Готовим с удовольствием

Жизнь за царя (зачёркнуто) за картошку!

Александр Ралот

1840 год. Начало лета. Санкт-Петербург. Зимний дворец.

nik1

Николай 1

Министр государственных имуществ Российской империи Киселёв, дрожащей рукой судорожно перебирал бумаги в толстой папке, не зная, как начать свой доклад.

− Павел Дмитриевич, я жду! − Самодержец отошёл от окна и уставился на посетителя.

Как поссорились Владимир Иванович и Александр Васильевич или большая молочная война и рецепт сырных палочек

Александр Ралот

На основе реальных событий

chichkin slider

«Производство сыра за последние пять-шесть лет значительно увеличилось, и если раньше спрос России почти полностью удовлетворял импорт из Швейцарии (кроме лимбургских и им подобных), то теперь она сама начинает экспортировать сыр. Хотя экспорт в относительных и абсолютных величинах незначителен, обращает на себя внимание быстрый его рост...».

Не вещий сон и рецепт гуся жареного в белом вине

Александр Ралот

son

Сколько раз зарекалась, − не лопать на ночь, это вредно и на фигуру... − бормотала себе под нос, сквозь дрёму, известная в узких кругах поэтесса Элеонора Лерура, − так нет же, лучшая подруга, Анька Ханатекстова припёрлась на закате. Да ещё не одна, а с целым гусем, будь он трижды неладен.

Особенности обучения капиталистическим премудростям на Апеннинском полуострове

Александр Ралот

kafe

Если кто подзабыл, так я вам напомню, в далёком 1998 году случился в нашей стране очередной экономический кризис. Банки лопались, компании, фирмочки и прочие бизнес-структуры разорялись пачками, но мне несказанно повезло. Я в тот год трудился в одной итальянской конторе, сами понимаете кем, − конечно же, менеджером по продажам.

Об ушедшей технике замолвлю я слово

Александр Ралот

radio

Так уж вышло, что с малых лет, я был ярым поклонником портативных устройств по передаче информации. Пределом мечтаний считался в то время радиоприёмник на батарейках, тогда их любовно именовали красивым словом «портативный».

«Архимед» с русской реки Волги

Александр Ралот

Рассказ-загадка

kulibin

Он умер в полнейшей нищете, родственники, организовавшие похороны побежали по знакомым, занимать деньги на погребение.

Территория и рецепт риса со шпинатом по-монастырски

Александр Ралот

Рассказ — загадка

afon

Историческая справка.

Суверенитет этой территории закреплён Лозаннским договором 1923 года; режим самоуправления исходно базируется на положениях первого Устава «Трагос», утверждённого Хрисовулом Императора Иоанна Цимисхия в 972 году!

Сага о сапожках не того размера

Александр Ралот

berezka1

Вы знаете, чем пахнет поезд «Улан-Батор - Москва»? Он «благоухает» варёной бараниной. Понятное дело, что и пассажиры этого состава пахнут аналогично. За время моей командировки в эту удивительную страну я настолько привык к этому запаху, что перестал его замечать. А вот московский таксист, безошибочно определил по нему, с какого поезда я сошёл и из какой страны прибыл.

Жизнь и удивительные приключения великого дилетанта

Александр Ралот 

Рожденный в бедности, он нажил четыре крупных состояния. Не имея образования, самостоятельно выучил семнадцать языков. (Рассказ − загадка)

v diletant1

Будучи фаталистом, уже в зрелом возрасте герой этой загадки пришёл к выводу, что от тяжелой и нудной работы, в бакалейной лавке его спас бочонок с цикорием: как-то, подняв тяжеленный предмет, он надорвался, и из горла пошла кровь.

Метаморфоза кулинарная

Татьяна Веретинская

botv1

Люблю старые добрые мультики. Собралась даже небольшая коллекция. Правда, давно ничего не добавляла. Недавно пришёл в гости племянник со своей семьёй – женой и дочкой Машей. Внучатая племянница - любопытный дошколёнок. Эта девчушка - такая почемучка, каких свет не видывал. И вот чтоб занять Марусю, я включила мультфильм "Три поросёнка". Малышка расположилась на диване перед телевизором, а взрослые на кухне за столом. Не прошло и пяти минут, как это чадо чудное прибегает и ошарашивает родителей вопросом: "Что такое чанботвиньи?

Если ты генерал, то надо быть внимательнее!

Александр Ралот

Шутка-загадка и рецепт венских слоек

z1

Есть на свете города, которым хронически не везёт. Почти что в каждую войну их обязательно захватывают. И какой город вам сразу приходит на ум? Правильно. Берлин.

И не только в двадцатом веке. В прошлые века тоже, вот, например, в семилетнюю, что гуляла по станам Европы в середине восемнадцатого столетия - так его захватывали дважды, а может быть даже и трижды. Точно уж, за давностью лет и не упомню.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2