Слово мастера

Психологическое волонтёрство

Инна Силенок

volonter1

Продолжая тему психологического здоровья, сегодня пишу о том, как мы можем его обеспечить. Как я уже писала ранее – тремя видами психологической помощи: бесплатной, платной доступной и платной дорогой. Бесплатная психологическая помощь – явление неоднозначное. Сколько раз я слышала от опытных, именитых коллег: «Почему опытный специалист должен работать бесплатно?» или «Как может опытный специалист захотеть работать бесплатно?» Я улыбалась. Слушая эти высказывания, я уже более десяти лет вела приём.

Время зрелости

Инна Силенок

uchitel1

Начинается новая неделя. По-настоящему осенняя – мы подходим к календарной середине этого удивительного времени года. Времени подводить итоги, собирать плоды, готовиться к зиме и её холодам. Не только погодным. Всё недолговременное будет отмирать, чтобы вновь родиться весной, а многолетнее замрёт в анабиозе и будет с философским, немного печальным принятием наблюдать за уходом временного и стойкостью непреходящего.

Саботаж аутентичного вектора

Пётр Силенок

autentichnost

Некоторые, даже именитые тренеры НЛП говорят о сути НЛП так, как Фрэнк Пьюселик, «сопродвижник НЛП»: «НЛП есть набор инструментов». Это не просто неудачное определение НЛП, оно неверное. НЛП есть система описания ориентировки субъекта в тестовых для него ситуациях.  И только на основании такого описания возникает понимание как именно следует управлять (манипулировать) субъектом.

На гребне волны

Инна Силенок

volna1

Вдруг возникла странная метафора. Как будто сплю и вижу сон. Большой круг из раскалённых углей. И я по нему бегу. Бегу по кругу много раз. Я не чувствую боли. И не устаю. Я просто бегу по кругу, не останавливаясь. Ночью. И наступает рассвет. И я захожу в круг. Там нет углей. Там трава мягкая, свежая, без росы.

Путь домой. Про «Я»

Инна Силенок

put domoy 1

Прежде чем я продолжу историю путешествия к себе самому или самой (у кого как получается), как принято в НЛП, хочу обозначить на карте место, куда мы идём. То есть цель. Некий пункт «В» в который нам необходимо прийти из пункта «А». 

Ловушка для демонов

Ирина Чеглова

lovushka

«Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя…»

С этого интернет-мема я начала свое исследование семейства демонообразных.

Им, пожалуй, и завершу. Точнее – своим несогласием.

Безальтернативность как витальная позиция личности

Пётр Силенок

bezalternativnost1

Люди реально отличаются друг от друга по очень многим параметрам.  Биологи утверждают, что один человек отличается от другого куда сильнее, чем представители разных биологических видов. Речь идёт, прежде всего, о различиях в структуре функциональной архитектоники мозга (С.В.Савельев). Но есть среди этого множества отличий есть одно очень важное и, я бы сказал, принципиальное и бескомпромиссное. Условно я его называю безальтернативностью  субъекта  в сложных жизненных ситуациях.

Путь домой

Инна Силенок

put domoy 1

Я писала о Малой Родине и о Чувстве Дома, которое мы бережём в своём сердце, и чувствуя которое становимся собой. Становимся подлинными, настоящими, - то что называется «такими, как Бог нас создал». То есть проявляя свое Божественное, аутентичное, творческое я, которое ищем, пытаемся понять, осознать, принять.

Демоны управители

Ирина Чеглова

shnur

Итак, мы с вами познакомились с семью представителями семейства демонообразных. С группой экстремальных переживаний, которые вторгаются в жизнь человека, грубо искажая три ее главных элемента:

- сложное мышление;

- глубокое содержательное общение;

- высококвалифицированную профессиональную деятельность.

Чувство Дома

Инна Силенок

chucstvo doma1

Я писала о Малой Родине две недели назад, и тема Чувства Дома уже была мной слегка затронута, но не была раскрыта. И я хожу и проживаю это чувство, как бывает со мной обычно, когда для меня что-то важно, но не высказано. И потому решилась на продолжение.

Демон отчаяния

Ирина Чеглова

demon otchayaniya

Как тяжело ходить среди людей

И притворяться непогибшим…

С этими строчками Александра Блока явился передо мной седьмой представитель семейства демонообразных. Пожалуй, самый могущественный и самый скрытный.

Демон раздора

Ирина Чеглова

demon razdora

Со мною вот что происходит:

Ко мне мой старый друг не ходит.

А ходят в праздной суете

Разнообразные «не те».

И он не с теми ходит где-то.

И тоже понимает это.

И наш раздор необъясним.

Мы оба мучаемся с ним…

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2