Дело в теле

Что нельзя есть на завтрак

Татьяна Егельская

zavtrak

-Тебе принести мандаринку?

-Я уже парочку съела.

-А если я почищу?...

Новогодняя зарядка

Татьяна Егельская

gimnastika

А что бывает и такая?

Бывает. Потому что для некоторых людей конец года был напряженный, и человек, уйдя в празднование Нового года, в застолья и веселье, о физических нагрузках просто забывает.

Точки, где начинаются чудеса

Лилия Гадель

dzin shin1

Продолжая тему японского искусства исцеления Джин Шин Джитсу, хочется ещё раз подчеркнуть, насколько она доступна для всех и каждого. Привычное человеческое желание передать ответственность за свое здоровье, настроение, отношения на кого-то ещё, пусть даже и высококлассных специалистов, ни к чему хорошему не приводит. Мы всё дальше от самих себя, всё хуже понимаем свои собственные ощущения и всё глубже погружаемся в омут беспомощности.

На зарядку становись!

Татьяна Егельская

na zaryadku1

Когда-то на заводах и фабриках производственная зарядка была нормой, в ВУЗах, техникумах, училищах и школах спортивная пятиминутка-обязательной.

С радиоприёмников 2 раза в день бодро звучало: «На зарядку становись!»

И пусть, это - прошлый век. Но то, что это было научно обоснованно, применялось в жизни и давало результаты, не подвергается сомнениям.

Плейстик и смехойога. Просто о важном

Татьяна Егельская

prosto vazhno1

«Татьяна Ивановна, спасибо за Плейстик и смехойогу. Благодаря им, моё состояние, которое вначале врач характеризовал как средней тяжести, за несколько дней стало легкой формы (болел ковидом)…», - написал мне один из пациентов.

К этому добавить можно лишь то, что когда человек осознаёт необходимость занятий и начинает заниматься осознанно, понимая, какую неоценимую пользу приносят упражнения, - наступает процесс выздоровления.

Возьмите себя в руки

 Лилия Гадель

dzhitsu1

Человек уникален, и что бы ни придумывали гениальные технические умы, ни один робот не повторит чудес человеческого тела. Мы уже говорили о том, как связаны руки и мозг, как мелкая моторика развивает мышление и речь человека.

Плейстик (продолжение)

Татьяна Егельская

playstick1

В прошлой статье я познакомила вас с этим направлением танцевально-игровой телесно-ориентированной терапии, относящейся к современным инновационным технологиям.

Так как я применяю элементы плейстика в своих занятиях по лечебной физкультуре, а также в своих психотренингах, то сегодня хочу поделиться не только обоснованиями для использования этого метода, но и практическими результатами.

Плейстик - красота, молодость, здоровье

Татьяна Егельская

playstick1

И сегодня речь пойдёт об одном малоизвестном методе оздоровления организма, который зарекомендовал себя, как весьма эффективный и легкодоступный.

В Авторском Свидетельстве Российской Федерации № 02/05/10/16 от 2 октября 2016 г. он обозначен, как «Плейстик - метод активного психофизического самосовершенствования».

Расслабьтесь и получайте удовольствие

Ирина Михайлова

mihailova1

В век цифровых технологий и космических скоростей мы стремимся всё время быть в форме, в тонусе, надо везде успеть, всего достичь, некогда расслабляться.

И вот ко мне на приём приходят клиенты: мужчины, женщины, подростки. У них разные запросы, но всех их объединяет одно - они не умеют расслабляться. Напряжённые мышцы, крепко сжатые челюсти. Любая медитативная практика для них является серьезной работой, и эти люди признаются, что даже во время сна не могут полностью расслабиться, от чего не высыпаются, ощущают постоянную боль и напряжение в мышцах, боли в спине и головные боли.

Слушать тело - важно!

Татьяна Егельская

sheya1

Так уж в жизни получается, что человеку проще, когда есть обоснование того, что он делает, когда есть определённые правила.

В отношении здоровья правил не особо много: зарядку сделай, зубы почисть, вовремя необходимое количество воды попей, 10 тысяч шагов пройди, полезную еду поешь.

И, конечно, научись помогать себе в случае недуга.

Спина - зеркало жизни. Продолжение - часть 3

Татьяна Егельская

spina

Рассматривая упражнения для спины как отдельный комплекс, обратите внимание на то, что в ваши тренировки требуется, помимо упражнений для осанки, включать упражнения для ног.

Очень часто боли в спине вызывает неправильная походка, связанная с плоскостопием.

Психологические причины возникновения онкозаболеваний

Людмила Озерова

telo

Многие люди боятся смерти, боятся заболеть раком, но в пылу стремлений за материальными благами, признанием, статусом не обращают внимания на те факторы, которые неминуемо приводят к серьезным психосоматическим заболеваниям. Возможно, понимание причин - внешних и внутренних, создающих серьезные проблемы здоровью помогут задуматься над тем, для чего жить и как жить, чтобы избежать неприятных последствий..

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2