Готовим с удовольствием

Банановые чипсы с мёдом и нахлынувшее воспоминание о ультраполярном вторжении

Александр Ралот

moskva1

Август 1989 года. Министерство хлебопродуктов одной из среднеазиатских республик СССР. Главное управление мукомольно-крупяной промышленности. Отдел перспективного развития. (Температура за окном обычная. - В тени + 42 по Цельсию)

Стрелки, скалка и домашняя лапша

Александр Ралот

lapsha1

Вы знаете что больше всего я не люблю в жизни? - Нет, не чистить лук. И не вытирать пыль, в своём кабинете. Самое страшное для меня, это гладить брюки, через тряпочку. Чтобы стрелки получались не двойные, а одинарные и острые. Слава законодателям моды и низкий поклон за то, что они придумали мятые предметы мужского гардероба.

Полуостровной национальный напиток Аквавит, он же "вода жизни" или просто "вода живая"

Александр Ралот

linie1

Должен сказать вам, что сработанная в Советском Союзе мебель очень живуча и, главное, весьма функциональна. Когда-то много лет назад, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы стать, наконец, обладателем дефицитной мебельной стенки, да ещё и со встроенным баром. Ну, раз есть бар, то в нём надобно что-то хранить.

Предновогодние приключения на очень Дальнем Востоке и рецепт еврейских пельменей «Креплах»

Александр Ралот

birobidzhan

- Саныч. Как ты относишься к нашему Дальнему Востоку?

- Шеф, если честно, я к нему никак не отношусь. Я вообще к Кубани отношусь, ну ещё к Средней Азии.

- Ты, мне эти еврейские штучки брось. Новый год, понимаешь, на носу. К стати о еврейских штучках. Именно из-за них я тебя и вызвал.

Мука для Ле Зуана и рецепт рисовых пончиков

Александр Ралот

tashkent1

В семидесятые годы прошлого столетия довелось мне жить и трудиться в четвёртом городе нашего великого Союза, а именно в хлебном городе Ташкенте. И ни где-нибудь трудиться, а в Министерстве хлебопродуктов, более того в Главном управлении мукомольно-крупяной промышленности. И не удивляйся, мой дорогой читатель, были в то время подобные главки.

Шведские приключения или любимое блюдо Карлсона

Александр Ралот

tefteli1

— Алька, Егорка тащите дневники! Будем решать важнейший вопрос! Приглашать на Новый год Деда Мороза или пусть летит себе, по-добру, по-здорову? — Полина Марковна или просто Ба, демонстративно водрузила на нос чиненные, перечиненные очки (сколь уж раз предлагали заказать новые, но она ни в какую. «Привыкла к этим. А на сэкономленные деньги лучше внуков побалую!»). Сын и доча, с явной неохотой и насупившись, полезли в ранцы. Опасаться им было нечего. Не отличники, конечно, на как говорится — твёрдые хорошисты.

Необычная рыбалка на далёкой реке по имени Тола и рецепт ухи из Горбуши

Александр Ралот

reka tola

Я принадлежу к особям мужского пола, которое не любят рыбалку.  Крайне редко, но встречаются такие мужики — не ловят рыбу и всё тут. С малых лет, живя рядом с Кубанью, предпочитал книги, банальному лицезрению удилища. И на зов мальчишек — пойти и наловить пескарей, помахивал им в ответ томом Майн Рида. Окончил школу, затем Политех, и угодил в МНР.

Багарнарный qovun (дыня) из далёкой Сурхандарьи и рецепт Дынного торта

Александр Ралот

dini1

Прочитав эти строки, читатель опять  возмутится, и будет прав. Из всего вышесказанного,  с первого раза понятное слово - только дыни.  Всё, всё, дорогой мой читатель, - незамедлительно поясняю. Багарные земли, это такие земли которые никогда искусственно не поливались, только  дождичком, ну или снежком талым. А поскольку речь далее пойдёт о самом юге Узбекистана, то со снежком, там всегда были большие проблемы.

О магах, маглах* и тыквенной вкусняшке

Александр Ралот

tikva pechenie

1997 год. Москва. Конец ноября. Совещание региональных распространителей печатной продукции.

— Дамы и господа. - Мужчина в элегантном, заграничном костюме выждал театральную паузу. - Все мы не прочь уподобиться буржуинам и капиталистам, заморским. Я имею в виду не прямые обязанности по продвижению газет и журналов в регионах, а нечто большее! Стремительно развивающуюся интернет-торговлю.

Удивительный посёлок с гулким именем Хаваст

Александр Ралот

havast1

Я уже писал в своей байке «Стиралка из Хаваста» об этом необычном населённом пункте затерявшемся на бескрайних просторах Голодной степи в Сырдарьинской области Узбекистана.

Знаю точно, что там до сих пор стоит и исправно превращает зерно в муку, маленькая, но удивительная мельница. Вот именно о ней и пойдёт мой сегодняшний сказ.

Столица острова Мадагаскар? И рецепт курицы по-Малагасийски

Александр Ралот

Шестидесятые годы прошлого века г. Краснодар, район Горогороды

kuritsa

— Юрок, а ты знаешь, что сегодня наши с этими играют? Пойдёшь?

— Ага! Как-же! Я ещё задание по географии не сделал. Сань! Вот ты скажи, на кой-ляд мне знать, где в Румынии нефтяные месторождения расположены? Да ещё их на эту чёртову контурную карту наносить! Ладно бы урок задала. Тогда понятно. Так нет же. Кружок любителей географии. Вот глянь на меня. Как по твоему, - я любитель географии? Я любитель футбола! И ещё любитель яблок из сада тёти Грани. И ещё обожатель киношек, про индейцев с Гойко Митичем. Ну, ты чего молчишь? Отвечай, когда тебя друг спрашивает!

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2