Инна Силенок, Юлия Развозжаева
[05.04.2018] В Удмуртском университете начала работу VII Международная научно-практическая конференция «Человек и мир: миросозидание, конфликт и медиация». Конференция проходила на протяжении трех дней.
[05.04.1588] Родился Томас Гоббс – английский социальный философ, один из основателей современной политической философии, теории общественного договора и теории государственного суверенитета. Автор теории "психологического гедонизма". Один из первых заметил, что события физического мира порождают психический опыт.
[05.04.1846] Родился Зигмунд Экснер - австрийский физиолог, известен своими работами в области сравнительной физиологии и своими исследованиями психологии восприятия с физиологической точки зрения.
[05.04.1914] Начал свою работу Московский психологический институт, позже он стал называться Психологическим институтом им. Л. Г. Щукиной в честь супруги московского мецената С. И. Щукина, потом Психологическим институтом РАО. Институт возглавил профессор Георгий Иванович Челпанов.
[05.04.1938] Уго Черлетти и Лучио Бини впервые использовали электрошоковое лечение к больному шизофренией – это был первый эксперимент электросудорожной терапии, примененной к человеку, он был отражен в докладе Черлетти. После публикации результатов эксперимента метод был освоен во Франции, США, Нидерландах.
[05.04.1949] Родился Гинзбург Михаил Романович – советский и российский психолог, доктор психологических наук, профессор. Сертифицированный специалист по эриксоновскому гипнозу (сертификат Парижского института Милтона Эриксона, Французской ассоциации гипнотерапии), практикующий гипнотерапевт.
Инна Силенок - главный редактор, психолог, президент МОО РПП, член Союза писателей России, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров, Мастер-тренер НЛП, эриксонианский гипнотерапевт, г. Краснодар.
5 фактов о VII Международной научно-практической конференции «Человек и мир: миросозидание, конфликт и медиация»
- VII Международная научно-практическая конференция «Человек и мир: миросозидание, конфликт и медиация» охватила широкий спектр дисциплин, от философии и психологии до социологии и политологии, создавая уникальную платформу для обмена знаниями между различными областями.
- Особое внимание на конференции было уделено поиску путей к устойчивому миру, были исследованы механизмы созидания позитивных социальных изменений и гармонизации отношений между людьми и культурами.
- Конференция предоставила площадку для глубокого анализа природы конфликтов, разработки эффективных стратегий их предотвращения и разрешения с использованием медиации и других альтернативных методов.
- Конференция объединила ученых и практиков из разных стран, способствуя расширению международного сотрудничества в области гуманитарных наук и обмену опытом в решении глобальных проблем.
- Результаты конференции имеют практическую значимость для разработки образовательных программ, социальных проектов и политических стратегий, направленных на построение более справедливого и устойчивого мира.
Юлия Развозжаева - семейный психолог, г. Пенза