Копилка психолога

Про эмпатию и аутизм

Демишонкова Светлана

autizm1

Когда меня пригласили работать с детьми с признаками аутизма,  - я думала, смогу ли я найти тот ключик к ним, который поможет мне выполнять свою работу? Я проштудировала достаточно большой объем информации об этом заболевании и поняла одну интересную особенность  – они видят людей «без кожи», видят такими,  какие они есть на самом деле.  Как бы взрослый человек умело не притворялся, - это высокочувствительные дети, и они тонко чувствуют любую фальшь.

Кодекс чести Психолога. Часть первая - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Марина Евсюкова

otvetstvennost psyhologa

Давным-давно, ещё в средние века, сэр Томас Лемюэль Хоук предвидя свою смерть в бою написал и оставил своим детям письмо.  В нём содержался свод правил, по которым должен жить настоящий рыцарь. Это был кодекс чести. Завет.  Без соблюдения которого рыцарь не мог называться рыцарем. Так гласит легенда.

Этика на стыке прошлого и будущего

Светлана Кондратьева

etika

Этика есть наука об отношениях, существующих между людьми, и об обязанностях, вытекающих из этих отношений.

Поль Анри Гольбах

Регулирование отношений психолога и клиента

Людмила ОзероваЕлена Пономаренко

psiholog klient

Отношения между психологом и клиентом схожи с отношениями между священником и исповедующимся - они максимально доверительные. Доверие позволяет клиенту чувствовать себя безопасно и комфортно рядом с тем, кому откровенно обнажаются потаенные страхи и боль души.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2