Терапевтическая метафора

Немного о стрижах

Татьяна Веретинская

strizh1

Уже к концу марта на Кубани, когда солнце в полную силу, будто вновь осознав свой потенциал, начинает дарить тепло озябшей земле, когда природа, встрепенувшись от бездействия, стремится в авральном темпе наверстывать вынужденные простои зимних месяцев, - я начинаю поглядывать на небо. Вначале редко, а с первых чисел апреля почти ежедневно, а дальше и по несколько раз в день, выглядываю, жду, как дорогих сердцу гостей маленькую стайку черных стрижей.

Мосты

Татьяна Веретинская

most

«Без прошлого нет будущего, а настоящее это как мост между тем, что было и тем, что будет», - прочитала я у одного автора, имени которого, к сожалению, не запомнила. Мне показалась интересной тема моста.

Я открыла словарь символов и прочитала, что для израильтян мост был знаком Завета, заключённого Творцом с его народом. В Китае мост означал союз неба и земли. Древние греки ассоциировали его с образом вестницы богов – Ириды. У многих народов мост символизировал связь того, что может быть понято, с непостижимым.

Гора знаний

Елена Светлова

gora znaniy

Пришел человек по имени Студент к горе знаний и задумался: «подняться или нет». Думал, думал и заснул у ее подножия; прошло 5 лет, а он спит и видит сладкие сны, а на гору так и не поднялся.

Сказка о том, как Маргарита свой узел распутывала

Ирина Волкова

skazka1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. «Сказка о том, как Маргарита узел распутывала» Ирины Волковой адресована «юным психологам». Она даёт важный терапевтический эффект и полезна молодым специалистам для обретения уверенности на пути становления в профессии.

Времена года. Зарисовки

Ольга Грунтова

osen

Весной пробуждается земля. Все жидкости начинают бурлить, а кровь вскипать. Таяние снега, если он есть. Если нет, просто движение воды в почве, изменяется химический состав. Появляются дурманящие запахи, и мы идем на них, оживая изнутри вместе с телом. Повышается уровень гормонов. Хочется жить, куда-то двигаться, к чему-то стремиться.

Крокодил и солнышко

Елена Артемьева

kro slider

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, занявшую II место в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Терапевтическая сказка «Крокодил и солнышко»  это история чувствительной талантливой девочки, путь в литературу, написанная и читаемая на одном дыхании сказка-быль, вселяющая веру в то, что можно начинать делать то, что ты любишь в любом возрасте, что мы не всегда осознаём, что долгий путь – это просто тщательная подготовка и залог успеха.

Вишня

Елена Соколова

vishnya

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Сказка Елены Соколовой «Вишня» - это терапевтическая метафора, помогающая справиться с болью потери, ситуацией жизненных катаклизмов, понять, что всегда можно начать сначала и построить новую жизнь.

Сказка о потерянном времени

Екатерина Бражникова

skazka1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. «Сказка о потерянном времени» Екатерины Бражниковой – увлекательное произведение для детей всех возрастов. А впрочем, она будет полезна многим взрослым. Интересно, в каком из персонажей вы узнаете себя?

Крылья Ангела

Анна Королевская

kriliya angela1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “зрелые авторы”. Сказка «крылья ангела» Анны Королевской говорит нам о радости и печали, о том, что всегда можно исправить ошибку, и о том, как мы можем отдавать тем, кого мы любим, самое дорогое для нас, и если мы чего-то очень захотеть, то это обязательно сбудется.

Совпадения

angel 1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка Инны Вороновой «Совпадения» напоминает нам о том, что можно предпринять несколько попыток для достижения целей, и вселяет уверенность в том, что если люди подходят друг другу, они обязательно будет вместе рано или поздно.

Сказка о Маленькой Птичке

Людмила Лабодина

chaika 1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, победившую в I Международном Конкурсе на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка о Маленькой Птичке Людмилы Лабодиной не только иносказательная история о трудолюбии, усердии, самоотверженности и преодолении трудностей ради воплощения мечты. Это добрая сказка, которую можно читать и детям и взрослым, которая вдохновляет и напоминает, как важно чувствовать поддержку, быть в атмосфере тепла, дружить и заниматься самосовершенствованием. О том, что если чего-то сильно хочешь, то надо идти к осуществлению своей мечты, пока не придешь к ней.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2