Рассказы для детей

Пашины истории. Суп на "двойку" 5+

Елена Зализецкая

kot

"С утра мама в подозрительно хорошем настроении, несмотря на мою вчерашнюю двойку по поведению", - подумал я, услышав мамино пение из кухни, - "Может показалось?" И я решил ещё чуток полежать в кроватке, чтобы наверняка убедиться в том, что мне это не показалось.

Маршал Жуков, 8+

Инна Силенок, монтаж Лариса Важинская

Дорогие ребята! Вчера был один из главных государственных праздников - День защитника Отечества. И мы предлагаем вам посмотреть короткий фильм о Маршале Георгие Константиновиче Жукове, который Инна Казимировна Силенок и Лариса Михайловна Важинская подготовили несколько лет назад для патриотических мероприятий с участием детей и молодежи. Это будет вам интересно.


demishonkova small

Инна Силенок - главный редактор, психолог, президент МОО РПП, член Союза писателей России, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров, Мастер-тренер НЛП, эриксонианский гипнотерапевт, г. Краснодар

Планета Земля, 6+

Ольга Крутая

babushka vnuchka

Маша пришла из школы в глубокой задумчивости. Сегодня учительница рассказывала о том, что планета Земля находится в Солнечной системе, где ещё много планет. У девочки было много вопросов, она постеснялась задать их на уроке и решила обратиться к бабушке. Вечером перед сном она подошла к бабушке и спросила:

- Бабушка, а как появилась планета Земля?

Крестики-нолики! 6+

Елена Зализецкая

pavel

Этот вечер совсем не задался у Пашки. В школе по поведению он выхватил большую жирную двойку, и нехотя плёлся домой. Иногда Паша перепрыгивал серые плитки по красным прямоугольникам тротуарной плитки, забываясь и играя в "Прыг-скочки", как он это называл.

Хорошо, что не посыпали? 6+

Елена Зализецкая

pavel 1

Фотографии из семейного архива Елены Зализецкой

Ох уж эта кубанская зима. Утром не знаешь, что надеть, во что обуться. С вечера морозит, а по утру дождик, как припустит, да сверху ветерок северный холодный подует, да и на дороге гололёд обеспечен. Взрослым одно только переживание, как бы не упасть, а детворе что - радость одна, да и только!

Дед Мороз - баловник!

Елена Зализецкая

Фотографии из домашнего архива Елены Зализецкой

v shkafu 4

«Первое утро Нового года - прекрасное время для игр», - думал Пашка, - прячась в большом плательном шкафу, в комнате родителей.

И откуда он взялся? Новогодняя загадка

Александр Ралот

skazki sl

За окном вторые сутки «дождь да мокрый снег без края — нудная холодная вода». И как же хорошо потрогать радиатор центрального отопления и убедиться, что он-таки тёплый, взять свеже-доставленную прессу и погрузиться в сладостную дрёму.

Пушистые ангелы, 5+

Елена Зализецкая

v snegu

Падал первый снег. Павел был немного простывшим, поэтому не вышел с мамой на улицу, а молча наблюдал из окошка второго этажа.

- Какой же он красивый! Какой пушистый! - восхищался Паша снегом.

Олег Колмычок читает рассказ Бориса Житкова «Вата», 11+

Олег Колмычок

Уважаемые родители, дедушки и бабушки, предлагаем вам послушать вместе с детьми и внуками 11 лет и старше захватывающий и смешной рассказ Бориса Житкова «Вата» про смекалистых моряков. Чтец – Олег Колмычок.


kolmichek small

Олег Колмычок - психолог, писатель, поэт из Краснодара. Автор четырёх книг и сотен статей

Тритошка-Татошка, 5+

Елена Зализецкая

triton 1

Фото Елены Зализецкой

Стоял ноябрь. Падал первый пушистый снежок, а на лужицах появлялась чуть заметная ледяная корочка. Павлик с папой шагали по тротуару. Паша ловил ртом снежинки, а папа, без конца, ворчал на сына, то рот закрывай, то через лужи перепрыгивай...

Сапер - нет права на ошибку, 9+

Дарья Беляева

ershov

Героизм для каждого человека субъективное понятие. Вместе с тем, спроси любого ребенка или взрослого кто такой герой и тот не задумываясь, ответит: смелый, решительный, бесстрашный, храбрый, отважный.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2