Психологический календарь

5 фактов о второй международной конференции «Профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Педагогика и психология служебной деятельности: состояние и перспективы»

Инна СиленокЮлия Полуда

konferentsiya

[06.06.2018] В Москве начала работу вторая международная конференция «Профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Педагогика и психология служебной деятельности: состояние и перспективы», организуемая Московским университетом МВД России им. В.Я. Кикотя и Народным университетом общественной безопасности Китая.

[06.06.1819] Родился Эрнст Вильгельм фон Брюкке - немецкий врач, физиолог и педагог. Фон Брюкке был университетским преподавателем Зигмунда Фрейда, оказал на него большое влияние, в частности натолкнув его на теорию психодинамики, лежащую в основе большинства идей Фрейда.

[06.06.1889] Родился Рубинштейн Сергей Леонидович – отечественный психолог и философ, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Академии наук СССР, действительный член АПН РСФСР. Автор фундаментальных учебников для университетов «Основы психологии» и «Основы общей психологии».

[06.06.1921] В Швейцарии в издательстве Бёрчера вышла книга Германа Роршаха «Психодиагностика», описывающая метод оценки личности с помощью чернильных пятен. Это было восьмое переиздание рукописи и карточек.

[06.06.1953] Родилась Галина Алексеевна Берулава - российский психолог, академик РАО, доктор психологических наук, профессор, работает в сфере возрастной психологии, изучает мышление, развитие личности.

[06.06.1961] Умер Карл Густав Юнг – швейцарский психолог и психиатр, представитель психоаналитического направления в изучении культур, внесший наибольший вклад в изучение культур. Его аналитический способ исследования культур отличается от теории Фрейда двумя основными чертами: отказ от пансексуализма и разработка содержания понятия "коллективное бессознательное".

[06.06.2011] Впервые отмечался День русского языка, теперь отмечается ежегодно. Язык связан с психическими процессами, в первую очередь с мышлением. Американский лингвист Леонард Блумфилд утверждал, что мышление – это говорение с самим собой. Это то же, что и внутренняя речь по Л.С. Выготскому, советскому психологу, и эгоцентрическая речь Ж. Пиаже (швейцарский психолог и философ). У древних греков «логос» означает слово, мышление, закон.


demishonkova small

Инна Силенок - главный редактор, психолог, президент МОО РПП, член Союза писателей России, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров, Мастер-тренер НЛП, эриксонианский гипнотерапевт, г. Краснодар. 

https://t.me/innasilenok1,

https://vk.com/id192743799,

https://ok.ru/profile/534683545213


5 фактов о второй международной конференции «Профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Педагогика и психология служебной деятельности: состояние и перспективы»:

Юлия Полуда

  1. 06-07 июня 2018 года в Москве состоялась вторая международная конференция «Профессиональное образование сотрудников органов внутренних дел. Педагогика и психология служебной деятельности: состояние и перспективы». Организаторы конференции: Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя и Народный университет общественной безопасности Китая. Конференция была посвящена проблемам подготовки специалистов для органов внутренних дел в контексте актуальных задач психологической работы, психологическому обеспечению служебной деятельности.
  2. На конференции рассматривались темы: психологических проблем подготовки сотрудников правоохранительных органов к несению службы по охране общественного порядка, профилактической работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, проблем правонарушений и девиантного поведения в подростковой среде, организации межведомственного сотрудничества в работе с родителями, формирования у психологов органов внутренних дел профессионально важных качеств личности, совершенствования возможностей полиции в области правоприменения на основе китайского опыта.
  3. В конференции приняли участие ведущие ученые из России и Китая, педагоги, психологи, сотрудники правоохранительных органов, представители государственных структур и общественных организаций.
  4. Один из ведущих спикеров Конференции, академик Российской академии образования профессор Артур Александрович Реан выступил с докладом «Профилактика агрессии и асоциальности несовершеннолетних в рамках правоприменительной практики органов внутренних дел», в котором продемонстрировал результаты исследования, посвященного изучению отношения старшеклассников к институту семьи и семейным ценностям.
  5. Конференция прошла на высоком уровне, собрала 300 участников, из них 12 иностранных участников и послужила площадкой для обмена опытом и результатами современных исследований России и Китая.

mihaylova small

Юлия Полуда - практический психолог, системный семейный терапевт г. Екатеринбург.