Терапевтическая метафора

Времена года. Зарисовки

Ольга Грунтова

osen

Весной пробуждается земля. Все жидкости начинают бурлить, а кровь вскипать. Таяние снега, если он есть. Если нет, просто движение воды в почве, изменяется химический состав. Появляются дурманящие запахи, и мы идем на них, оживая изнутри вместе с телом. Повышается уровень гормонов. Хочется жить, куда-то двигаться, к чему-то стремиться.

Крокодил и солнышко

Елена Артемьева

kro slider

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, занявшую II место в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Терапевтическая сказка «Крокодил и солнышко»  это история чувствительной талантливой девочки, путь в литературу, написанная и читаемая на одном дыхании сказка-быль, вселяющая веру в то, что можно начинать делать то, что ты любишь в любом возрасте, что мы не всегда осознаём, что долгий путь – это просто тщательная подготовка и залог успеха.

Вишня

Елена Соколова

vishnya

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Сказка Елены Соколовой «Вишня» - это терапевтическая метафора, помогающая справиться с болью потери, ситуацией жизненных катаклизмов, понять, что всегда можно начать сначала и построить новую жизнь.

Сказка о потерянном времени

Екатерина Бражникова

skazka1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. «Сказка о потерянном времени» Екатерины Бражниковой – увлекательное произведение для детей всех возрастов. А впрочем, она будет полезна многим взрослым. Интересно, в каком из персонажей вы узнаете себя?

Крылья Ангела

Анна Королевская

kriliya angela1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Сказка «крылья ангела» Анны Королевской говорит нам о радости и печали, о том, что всегда можно исправить ошибку, и о том, как мы можем отдавать тем, кого мы любим, самое дорогое для нас, и если мы чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется.

Совпадения

angel 1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка Инны Вороновой «Совпадения» напоминает нам о том, что можно предпринять несколько попыток для достижения целей, и вселяет уверенность в том, что если люди подходят друг другу, они обязательно будет вместе рано или поздно.

Сказка о Маленькой Птичке

Людмила Лабодина

chaika 1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, победившую в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка о Маленькой Птичке Людмилы Лабодиной не только иносказательная история о трудолюбии, усердии, самоотверженности и преодолении трудностей ради воплощения мечты. Это добрая сказка, которую можно читать и детям и взрослым, которая вдохновляет и напоминает, как важно чувствовать поддержку, быть в атмосфере тепла, дружить и заниматься самосовершенствованием. О том, что если чего-то сильно хочешь, то надо идти к осуществлению своей мечты, пока не придешь к ней.

Про Машу и Кота Федота

Елена Никитина

princessa 1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, победившую в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Это волшебное произведение не только забавная история написанная с тонким юмором повествовательным языком в лучших традициях русских народных сказок. Она дает мощные терапевтический эффект при работе с серьёзной проблемой алкогольной зависимости и созависимости.

Три волшебных котёнка

Алексей Некрасов

feya

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию прекрасное волшебное произведение, победившее в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в старшей возрастной категории. Сказка Краснодарского писателя, члена московского областного отделения Союза писателей России Алексея Некрасова не только высокохудожественное литературное произведение с прекрасным терапевтическим эффектом, но и серьезный вклад в популяризацию практической психологии и формирование культуры обращения к психологам у жителей русскоязычного пространства.

Сказка о девочке, свете и тёмной комнате

Ирина Храмова

devochka1

В одной тёмной-тёмной комнате жила-была девочка. Она очень боялась света. Она так привыкла жить в темноте, что ей казалось, что свет – это очень-очень страшно. Она не знала, что такое свет. Может он опасный? Может он сделает больно? Он непонятный, неизвестный, далекий. «Пусть те, другие, живут в этом свете. А я останусь здесь» - думала девочка. «Я давно привыкла к этой темноте. Я ничего не вижу. Но, может, и не надо смотреть?

Цветочек и солнечный лучик

Ирина Соколова

tsvetok i luchik solntsa

В одной теплой восточной стране рос юный и доверчивый цветочек. Цветочку нравились запахи травы и других цветов, прикосновение земли и песка, тепло солнца и легкий шелест ветерка.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2