Дело в теле

Слушать тело - важно!

Татьяна Егельская

sheya1

Так уж в жизни получается, что человеку проще, когда есть обоснование того, что он делает, когда есть определённые правила.

В отношении здоровья правил не особо много: зарядку сделай, зубы почисть, вовремя необходимое количество воды попей, 10 тысяч шагов пройди, полезную еду поешь.

И, конечно, научись помогать себе в случае недуга.

Спина - зеркало жизни. Продолжение - часть 3

Татьяна Егельская

spina

Рассматривая упражнения для спины как отдельный комплекс, обратите внимание на то, что в ваши тренировки требуется, помимо упражнений для осанки, включать упражнения для ног.

Очень часто боли в спине вызывает неправильная походка, связанная с плоскостопием.

Психологические причины возникновения онкозаболеваний

Людмила Озерова

telo

Многие люди боятся смерти, боятся заболеть раком, но в пылу стремлений за материальными благами, признанием, статусом не обращают внимания на те факторы, которые неминуемо приводят к серьезным психосоматическим заболеваниям. Возможно, понимание причин - внешних и внутренних, создающих серьезные проблемы здоровью помогут задуматься над тем, для чего жить и как жить, чтобы избежать неприятных последствий..

Спина-зеркало жизни. Продолжение

Татьяна Егельская

bol v spine2

Сегодня мы разберём ряд особенностей, на которые нужно обратить внимание, чтобы уменьшить боли в спине.

И прежде всего, нужно учесть формирование осанки, её морфологический характер, особенности строения позвоночника.

Спина - зеркало жизни

Татьяна Егельская

spina1

Говорят, что спи­на че­ло­ве­ка столь же вы­ра­зи­тель­на, как, на­при­мер, его гла­за — зер­ка­ло ду­ши. Сто­ит нам по­чув­ст­во­вать се­бя ху­же фи­зи­че­с­ки, пси­хи­че­с­ки или мо­раль­но, это мо­мен­таль­но ска­зы­ва­ет­ся на осан­ке: спи­на на­чи­на­ет сги­бать­ся, по­зво­ноч­ник — ис­крив­лять­ся. И ес­ли де­прес­сия, вну­т­рен­ний раз­лад, пло­хое фи­зи­че­с­кое и ду­шев­ное со­сто­я­ние слиш­ком за­тя­ги­ва­ют­ся, со­гну­тая спи­на и су­ту­лость ста­но­вят­ся стой­кой при­выч­кой.

Сидеть на корточках - полезно

Татьяна Егельская

kortochki

На каждом занятии по лечебной физкультуре я, специалист по физической реабилитации, рекомендую занимающимся присаживаться на корточки.

Так как в моих группах занимаются, в основном, люди золотого возраста и данное упражнение не каждому под силу, я предлагаю альтернативу.

Восстановление после коронавирусной инфекции (2)

Татьяна Егельская

hodba

По многочисленным просьбам продолжаем тему восстановления после короновирусной инфекции.

Так как мне приходится ежедневно на приёме сталкиваться с этим, обращаю внимание, что после перенесённого ковида могут быть обострения различных болезней. И очень часто те боли, которые были слабо выражены до заболевания, становятся нестерпимыми. Также подают сигналы, и часто очень сильные, перенесённые ранее травмы.

Восстановление после коронавирусной инфекции

Татьяна Егельская

ulibka

По многочисленным просьбам сегодня подготовила статью по восстановлению после короновирусной инфекции.

Уже ни для кого не секрет, что после перенесённого заболевания, очень долго идёт процесс восстановления. Так как помимо лёгких страдают: нервная система, сосуды, сердце.

И не только о теле…

Татьяна Егельская

osanka telo

Зачем нужно проговаривать со специалистом не только ощущения в теле, но и эмоции, которые вы испытывали до начала заболевания?

О чём говорит тело?

Татьяна Ивановна Егельская

telo

Как редко в обыденной жизни человек задумывается о том, что тело нужно слушать.

Если уж совсем честно, то до определённого возраста вообще не задумывается.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2