За человека

Чёрное Солнце радикального исцеления

Олег Колмычок

8 «казней», уготованных Коллективному Западу

ch solntse

В прошлых частях цикла «За Человека!» мы всесторонне рассматривали теневой, подавленный аспект коллективной психики Западной цивилизации. И акцентировали внимание на том, что данная структура, получившая небывалую автономию от остальной части ноосферы, может служить причиной масштабнейших социальных и техногенных катастроф. В этой статье мы разберёмся в смысле грядущего апокалиптического кризиса и выясним, почему он является если не благом, то, по крайней мере, меньшим злом как для человечества в целом, так и для Западной цивилизации.

Вправляя мировой вывих

Олег Колмычок

Краткий курс по исцелению Коллективной психики человечества

vivih

В прошлой статье мы обозначили главный вызов человечеству на современном этапе развития – существенная часть Коллективного Бессознательного оказалась в Тени из-за расчеловечивающей деятельности Западной цивилизации, вследствие чего не может быть реинтегрирована естественным образом. Дальнейшее автономное существование этой Сверх-Тени чревато непредсказуемыми, всё учащающимися социальными и техногенными катастрофами. Начало чего мы, собственно, все эти годы и наблюдаем.

Запад – совокупный «Фауст»

Олег Колмычок

Как продать живую душу цивилизации за мертвящее всемогущество

faust

В прошлых статьях (здесь и вот здесь) мы начали исследовать Коллективную Тень Западной цивилизации и предположили, что подавляющая часть содержания этого архетипа не может быть интегрирована в сознание, т.к. возникла в результате последовательного расчеловечивания. Значит, это содержание способно получить некую автономию (в рамках Коллективного Бессознательного человечества) не только от Эго Запада, но и от всей этой цивилизации в целом.

Тень Запада

Олег Колмычок

Метаморфозы от «еретика» до «ужасного русского»

ten zapada

В прошлой статье мы начали разбираться с феноменом Коллективной Тени – архетипа, сочетающего в себе признаки, отрицаемые сознанием. Также были рассмотрены некоторые отличительные особенности Коллективной тени Западной цивилизации. Ключевой момент – невозможность интегрировать Тень ни экологичным, ни «взрывным» способом, в силу того, что сама сущность Западной цивилизации заключается в отделении и подавлении Бессознательного с помощью расчеловечивания (размывания идентичностей).

Коллективная Тень

Олег Колмычок

Леденящее кровь обличие внутренних «демонов» Запада

ten

В ряде прошлых статей цикла «За Человека» мы исследовали расчеловечивающую сущность коллективной психики Западной цивилизации – её коллективное Эго (сознание). Однако, согласно положениям Глубинной психологии К. Г. Юнга и его последователей, архетип «Эго» всегда, тем или иным образом, сопряжён с архетипом «Тень». В данном материале, мы разберём, что представляет собой Коллективная Тень Западной цивилизации, в контексте глобального взаимодействия цивилизаций.

Дом: чисто по-русски

Олег Колмычок

Как очистить жилище от ментального гнёта Запада

dom

В прошлой статье мы начали наживать обоюдополезный контакт с важнейшим архетипом Коллективного Бессознательного Русской цивилизации – русским Человеком. Как я уже неоднократно писал, ничто и никто, кроме русского Человека не поможет нам по-настоящему избавиться от ментальных пут Западной, расчеловечивающей цивилизации. Сегодня мы разберемся, как очистить от тлетворного влияния Запада собственное жилище.

Единая Русская Самость

Олег Колмычок

Действенный способ укрепить здоровые связи с Коллективным Бессознательным Русской цивилизации

r samost

В прошлых статьях цикла «За Человека» мы с разных сторон подбирались к тому, чтобы надёжно защититься от расчеловечивающего влияния Западной цивилизации, а сейчас пришло время научиться на практике налаживать связи с Русским человеком внутри себя. Вот этим в данной статье и займёмся!

Зёрна от плевел…

Олег Колмычок

Искореняем тлетворное влияние Запада во всех областях жизни!

zerna ot plevel

Продолжаем избавляться от ментального иго расчеловечивающей Западной цивилизации. В этой статье мы рассмотрим, в каких областях жизни оно закрепилось, и начнём выкорчёвывать заразу, отделяя «зёрна от плевел». Победа на идейно-ментальном фронте так же важна, как победа отечественной экономики над санкциями, а в перспективе – гораздо важнее.

Суть способа тройной очистки «Зёрна от плевел» состоит в трёх последовательных шагах. Берём одну из областей жизни, внимательно её изучаем, и…

Чего НЕ случится с миром после «заката Европы»

Олег Колмычок

Истребляем 5 дешёвых Фейко-Мифов о будущем

mir

В прошлой статье мы рассмотрели расчеловечивающее ментальное иго Коллективного Эго Западной цивилизации как психологическую зависимость, столь же (а, возможно и более!) пагубную, как и другие зависимости, типа алкоголизма, курения и т.д. Я предложил 12 шагов по избавлению от этой зависимости, но прежде, чем разбирать их подробно, необходимо уничтожить защиту из фейко-мифов, которой окружило себя безумное Эго Запада.

Пора завязывать с прогрессом!

Олег Колмычок

Как за 12 шагов избавиться от расчеловечивающей зависимости

progress

В прошлых статьях мы рассказывали о том, что Русская цивилизация долгое время оставалась частично порабощённой Западной цивилизацией – на уровне элит, интеллигенции и мышления в принципе. Теперь, когда русский Человек пробудился, самое время избавиться от этой зависимости. Как это свершить – разберёмся прямо сейчас!

Русская интеллигенция

Олег Колмычок

Чужие средь чужих, чужие средь своих

intelligence

В прошлых статьях мы подробно и всесторонне разбирали уникальность коллективной психики Русской цивилизации – единственность ключевой части нашего бессознательного, именуемого русским Человеком. В частности, мы рассмотрели, как это проявляется во взаимодействии с иными цивилизациями. А в этом материале обратим пристальное внимание на причудливое дитя одного из таких взаимодействий – русскую интеллигенцию.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2