе. Так безопасно, да и интересно. А сейчас самое время поиграть!

В центр полянки вышла Бабушка Сова и сказала:

- Пора побегать и попрыгать, чтобы согреться. Давайте поиграем в игру, кто дальше прыгнет. Слезайте со своих пенечков и выстраивайтесь в шеренгу – в одну линию.

Птенцы и зверята выстроились в одну линию, стояли близко прижавшись друг к другу.

Бабушка Сова попросила малышей стать подальше друг от друга на расстоянии взмаха крыла, чтобы можно было крыльями взмахнуть тем, у кого они есть.

Зверята и птенцы стали пошире и с нетерпением ждали, в какую игру они будут играть. Лим и Лум хором сказали:

- Мы не умеем прыгать.

- Вы просто еще не пробовали это делать. У вас есть крылья, пока не такие сильные, как у ваших родителей, и летать вы еще не научились, но прыгать они вам уже помогут. Отталкивайтесь лапками и поднимайте крылья, как я это делаю. И Бабушка Сова показала, как птицы могут прыгать, помогая себе крыльями чуть-чуть перелететь.  Она оттолкнулась лапками от утоптанного снега на полянке и благодаря крыльям довольно далеко прыгнула. Зайчата и бельчата стали прыгать в разные стороны, было понятно, что определить, кто прыгнул дальше в этой кутерьме невозможно. А малыши-лебеди, наконец решились прыгнуть, подняв крылышки, и тоже довольно далеко перенеслись, по сравнению с обычным их шагом.

pt lebeda 2

Дядюшка Карр громко сказал:

-Карр, Карр! Возвращайтесь на пеньки! Сейчас будем апельсины есть.

Продолжение сказки читайте через неделю.


demishonkova small

Инна Силенок - главный редактор, психолог, президент МОО РПП, член Союза писателей России, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров, Мастер-тренер НЛП, эриксонианский гипнотерапевт, г. Краснодар. 

https://t.me/innasilenok1,

https://vk.com/id192743799,

https://ok.ru/profile/534683545213