Сказка на ночь

Сказка для Марка

Татьяна Василец

emotsii1

В одном красивом и солнечном городе жил мальчик восьми лет от роду, звали его Марк. Это был очень живой, веселый и непоседливый ребёнок. Наверное, как все мальчишки в его возрасте. Но была у него одна особенность: он был очень неуживчив в школах. Несмотря на свой юный возраст и всего лишь второй класс, Марк поменял уже четыре школы, и везде основной проблемой была его прямолинейность и несдержанность. Он мог спорить с учительницей, доказывать свою правоту, сердиться и повышать голос. При этом он был очень честным и откровенным мальчишкой. Я бы даже сказала, слишком смелым и упрямым.

"Прометей". Мифы древней Греции

Дорогие мамочки и папочки, бабушки и дедушки! включите своим детям или внука интереснейшие мифы Древней Греции. Фея сказок - Наталья Лободырева наверняка вызовет желание у юных слушателей взять книгу и почитать греческую мифологию.

Страна любви

Ксения Игнатова

drakon1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка Ксении Игнатовой «Страна любви» полезна детям всех возрастов от 5 лет, она учит заботиться о членах своей семьи, любить и ценить близких, способствует взрослению и улучшению отношений между братьями и сестрами.

Качели

 Дина Курочкина

feechki

Внутри у каждой девочки есть цветущий сад. И резвятся в нём феечки разных мастей: играют в салочки, плетут венки и фенечки, фотографируются на фоне розовых кустов, поют песни, на качелях качаются.

Арабская сказка Коршун и кошка

Текст читает Наталья Фёдоровна Лободырева - Фея Лета. Записано 07.09.2021 года в редакции психологической газеты «Золотая лестница»

Алинкина радость

Елена Степура

alinkina radost1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, занявшую Второе место в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в старшей возрастной категории. Сказку “Алинкина радость” члена Союза писателей России Елены Николаевны Степура полезно прочитать каждому ребенку возрастом от 4 лет, она написана высокохудожественным языком и имеет важный терапевтический эффект - помогает справиться со многими детскими страхами.

Английская народная сказка

Дорогие мамочки и папочки, бабушки и дедушки! Включите своим детям или внукам прекрасную английскую народную сказку. Фея Лета - Наталья Лободырёва читает сказку

Сказка о Лисичке

Анна Тишинец

lisichka

Жила-была лисичка. Она любила бегать по лесу и играть с друзьями. Но вдруг в лес пришла беда, и всем зверюшкам пришлось сидеть в норках. В норках темно и скучно и нет солнышка, не слышно как поют птички. И лисичка устала ждать, когда это закончиться.

Тщеславная мышь (4+)

Текст читает Наталья Фёдоровна Лободырева. Видео снято в редакции газеты «Золотая лестница» 23.07.2021 года.

Лев Толстой - «Большая печка» (5+)

Дорогие ребята Фея Лета сегодня знакомит вас со сказкой Льва Николаевича Толстого «Большая печка». А Вы когда-нибудь видели такую печку?

Текст читает Наталья Фёдоровна Лобадырева. Видео снято в редакции газеты «Золотая лестница» 23.07.2021 года.

Как дьякона мёдом угощали

Дорогие мамочки и папочки! Включите своим детям прекрасную русскую народную сказку «Как дьякона медом угощали». Фея лета с вами в эту субботу

Текст читает Наталья Фёдоровна Лободырева. Видео снято в редакции газеты «Золотая лестница» 23.07.2021 года.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2