Рассказы для детей

Дружба по переписке (12+)

Александр Ралот

Из цикла «Дворики моего детства»

druzba1

1969 год. Конец декабря. Краснодар. Школа имени...

Не знаю у кого как, но у меня предновогоднее настроение отсутствовало напрочь.

И для этого имелись веские причины.

Химические страдания. Из цикла «Дворики моего детства»

Александр Ралот

Шестидесятые годы прошлого века. Областной центр на Юге России. Район саманных и турлучных домов, с горным названием — «Горогороды»

him1 slider

Признайтесь, только честно, ведь были и у вас в школе любимые предметы, или стали таковыми, потому что преподавала их учительница, для которой её работа - не урокодача, а Призвание! Именно так, с большой буквы!

Удивительное рядом или Баба Яга (12+)

Александра Королева

baba yaga

Лес еще не стал прозрачным, но уже просматривался далеко. Золотые монеты листьев падали на траву, опускались на плечи, играли и искрились на солнце. Я брела по едва заметной тропинке, совершенно растворившись в красоте и покое тёплого осеннего дня, впуская в себя этот лес, воздух, пахнувший загадкой, падающие листья и шорохи леса. Петляла, петляла колдовская тропинка, заманивая куда-то в тайну и я не хотела избавляться от её плена.

Буйный пришелец

Светлана Гончаренко (Алкея)

По следам реальной истории

enot

- Поздно уже. Давай спать…

Не успела баба Маня выключить ночник над кроватью внука, как где-то во дворе раздался оглушительный шум. Загрохотало всё, затряслось.

- Что такое? – всплеснула руками хозяйка.

Цвет оперенья Аполлоновой птицы

Александр Ралот

voron1

Вот интересно, есть ли на свете люди, которым нравится поздняя  кубанская осень!? Не сентябрь с октябрём, к ним претензий нет! С этими  месяцами  всё в порядке. Можно  сказать, шестьдесят дней добротного «бабьего лета», а вот ноябрь, просто бррр-месяц. То «дождь и дождь без края — нудная  холодная вода», то вдруг  ни с того, ни с сего снег повалит. Ненадолго, на день-другой, но всё-таки зимнюю одежонку доставать  заставит.

Дождь (12+)

Александра Королева

dozhd

Дождь давно стучит в окно тонкими пальцами, коим нет числа. Пытаюсь заговорить с ним — не отвечает. Открываю окно и приглашаю в дом. Дождь качает головой и уходит в сторону — ему нет  до меня никакого дела и идти в теплую комнату совсем не хочется. Выбираюсь на подоконник и смотрю ему в след.

Суматошный день (8+)

Александра Королева

kot beliy

Лето на Кубани жаркое, душистое, похожее на праздник для всех  на свете.

В небольшом саду, что возле дома, стоит пасека, поэтому к ветерку, несущему с полей все мыслимые запахи разнотравья, примешиваются запах меда и завораживающая бесконечная песня пчёл.

Случай на бывшей Посполитакинской *1 (10+)

Александр Ралот

monetki

Ну, что со мной поделать. Люблю я это место в родном Краснодаре. Вырос здесь. Лично знаком с любым деревом в старинном скверике, с каждой плиточкой, на соседних улицах. Смотрю на нынешних пацанов. Ни у одного из них даже в мыслях не возникает желание слазить на дерево, за стручками семян акации. Ведь они же сладкие. Соседскую девочку можно угостить. Ей будет приятно. Уставились в свои смартфоны никого и ничего не замечают.

Завуч и усы

Александр Ралот

usi

Не знаю у кого как, но у меня они «обильно начали расти» в четырнадцать лет.

— Пап дай бритву, видишь вот, что! — я провёл рукой чуть выше верхней губы.

— Мать, иди погляди, что наш сын удумал! — отец вытер полотенцем только что тщательно выбритое лицо.

Любовь (3+)

Эльвира Сапфирова

lubov

Мама не улыбается, ходит печальная по комнате и не обращает внимания на проснувшегося трехлетнего сына. А Коля не мешает маме печалиться. Он сам снимает штанишки пижамы и натягивает колготки. Сопит, пыхтит. Не получается. Вздохнув, он спрашивает:

- Сколько сейчас будет восемь?.

Ванька

Дорогие наши юные читатели! Сегодня Наталья Лободырева знакомит вас с рассказом Антона Павловича Чехова «Ванька». Слушайте. Это интересно!

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2