Разбираем по косточкам

Просто дождь...

Татьяна Веретинская

dozd slider

Для большинства людей дождь является обычным атмосферным явлением. Но для романтических натур – это одухотворенное действие. Для мудрецов, которые умеют сравнивать интересные факты о дожде - мозаика, из которой формируется картина мира.

В одном из романов британского писателя Дугласа Адамса (из серии «Руководство автостопом по галактике») есть герой, который классифицировал дождь, преследовавший его всю жизнь. Он записал 231 тип дождя в специальном буклете, перечислив их и рассмотрев самый отвратительный «апрельский затяжной, номер 33».

Прокрастинация. Часть 2

Инна Воронова

Продолжим исследование прокрастинации.

prokrast1

Виды прокрастинации.

Согласно исследованию Милграма, существуют несколько видов прокрастинации:

  • Бытовая - откладывание регулярных бытовых дел вроде выноса мусора или мытья посуды.
  • Прокрастинация принятия решений - затягивание выбора по любым решениям тогда, когда вся необходимая информация уже имеется.
  • Невротическая - затягивание жизненно важных решений.
  • Академическая - откладывание всех вещей, связанных с обучением.
  • Компульсивная - прокрастинация как устойчивый тип поведения.

Моббинг, буллинг, боссинг, а попросту травля

Инна Силенок

booling1

Наиболее часто мы слышим о травле с использованием нового иностранного слова «буллинг». И тема буллинга всё чаще становится предметом обсуждения в СМИ. Некоторые ситуации буллинга имеют громкий резонанс. Буллинг – травля, агрессивное преследование одного человека другим или другими. В англосаксонском диалекте (от англ. bullying — тиранить, издеваться, донимать).

Прокрастинация: стиль жизни или проблема...

Инна Воронова

prokrastinatsiya

Термин «прокрастинация» появился в Оксфордском словаре ещё в 1548 году. Примерно тогда же откладывание дел на потом стало предметом горячих споров.

Прокрастинацияэто постоянное откладывание важных дел, которое приводит к жизненным проблемам и негативным психологическим эффектам, а именно: стрессу, чувству вины, потере производительности, заниженной самооценке.

День защиты детей

Инна Воронова

dzd

Первого июня по сложившейся многолетней традиции в России отмечается День Защиты Детей. Пожалуй, нужно вспомнить немного об истории этого праздника.

Официально его начали отмечать в 1949-м году. Когда в ноябре месяце в Париже состоялась специальная сессия Международной Демократической Федерации Женщин, на которой приняли решение об учреждении Дня Защиты Детей. Отмечать праздник начали уже со следующего года. В 1950-м году мероприятия, посвященные этому дню, прошли в 51 государстве мира.

Гохуа, гунби, се-и, инь-ян, и у-син

Татьяна Веретинская

sl

Китайская живопись как вид арт-терапии

Любите ли вы... китайскую живопись так, как я люблю её? Нет, не ту, где тщательнейшим образом прорисованы контуры предметов, раскрашенных потом разноцветными красками. А ту, где, одним-двумя быстрыми лёгкими мазками передаётся неповторимая душа цветка, дерева или животного! Как гласит народная мудрость: «Один-единственный образ красноречивее тысячи слов». Но для начала совершим краткий экскурс в историю искусства.

Записная книжка Тани Савичевой. Окончание

Светлана Гончаренко (Алкея)

Реконструкция событий

tanya savicheva1

Мемориал Тани Савичевой

Ленинград, поздняя осень 1945 года

Нина продолжала свой рассказ:

- В 1935 году НКВД выселило нас за сто первый километр, в район Луги, лишив всего имущества. Что поделать, нэпмены казались многим врагами народа. Но через непродолжительное время мы смогли вернуться на прежний адрес. К сожалению, в ссылке у нас умер папа.

Записная книжка Тани Савичевой

Светлана Гончаренко (Алкея)

Реконструкция событий

savicheva

Чита, май 1985 года

На классном часу, посвящённом Великой Отечественной войне, учительница знакомила первоклашек с историей Победы. За все свои первые восемь лет жизни Света слышала об этом событии хоть и часто, но как-то вскользь. Война была «где-то далеко и когда-то там».

Сказка о поисках себя или Путешествие по дороге из жёлтого кирпича

Елена Казанцева

по мотивам сказки А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города»

v poiskah sebya1

Иногда так парадоксально взрослые истины раскрываются в наших любимых детских книжках. Сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного Города» имеет свою интересную предысторию. Александр Мелентьевич Волков работал преподавателем высшей математики в Московском институте цветных металлов и золота. Ещё в детские годы у А. Волкова проявилась способность к литературному творчеству. Он пробует написать приключенческий роман.

Старый Новый год

Светлана Демишонкова

posevanie

Дорогие друзья! В этом году наша  организация отмечает первую годовщину своего создания. И это очень символично, потому что связано со светлым  древним и необычным праздником. Мы помогаем людям. И в наше непростое время это нужно и важно для каждого из нас.

Природа поступков

Светлана Гончаренко (Алкея)

priroda postupkov1

Фото Олега Бухенко

Чтобы понять природу человеческого поведения и разобраться в его поступках, хороших или плохих, нужно будет понять не только то, что происходило за секунду до какого-то события, но и то, что происходило миллионы лет назад. Факторы, которые влияют на поведение человека, лежат не только во внешней плоскости, но и глубоко внутри человека, внутри его личности, внутри его генетики.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2