Дело в теле

С кашей по жизни!

Лилия Гадель

kasha

Нет абсолютно вредных или абсолютно полезных продуктов. Что бы ни говорили модные и вездесущие диетологи-нутрициологи и прочие блогеры, каша - полезный и функциональный завтрак. Сложные углеводы правильных злаков усваиваются медленно, ощущение сытости остается надолго, организм получает энергию постепенно, а не скачками. В качественных злаках содержится клетчатка, она помогает пищеварению и «кормит» кишечную микрофлору, способствуют очищению кишечника и оздоровлению ЖКТ.

Энергетический кризис в человеке и вокруг него

Лилия Гадель

e krizis

Ритм современной жизни требует постоянной энергии. Электричество освещает планету 24 часа в сутки, постоянно работают заводы, ездит, плавает, летает транспорт, в сеть включены миллиарды компьютеров, техники и аппаратуры. Мы живем в предложенных обстоятельствах, нам некуда бежать от мира, несущегося... а куда, собственно? Об этом нам подробно рассказывают в новостях.

Похудеть к отпуску

Татьяна Егельская

pohudet1

Когда я отметила 30-летний юбилей работы в реабилитации, я решила, что удивить меня уже практически ничем нельзя. Каюсь. Как же я была наивна! Сегодняшний приём очередное тому подтверждение.

Когда ко мне зашла дама и сказала, что ей нужно похудеть к лету, я глянула на календарь. С учетом больших нагрузок последнего времени, дни пролетают очень быстро. Как говорит, шутя, коллега: «Не могу понять: в девять утра начал работу, в девять вечера смотрю в ежедневник, - все пункты выполнены, а как происходило, - не знаю».

Больное сердце лечится сердцем любящим

Татьяна Егельская

serdtse1

О сердце можно говорить много.

Именно оно стало мировым символом любви, именно о нём слагаются стихи и песни.

Исторические факты по поводу того, как разные народы относились к сердцу, можно узнать из различных публикаций: китайцы считали, что именно в сердце находится счастье, греки думали, что сердце - вместилище духа, египтяне верили, что в сердце рождается интеллект и радость.

Йога смеха и Плейстик

Татьяна Егельская

yaga smeh

Каждый день в своей работе мне приходится сталкиваться с жалобами людей на боли той или иной локализации. Чаще всего это боли в спине и суставах.

На вопрос: «Делаете ли вы гимнастику?», обычно получаю следующие ответы:

-Времени нет.

-У меня и так много физических нагрузок - я работаю.

Весенняя зарядка с маленьким мячом

Татьяна Егельская

upr s myachom

Весна-самое лучшее время для того, чтобы начать заниматься своим телом.

Природа пробуждается. Идёт обновление. А, следовательно, и всё то, что каждый сегодня может начать делать для своего тела, будет восприниматься телом, как необходимое и важное.

И сейчас нужно подобрать себе тот комплекс упражнений, который принесёт максимум пользы и доставит удовольствие.

Стресс, ноцебо, паника! – что делать

Татьяна Егельская

stress1

В жизни много стрессовых факторов, а сейчас их ещё больше, чем обычно. Любая неприятная, потенциально опасная или просто непонятная ситуация как правило вызывает сильную тревогу, то есть стресс. Так сложилось эволюционно: негативное мышление когда-то помогало человечеству выживать. Представьте, сидит древняя обезьяна в кустах — и тут шорох. Какая модель поведения наиболее безопасна для неё? Позитивная — это спелый банан с ветки упал, нужно пойти посмотреть, или негативная — это крадется саблезубый тигр и надо бежать? Пессимисты выживали чаще.

Обед по расписанию

Лилия Гадель

obed rasp1

За последние три недели уже написано немало статей, как жить в обстоятельствах, которых никто не ожидал, к которым никто не был готов. Замечательно, что психологи, врачи, коучи делятся своими знаниями и наработками, помогают людям, оказавшимся в сложнейшей психологической и, конечно, грядущей сложной финансовой ситуации. Хотелось бы, чтобы такие статьи были прочтены максимальным количеством людей, а полученные знания применялись в ежедневном формате. Сложно представить себе более «подходящую» ситуацию, когда психологический ликбез жизненно необходим. От способности каждого человека помочь себе остаться здоровым сейчас буквально зависит жизнь.

Как помочь себе и укрепить устойчивость в неопределенных и кризисных ситуациях?

Анна Михалева

pomosh1

Последние несколько недель большинство из нас находится в состоянии стресса и растерянности. Все мы столкнулись с резкими переменами, к которым не были готовы…

Поэтому постараемся перестроить себя под новую реальность, адаптироваться к текущим условиям и направить энергию в нужное русло.

Поможем сердечно-сосудистой системе. Часть 2

Татьяна Егельская

sss

Почему я вновь пишу о сердце?

Потому что, работая на домашних вызовах, сталкиваюсь с этим ежедневно. Потому что хочу предупредить коллег и читателей, искренне желая всем здоровья.

Если вы чувствуете тупые, давящие продолжительные боли в области сердца, сопровождающиеся одышкой, слабостью, потливостью, если боль отдает в спину, в левую руку, это сигнал о том, что надо срочно обратиться к кардиологу.

Тело и чувства

Анна Михалева

telo chuvstva

Задумывались ли вы о том, что наше тело, неповторимая биологическая оболочка – это наш самый лучший друг, а телесные проявления могут сказать нам о многом?

Поможем сердечно-сосудистой системе!

Татьяна Егельская

sss1

Учёные из Лозанского Университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира.

Россия заняла первое место в этом списке.  И сердечно-сосудистые заболевания возглавляют рейтинг.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2