Смехотерапия

Фестиваль смеха прошёл в Грузии

Татьяна Егельская

smeh1

Известно, что смех снимает стресс, помогает справиться с депрессией и просто поправить здоровье.

Один из самых веселых праздников – фестиваль смеха - прошёл в Грузии.

Смехотерапия шагает по Миру

Татьяна Егельская

smeh1

На сегодняшний день, по статистике, только в США уже насчитывается более 400 клубов смехотерапии.  По всему миру их уже более 6000, что является верным признаком того, что смехойога набирает обороты. Этот "заразительный" тренировочный режим помогает перестать принимать всё близко к сердцу и относиться к окружающему миру с юмором.

Смеходуш

Татьяна Егельская

smeh

Смех есть веселость ума, улыбка — веселость сердца.
Эдмон Гонкур

Научно доказано, что мы сами можем вызывать положительные эмоции, регулировать собственный гормональный фон, активизировать иммунную систему, и тем самым улучшать своё здоровье, быть в хорошем настроении и ощущать счастье в каждом дне.

Смейтесь на здоровье!

Татьяна Егельская

smeh

Смех не только помогает развеяться и улучшить мозговую активность.  Он снижает давление и частоту пульса, улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы и способствует выработке эндорфинов.

На концертах известных юмористов-аншлаг. И это не просто так. Смеющиеся люди становятся здоровее (они же ещё долго будут вспоминать над чем смеялись, раз за разом переживая эти позитивные моменты и передавая свои эмоции другим), доброжелательнее, активнее. И самое главное - более устойчивыми к стрессу.

Самый веселый секрет счастья

Татьяна Егельская

smeh1

В Китае, в провинции Удан живёт монах-даос по имени Ли. В свои 80 с чем-то лет Ли совершенно здоров, весел и обладает абсолютно по-юношески гибким телом. Он при этом - к изумлению многих- клялся, что главный секрет его фантастического физического состояния заключается в том, что он ... много смеется.

Смех-дело серьёзное (9)

Татьяна Егельская

smeh osho2

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

Ошо

Смех-дело серьёзное (8)

Татьяна Егельская

aug03

Мы много говорили о смехе)))

Уверена, что многие из вас хотели бы научиться легко проживать все невзгоды и быть оптимистами.

Сегодня делюсь с вами замечательным рассказом Олега Батлука "Мистер Эндорфин".

Я уверена, что многим он придется по душе и даст почву для размышлений.

Смех-дело серьёзное (7)

Татьяна Егельская

smeh1

Юмор занимает важное место в человеческом обществе. При этом остается только удивляться, насколько мало внимания уделялось ему наукой.

Более того, даже утверждение о том, что юмор следует воспринимать всерьёз в силу его влияния на человека, у многих ученых вызывало скепсис и усмешки.

Практика Смехотерапии доктора Мадан Катарина!

Татьяна Егельская

smeh t1

Смех полезен для здоровья. Он помогает чувствовать себя счастливым, что порой так сложно в нашем серьезном, мрачном и стремительном мире. Чем чаще вы смеетесь, тем положительнее это сказывается на вас.

Смех-это серьёзно (6)

 Татьяна Егельская

smeh1

У нас в стране существует поговорка: "Смех без причины — признак дурачины", однако с медицинской и психологической точки зрения она совершенно не верна. Счастливая способность улыбаться и смеяться, не дожидаясь каких-то особых условий, издавна считается одним из показателем душевного и физического здоровья.

Смех-это серьёзно. Очень серьёзно)))

 Татьяна Егельская

smeh1

Смех благотворно влияет на кровеносную систему. Он заставляет мозг вырабатывать эндорфины, которые, помимо прочего, стимулируют выработку оксида азота, обеспечивающего расслабление гладких мышц стенок сосудов и их расширение.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2