Рассказы для детей

Необычные уроки истории в средней школе № 31, 11+

Александр Ралот

Из цикла «Неизвестные войны»

istor kruzhok

Очередное занятие в историческом кружке или третий вариант

— Мам! Ну какой борщ, какие котлеты, я же на занятие нашего исторического кружка, жуть как, опаздываю, — произнеся это, Серёжка Наседкин, схватив со стола недоеденный кусок хлеба, метнулся к двери — ой, уже без пятнадцати, а мне ещё два квартала до школы пробежать надо!

Крэкс-фэкс-пэкс, 5+

Елена Зализецкая

Из цикла «Пашины рассказы»

lic005

Как-то мама принесла мне книжку Алексея Толстого "Приключения Буратино или Золотой ключик". Мне очень понравилась эта сказка. Понравилась из-за того, что в театралке, в которую я ходил, мы ставили постановку "Буратино", по мотивам этой книги, и все должны были её прочитать. На репетициях мне тоже нравилось, было весело. Я играл поросёнка - одну из кукол Карабаса Барабаса. А после репетиций читал "Приключения Буратино".

Котята, 5+

Александра Королева

sobaka kotyata

Во дворе у кошки родились котята, маленькие, беспомощные. Кошка-мама несколько дней не отходила от них. Вылизывала, кормила, мурлыкала песенки и никого-никого к ним не подпускала.

Кошечка, 9+

Александра Королева

kot

На трамвайной остановке ветер казался ещё сильнее. Пронизывающие струи ледяного воздуха забирались под одежду и, казалось, выхолаживали изнутри. Я подошла к лавочке и первое, что увидела - маленького белого котенка, который жался к стенке ларька.

Отличная идея! 5+

Елена Зализецкая

sol

Мама говорит, что если рассыпать соль на столе, то обязательно с кем-нибудь поссорилась. Так вот, сегодняшним утром я её просыпал, случайно, конечно, но прямо на наш обеденный стол. И, чтобы мама меня не ругала, незаметно, собрал обратно в солонку. Надел свою театральную чёрную футболку с надписью "Театр-студия Роль" и быстренько убежал на репетицию. А, когда вернулся, подумал, что-то мама давно ничего не писала обо мне.

Концерт на передовой, 9+

Александра Королева

kontsert

Памяти младшего брата моей мамы Владислава Гудимова

В отца пошел младший сын Игната, и лицом, и статью, и чубом, и голосом. А голосом особенно. Если запел, - вся округа слушает, а микрофонов тогда ещё не было. Собрался после армии в консерваторию поступать, но в то время во флоте, в морском десанте служили пять лет, а только отслужил, - война началась, и ещё четыре года теперь уже фронта. А уже если кто с голосом, так обязательно и друг с гармошкой будет. Вот и у Славы был друг с гармошкой - Костей звали.

Дедова пилотка, 6+

Ольга Крутая

pilotka

Однажды в теплый летний день мы с мамой отправились в гости к бабушке. Дорога была длинной, но очень интересной. Мы ехали в автобусе, я сидел у окна и с удовольствием смотрел на поля со зреющей пшеницей и подсолнухами.

Домовая. Миллионы на земле… валяются! 12+

Александр Ралот

domovaya

Если вы думаете, что у миллионеров-олигархов не бывает в жизни «чёрных полос», то это нет так. Бывают и довольно часто.

Один из первых, 9+

Елена Бойко

gorbatko 1

Виктор Васильевич Горбатко

Мечта покорить космос, исследовать межзвездное пространство издавна волновала человечество. Писатели-фантасты отправляли своих героев исследовать просторы вселенной, искать жизнь на других планетах. Прошли годы, и со страниц книг покорители космоса шагнули в реальный мир. Они оказались не супергероями, наделенными сверхспособностями, а обычными людьми. Хотя, нет, все же не совсем обычными.

Сладкая репа, 7+

Владимир Лобанов

repa

Я родился в большом уральском городе. В середине прошлого века мне было семь лет. На окраине, в деревянных бараках жили корейцы они выращивали разные овощи. Ребята иногда воровали морковку и репу.

Как мне помог Гёте, 12+

Елена Зализецкая

gete

Иоганн Вольфганг Гёте. С его творчеством я, как и все, познакомилась в школьные годы. Учась в классе с литературным уклоном, я не по-детски увлеклась его легендарной трагедией - «Фаустом». Читая её, я с головой погружалась в мистический мир, не замечая, как автор, словно волшебник, переносит меня туда.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2