Выход есть (работа с Зависимыми)

Границы в созависимых отношениях

Анна Михалева

granitsi

Гармоничное функционирование личности в жизни и обществе напрямую зависит от умения выстраивать границы.

Выздоровление родных и близких зависимого

Анна Михалева

sozavisimost

Почему важно меняться и выздоравливать родным и близким зависимых? -Зависимость в семье – настоящее испытание для близких. Очень трудно и тяжело взаимодействовать с человеком, мир которого сузился лишь до объекта зависимости: алкоголя или наркотиков.

Как вырваться из зависимости

Анна Михалева

zavisimost

Чтобы «выдернуть» человека из порочного круга зависимости, нужно знать причины, по которым ему сложно справляться с реальностью.

Условно, в решении проблем возможны два способа: конструктивный и деструктивный. Конструктивный способ предполагает разбираться в них и целенаправленно решать. Деструктивный – игнорировать и убегать от реальности.

Эскапизм. Уйти нельзя остаться

Анна Михалева

eskapizm

У каждого из нас в жизни бывают моменты, когда хочется эмоционально разгрузиться, переключиться, отвлечься, подзарядиться и на некоторое время забыть о проблемах. К примеру, погрузиться в чтение книг или активно позаниматься в спортзале. Чтобы с новыми силами вернуться к решению трудностей или со свежими мыслями взяться за работу. Но что делать, если данная стратегия принимает непродуктивные формы и становится бегством от реальности?

Что такое смирение? Для чего оно необходимо?

Анна Михалева

smirenie

Преодоление зависимости через смирение

Смирение – краеугольный камень выздоровления. Когда человек соглашается с правдой о своей болезни, добровольно признает наличие проблемы и необходимость целенаправленных шагов к её решению, у него появляется шанс начать новую, свободную от наркотиков или алкоголя жизнь.

Крушение поезда

Татьяна Веретинская

krushenie

Муж Юли - Роман бетонщик на стройке в последнее время стал приходить домой подшофе. А какой работяга не выпьет после работы, если вся бригада скинулась? Назавтра на такого коллегу волком посмотрят, а через месяц вышвырнут из бригады. 

Забрав Алёшку из садика, Юля прибежала домой, принялась готовить ужин.

Мотивация зависимых

Анна Михалева

m

Как сказал когда-то великий римский философ Сенека: «Одно из условий выздоровления – желание выздороветь», в чём был невероятно прав. Для того, чтобы зависимый человек начал выздоравливать, необходима мотивация. Именно под её вектором происходят все изменения. Без хорошего уровня мотивированности лечение любого вида зависимости, а также выход в устойчивую ремиссию невозможны.

О внутренней пустоте

Анна Михалева

pustota

Если человек не ощущает себя целостным, его желание восполнить внутреннюю пустоту может принимать вид зависимости: алкоголь, наркотики, токсичные, разрушающие отношения, пищевая зависимость, игромания, трудоголизм и т.п...

Болезнь зависимость. Почему так важно принять её и осознать своё бессилие?

Анна Михалева

zavisimost

Для того, чтобы начать путь выздоровления от зависимости, прежде всего необходимо принять свою болезнь. Увидеть ее разрушительное действие, иметь смелость признать, что пристрастие затронуло все жизненные сферы, осознать свою неуправляемость и ограниченность сил перед зависимостью, а также не бояться попросить о помощи.

Грибной бум

Анна Михалева

muhomor

Мода на мухоморный микродозинг добралась до России

Эксперименты с грибами набирают популярность в нашей стране. Социальные сети, Telegram-каналы и даже некоторые маркетплейсы пестрят предложениями о продаже «чудодейственных» грибов, которые способны вылечить буквально все: от депрессии до опухолей и болей в суставах... Подогревают интерес к феномену и медийные личности, рассказывая о личном опыте и «перезагрузке» сознания.

Радикальное принятие

Анна Михалева

r prin

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть

Все мы время от времени сталкиваемся с неприятными переживаниями. Некоторые из нас способны взглянуть на трудности под иным углом и обращают свои мысли в позитивное русло, а получив удар – поднимаются и продолжают движение вперед, становясь от этого лишь сильнее. Другие – застревают в страданиях: не могут принять настоящие или прошлые события собственной жизни, а иногда даже мироустройство в целом. Отрицание, обреченность и жалость к себе становятся их неизменными спутниками.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2