Сказки

Огонек и жучок-пожарник, 4+

Ольга Крутая

pozhar

Давным-давно жил-был на свете добрый Огонек. Люди сумели с ним подружиться, и он стал им настоящим другом. Согревал и освещал людям жилище, готовил еду, отгонял диких животных. Народ был очень рад такой дружбе.

Домовая. Часть 2, 12+

Александр Ралот

dom

Особняк Силуянова

Окончание. Начало читайте в газете за 17 марта.

— Бррр, — хозяин кабинета потряс головой, — ну, допустим, про домовых я слышал, но про домовую, никогда. Разве, они, женского пола бывают? Это же этот… как...его… вспомнил… нонсенс[1].

Приключение Аси в стране Зубной Феи, 4+

Елена Светлова

z f

В небольшом уютном городке, на улице Луговой, в домике под номером 5, жила маленькая девочка по имени Ася. Она была веселой и любопытной, любила изучать мир и каждый день узнавать что-то новое. Увы, было одно "но" – Ася не любила чистить зубки. Каждый вечер, когда мама говорила, что пришло время для вечерних процедур, девочка пряталась за диван, под кровать или даже за занавески, лишь бы не идти в ванную.

Домовая, 12+

Александр Ралот

domovaya

Огромный представительский автомобиль подъехал к самому крыльцу вилы олигарха Силуянова. Не дожидаясь, пока отставной полковник Игорь Сергеевич Плотников, сидевшей на переднем сидении, выйдет из машины и откроет хозяину дверцу, Александр Иванович сам выбрался из авто и почти бегом поднялся по лестнице.

Время спать, маленький мишка Тимоша, 3+

Елена Светлова

medvezhonok

Жил-был в бескрайнем таёжном лесу маленький мишка по имени Тимоша, он был очень любознательным и непоседливым, любил играть с лесными жителями, исследовать все уголки леса и придумывать новые забавы. А вот больше всего на свете Тимоша не любил ложиться спать. Как только мама говорила, что пришло время идти в кроватку, маленький мишка начинал убегать и прятаться, а мама вздыхала и говорила печально: «Время спать, маленький Тимошка».

«Золотая рыбка» изобретателя Лёшки, 8+

Александр Ралот

ziraf 1

2023 год, июнь. Станица Ежевичная

Авдотья Сергеевна, а по-простому, по-деревенскому, бабака Череватова или Сергеишна, сегодня поднялась ни свет, ни заря и на то была очень веская причина — дочь Татьяна должна была привести внука Лёху, причём не на выходные, как обычно, а почитай, аж на целое лето!

Волшебная картошка. Окончание, 5+

Татьяна Донская

tikva

Окончание сказки. Начало читайте в газете за 10 февраля 2024 года.

Девочка-картошка рассказала братьям Артему и Даниле историю о том, как черешня упала и почему многие растения лежат на земле.

Волшебная картошка. Часть 1, 5+

Татьяна Донская

botva 1

В этом году мои внуки постарались: они самоотверженно боролись с сорняками, всего насадили. Теперь в их садике-огородике чистота-порядок и растет все!

Школьная сказка, 9+

Александр Карапац

skazka 1

– Бабушка, ты ведь колдунья? Ну, признайся! – Юля пытливо сверлила старушку взглядом.

– Что ты, внученька! Какая я колдунья? Помогаю иногда людям по мелочи, – отбивалась баба Маня.

Маленькие солнышки, 4+

Ольга Крутая

dovrij volshebnik

Жил на свете один очень добрый волшебник.  И жил он так долго, что еще помнил то время, когда все люди на земле были добрыми и порядочными, когда все дети слушали и уважали своих родителей, любили дедушек и бабушек, и никто не думал обижать животных или портить растения. Все было хорошо, никто не знал плохих слов и грубостей, никто не ленился и все были счастливы!

Вечер желаний, 7+

Александр Карапац

vecher zhelanij

Марьяша хотела ёлку. Но родители сказали, что она уже большая, и лишние траты ни к чему. Да, большая! Ещё и десяти лет нет! У всех одноклассников ёлки будут. А самая красивая, конечно же, у Абдурахмана. Его папа владеет торговой сетью «Мага-Сити», известной далеко за пределами республики. В общем, он очень богатый. И ёлка у Абдурахмана будет, и подарки. А у Марьяши ничего. Дом Абдурахмана находился неподалёку от их многоэтажки, и Марьяша вчера видела пушистую красавицу, которую заносили во двор. Ей бы такую! А какие игрушки на ёлке будут!

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2