Психология бизнеса

Анализ резюме. Часть 1

Наталья Чесская

analiz rezume

Работая над вакансией, вы наверняка имеете представление, какими знаниями, навыками, опытом и поведенческими особенностями должен обладать сотрудник, способный успешно справиться с задачами по должности. Если это не так, для эффективного поиска нужно заранее определить важные параметры, с которыми вы будете сравнивать кандидатов. Важно понимать, какие из этих параметров будут наиболее значимы при отборе, а какими можно будет пожертвовать, в случае соответствия соискателя основным требованиям.

Конфликты в коллективе. Примеры урегулирования конфликта с использованием ОСВК

Инна Силенок

osvk

Две недели назад мы разобрали схему урегулирования конфликта в коллективе по модели Обратной связи высокого качества. Для того, чтобы было понятнее, как её можно использовать, и почему эта модель действительно работает, нужно рассмотреть пример конфликтной ситуации:

Поиск персонала по базе резюме

Наталья Чесская

poisk

Поиск персонала неизменно сопряжен с анализом большого количества данных. Отбор кандидатов по резюме является важным этапом, от которого зависит, насколько подходящую выборку кандидатов вы сможете получить. В ближайшей серии статей мы расскажем, как искать резюме в базе работных сайтов, на что стоит обратить внимание при рассмотрении анкет соискателей, чтобы не потеряться в потоке информации и сделать поиск эффективным.

Конфликты в коллективе. Стратегия урегулирования конфликта по системе ОСВК

Инна Силенок

osvk1

Достаточно часто конфликтные ситуации в профессиональном контексте возникают из-за систематического невыполнения или неправильного выполнения кем-то из сотрудников своей работы. В этой ситуации для урегулирования конфликта необходимо провести беседу с этим сотрудником по системе Обратной связи высокого качества (ОСВК). ОСВК позволяет объяснить сотруднику как улучшить работу и при этом сохранить и развить мотивацию продолжать деятельность.

Стоит ли искать персонал во время длинных выходных?

Наталья Чесская

img1

Если вы работаете в высоконкурентной нише в плане найма специалистов (розничный бизнес, IT, digital и т.п.), поиск персонала в праздничные дни может дать вам существенное преимущество: есть возможность перехватить кандидатов, в то время как другие работодатели поставили рекрутмент на паузу.

Конфликты в коллективе. Часть 3. Стратегия разрешения конфликта

Инна Силенок

konflikt1

Во второй части статьи «Конфликты в коллективе» мы предложили вам таблицу ошибочных целей Кэтрин Кволс. А теперь представим вам стратегию разрешения конфликтов и условия, необходимые для её использованием.

Как увольнять сотрудников. Часть 2

Наталья Чесская

uvolnenie1

В этой статье мы продолжаем тему расставания с сотрудниками.

Если вы пропустили начало, с ним можно ознакомиться по ссылке: https://psygazeta.ru/rubriki/psikhologiya-biznesa/839-kak-uvolnyat-sotrudnikov-chast-1.html

Конфликты в коллективе. Часть 2

Инна Силенок

konflikti slider

Продолжим разговор о конфликтах в коллективе, их причинах, поводах, способах проявления и возможностях урегулирования.  

Для того, чтобы возник межличностный конфликт, у его участников должно быть состояние внутреличностного конфликта. То есть какая-то из потребностей приведенной в первой части этой статьи 2 недели назад пирамиды Маслоу https://psygazeta.ru/rubriki/psikhologiya-biznesa/802-konflikty-v-kollektive.html

Как увольнять сотрудников. Часть 1

Наталья Чесская

uvolnenie1

Каждый управленец в своей практике сталкивается с необходимостью расставаться с сотрудниками. Чаще всего работники покидают компанию по собственной инициативе, но периодически руководителю приходится принимать решение об увольнении кого-то из подчинённых. В ближайшей серии статей данной рубрики мы расскажем о том, как расставаться с сотрудниками конструктивно, этично, и почему этого важно придерживаться в любой ситуации увольнения.

Конфликты в коллективе

Инна Силенок

kollektiv1

Конфликты в коллективе неизбежны. На них уходит много энергии участников. Что такое конфликт, почему он возникает, почему конфликты неизбежны, куда девается энергия, - мы будем подробно разбирать в серии статей, которую я открываю сегодня в рубрике «Бизнеспсихология».

Развивающая обратная связь. Часть 2

Наталья Чесская

razv1

В прошлой статье мы знакомили вас с основными особенностями и принципами применения развивающей обратной связи и разобрали первый этап данного формата диалога.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2