Год науки

Зона комфорта и пространство персонального рая

Пётр Силенок

z komforta

Как это ни банально звучит, не найдётся среди живущих людей (причём во все времена) хотя бы одного человека, который хотел бы для себя что-то плохое. Каждый из нас хочет для себя только что-то хорошее. Какого-то блага. В любой исходный момент времени. Если что-то не устраивает, хочется, чтобы это было как-то иначе лучше, интереснее, богаче. Если всё в порядке в текущем моменте, хочется ещё чего-нибудь… Даже в самые тяжёлый и неблагоприятные времена есть надежда на улучшение, что «добрый ветер перемен» подует откуда-то из счастливых романтических сторон. Что закончится этот «ретроградный Меркурий» и таки будет Удача, подсказанная Звёздами…

Генеративное моделирование

Олег Колмычок

gen mod

Продолжаем исследовать феномен Генеративного транса. В прошлой статье было раскрыто влияние Генеративного транса на творчество и обучение. Здесь мы продолжим эту тематику, сфокусировавшись на особом типе обучения.  Моделирование (в НЛП) представляет собой технологию, позволяющую понять, как устроен тот или иной навык у конкретного человека (даже если сам носитель этого не осознаёт), освоить его самому и обучить других. Это сама суть нейролингвистического программирования, то, что коренным образом отличает данную психотехнологию от остальных. Разберёмся же, как моделирование сочетается с Генеративным трансом.

Творчество и обучение в Генеративном трансе

Олег Колмычок

tvorch

В прошлых статьях был исследован сам феномен Генеративного транса определён алгоритм вхождения в это состояние и даже выявлен накопительный эффект. В данном же материале будет раскрыто влияние Генеративного транса на творчество и обучение.

Основания Генеративной психотерапии 5: Смыслы пробуждают мозги!

Пётр Силенок

s1

Уважаемые читатели! предлагаем вашему вниманию пятую часть видео «Основания Генеративной психотерапии» Петра Силенка – автора модальности «Генеративная психотерапия»

Накопительный эффект Генеративного транса

Олег Колмычок

trans

В прошлых статьях я описал Генеративный транс и рассмотрел пошаговый алгоритм вхождения в это полезнейшее состояние. Однако была продемонстрирована лишь часть его выгод – мгновенный эффект Генеративного транса, т.е. то, что меняется сразу по его достижении. Теперь пришло время поговорить о следствиях накопительного эффекта.

В плену чарующего Морфея. Загадки эротических снов

Елена Казанцева

morfeya

Эротические сны снятся каждому человеку, но не каждый человек придает им значение и старается запомнить. Люди проводят во сне 1/3 всей своей жизни и примерно столько же сновидений от общего количества мы можем припомнить после пробуждения. Эротические сновидения вызывают неоднозначные мысли, эмоции и отношение у людей. Это связано в основном с тем, что сама природа сновидений не является определенной и не имеет точного обозначения. На сегодняшний день существует большое число противоречивых мнений о том, что такое сновидения, почему мы их видим, какова их роль в жизни человека, какую информацию несут нам сны.

Праздник счастья

Пётр Силенок

pr schastiya1

Человеку свойственно надеяться на лучшее. Для подавляющего большинства людей это совершенно естественно, можно сказать нормально с точки зрения психического здоровья. Как утверждал ещё знаменитый Зигмунд Фрейд, для психически здорового человека свойственны две способности: способность любить и трудиться. Это гениально просто: и в любви, и в творческом труде присутствует радость. При этом совершенно неважно, чем ты занимаешься: в любом случае присутствует Предвкушение Праздника, если тебя окружают приятные люди, и дело, которым   занимаешься – это то твоё дело, которое приносит радость.

Основы навыка Генеративного транса

Олег Колмычок

trans

В прошлой статье я описал особый тип транса – Генеративный, характеризующийся тем, что уровень возбуждения психики в течение подобного транса остаётся оптимальным для текущей ситуации в каждый момент времени, даже если ситуация изменяется. Напомню, что в привычных типах транса (активационном и релаксационном) возбуждение психики или нарастает, или снижается.

Пробуждение

Пётр Силенок

probuzdenie

В предыдущих статьях речь шла об интереснейшем явлении в жизни каждого человека – о так называемых «спящих задачах». Я утверждаю, что каждый человек не достигает в жизни многого, и тем самым не становится «кем-то из немногих» лишь по одной единственной причине. Правда, эта причина веская: он никак не вовлечён в интересный и творческий процесс решения этих самых «спящих задач». И поэтому он и не прогрессирует. То есть главная идея – идея личностного и профессионального прогресса – состоит как раз в пробуждении спящих задач.

Генеративный транс

Олег Колмычок

Сущность, польза, аналоги

trans

Активная жизнь каждого человека проистекает по преимуществу в так называемом обычном состоянии сознания. Потому оно, собственно, обычным и называется. В общем, такое состояние характеризуется концентрацией внимания на одном внешнем объекте (или одном виде деятельности) и некоторым преобладанием вербально-логических форм мышления (кора и левое полушарие) над сенсорно-эмоциональными (подкорка и правое полушарие).

«Плохой» секс!? Секреты эволюционного процесса

Елена Казанцева

sex1

Большинство людей, как правило, живут в мире собственных идеальных образов. Эта же установка относится к представлению о нашей сексуальной жизни. Романтические фильмы и телешоу создают искаженное представление о том, каким должен быть секс. Когда смотришь на голубой экран кажется, что все постоянно достигают кульминации и испытывают множественное наслаждение от того, что они делают.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2