Сказки

Рыжик и крыса Рыса. Часть 4, 7+

Эльвира Сапфирова

krisa1

Время шло. Котята хорошо ели, прыгали, лазали по молодым деревьям в большом тенистом саду и весело, озорно играли в просторном, но не обустроенном дворе. Дом стоял на самой крайней улице города среди полей и выездных дорог. Когда-то здесь пасли стада коров, коз. Пастбища были поделены глубокими рвами, в которых вода высыхала лишь в августовскую жару. А гадюк и ужей – тьма! Потом канавы заросли, обвалились, а гады остались, только стали осторожнее и злее. Даже ужи источали яд.

Лягушонок Госси. Компас, 4+

Александр Ралот, стихи Николая Дика

neganova

Неганова Полина Юрьевна, 11 лет преп. Андрей Романович Милославский

Появились в небе тучи.

Лягушата сразу с кручи

и домой за пять минут.

Там ребёнка сутки ждут.

Рыжик и крыса Рыса. Часть 3, 7+

Эльвира Сапфирова

beliyanka1

Белянка — миниатюрная, но смелая и сильная кошка. Она не только охраняет мир и покой в доме, как и положено белым котам, но и умеет ловить крыс. Ей знаком злобный и коварный характер этих зверьков. Рыса, жадная до еды, придет опять в курятник, и, даже сытая, непременно залезет в каждый мешок с зерном и пометит его.  Не столько съест, сколько испортит. Коварный враг появился во дворе. Кошка к встрече готовилась. И все-таки она произошла неожиданно.

Лягушонок Госси. Долгая дорога домой, 4+

Александр Ралот, стихи Николая Дика

gossi

Солнце слишком злое, братцы.

От жары пора спасаться.

Лягушата любят тень,

им на солнце греться лень.

Рыжик и крыса Рыса. Часть 2, 7+

Эльвира Сапфирова

rizhik

На следующий день в курятник пришел хозяин, заложил дырку битым стеклом, проволокой и замазал цементным раствором.  Довольный, постоял, полюбовался своей работой, полил еще раз застывшую дыру, погладил мастерком и ушел, напевая.

Приключение лягушонка Госси. В плену, 4+

Александр Ралот, стихи Николая Дика

ple1 1

Ромашенко Ангелина, преподаватель Сальникова Елена Владимировна

Если жить неосторожно,

в плен попасть вполне возможно.

А что делать мне в плену,

я пока что не пойму.

Рыжик и крыса Рыса. Часть 1, 7+

Эльвира Сапфирова

rizhik1

Лев чихнул — появилась кошка.

В теплый мартовский день в сарае, что стоял на окраине шумного города, Белянка родила троих котят, разных, совершенно не похожих друг на друга.  Один был огненно-рыжий, другой — белый, как мать, но с черными ушами и хвостом, а третий почему-то трехцветный с белой грудкой, рыжими пятнами по черной спинке и черными сапожками.

Лягушонок Госси. Игра в водное поло, 4+

Александр Ралот, стихи Николая Дика

polo1

Неганова Полина, 11 лет, преподаватель Милославский Андрей Романович

Сегодня у нас спортивный праздник. Мы будем играть в замечательную игру - водное поло. Команда лягушек будет сражаться против маленьких рыбок, именуемых Пескарями.

Меня назначили вратарём, и я должен лапками ловить водяной орех, или хотя бы отбивать его носом.

Волшебная картина

Евгения Ляшко (Широкая)

skazka1

В переполненном посетителями магазине, похожем от обилия новогодних украшений на волшебную страну, было не протолкнуться. Весёлая музыка вкупе с задорными аниматорами поднимали настроение покупателей, и продажи росли. Предпраздничные ярмарки со сказочными скидками невозможно было обойти. Вот и наша героиня, ещё не знающая, какое приключение её ждёт, помогала маме выбирать подарки и складывать их в большую тележку.

Лучший подарок

Евгения Ляшко (Широкая)

podarok

«Дивен наш мир, а в канун нового года и подавно: чудеса случаются на каждом шагу и даже с теми, кто в них не верит» — такими загадочными словами закончилась радиопередача.

Встреча с мальчиком, 4+

Александр Ралот

m2

Иван Тешев, 8 лет, преподаватель Устюжанина Юлия Анатольевна

Вечер. Солнце спряталось за горизонт. Мама, папа и я уютно расположились на большой белой кувшинке.

Я хотел было прижаться к ним, но вдруг увидел на берегу огромного великана, в большой белой панаме и с длинной палкой в руках. Стало страшно. Ведь если большая рыба может меня съесть, то этот великан проглотит в один миг.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2