Сказка про Лисёнка (4+)

Светлана Демишонкова

 lisenok

Где-то в далеком темном лесу жил-был маленький Лисёнок. Лес пах сыростью и прелыми листьями.

Иногда сквозь верхушки высоких деревьев проглядывали лучики солнца. По ночам слышался треск сухих веток, это деревья сбрасывали лишнюю крону. Это был родной дом Лисёнка, и он любил его. В нем ему было тепло и спокойно.

Но однажды, в одну темную ночь началась сильная гроза. Ветер гнул кроны высоких деревьев, хлестал ливень. Молния попала в сухое дерево и лес загорелся. Все звери и птицы в панике стали разбегаться в разные стороны. Сначала Лисёнок хотел затаиться и спрятаться, но огонь подступал. Стало невыносимо жарко. И он побежал. Он бежал быстро, не разбирая дороги.

Он и сам не заметил, как переплыл реку. А когда Лисёнок оказался на другом берегу реки, где было безопасно, он увидел, что все звери и птицы спаслись. И лес на этом берегу такой же уютный и красивый. Он приютил и защитил Лисёнка, стал ему родным домом. Лисёнок был счастлив.

А на следующий год на другом берегу реки, там, где случился пожар, на месте черного пепелища взошла молодая зеленая поросль. И ветер играл их нежными листочками.


demishonkova small

Демишонкова Светлана - психолог, коуч, тренер специализированных программ НЛП, экспертный член и Президент Калужского регионального отделения МОО РПП, г. Обнинск

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация