Психотехнологии

Задыхаетесь от тревоги? Узнайте, почему выйти из этого круга в одиночку почти невозможно

Богдан Ромашкин

muzchina

Когда тревога становится незваным гостем, а вы – её заложником

Кажется, что вы постоянно на взводе? Тревожные мысли не дают покоя ни днём, ни ночью? Может быть, вы постоянно прокручиваете в голове худшие сценарии, чувствуете необъяснимое беспокойство или замечаете, как сердце начинает бешено колотиться без видимой причины?

НЛП 50 лет

Пётр Силенок

nlp

В этом году исполняется ровно 50 лет с момента появления НЛП – Нейро-Лингвистического Программирования.  Датой рождения НЛП признан факт опубликования под авторством Джона Гриндера и Ричарда Бэндлера книги, которая без преувеличения шокировала многих специалистов в области психологии управления личностными изменениями и психологии развития. Название книги интригует: «Структура Магии» и опубликована она была в 1975 году.

Что стоит за отношениями в паре: взгляд системного семейного терапевта и расстановщика

Ника Анисимова

para

Отношения в паре — это сложная и многогранная система, где каждый партнер влияет на другого и на динамику отношений в целом. Как системный семейный терапевт и расстановщик, я достаточно часто встречаюсь на консультациях и терапевтических семинарах с тем, что, когда в паре возникает напряжение, это происходит не всегда между партнерами. Часто за этим стоят динамики Рода в целом, и мы погружаемся в исследование того, что стоит за ними. Что в паре не проявлено, но требует внимания.

Историческая травма или что мы несем. Системный подход к личной истории

Ника Анисимова

istoricheskaya travma

Влияние прошлого на настоящее так велико, что переоценить его просто невозможно. Помимо того, что мы уже можем не изобретать колесо, а пользоваться теми мировыми достижениями, которые кто-то когда-то уже совершил до нас, в нас «вшиты» коды истории наших предков. И в каждом гене, в каждой клеточке нашего тела есть эти опыты предков. Их триумфы и неуспехи. Их разочарования и взлеты.

Как меняется когнитивно-поведенческая терапия с выходом третьего издания книги Джудит Бек

Богдан Ромашкин

kniga

Недавно я взял в руки третье издание книги Джудит Бек «Cognitive Behavior Therapy: Basics and Beyond» - «Когнитивно-поведенческая терапия: основы и не только» и поймал себя на мысли, что будто снова знакомлюсь с КПТ заново. Казалось бы, метод уже хорошо известен, принципы понятны, но каждая новая версия приносит свежий взгляд и подчёркивает, насколько жизнь и психотерапевтическая практика идут рука об руку.

Искусство и психология

Анжелика Дитюк

isk i psi

Искусство и психология — это две области, которые пересекаются и дополняют друг друга. Искусство, будь то живопись, музыка, литература или театр, влияет на эмоциональное состояние человека и его психологическое восприятие мира, оно способно вызывать широкий спектр эмоций: может радовать, вдохновлять, вызывать грусть или тревогу.

Психология изменений: почему новые привычки даются нам так трудно

Богдан Ромашкин

privichka

Почему так сложно менять привычки? Каждый Новый год миллионы людей обещают себе начать заниматься спортом, перестать откладывать дела на потом или есть меньше сладкого. Но уже через несколько недель многие возвращаются к старым схемам поведения. Почему так происходит? Дело не в слабой воле, а в том, как устроены наш мозг и психология. Давайте разберёмся, почему изменение привычек — это сложный, но вполне выполнимый процесс, и как подходы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и терапии принятия и ответственности (ACT) могут стать ключом к успеху.

Космическая психология

Светлана Демишонкова

gagarin 1

Юрий Гагарин в космосе

В этом году 12 апреля мы отмечаем уже 63 годовщину с тех пор, как первый человек на космическом корабле «Восток» покинул нашу планету, а затем успешно вернулся обратно. Ура, Юрий Алексеевич! Мы помним и гордимся. Вы первый во всем мире, - наш соотечественник.

Генеративная психотерапия в работе с аутоагрессивным поведением подростков

Людмила Озерова

podrostki 1

Проблема аутоагрессивного поведения у подростков является актуальнейшей темой нашей современности. Сегодня мы обсудим возможности работы с аутоагрессивным поведением подростков методами генеративной психотерапии.

Программа «КАРНАСТ. Каждому ребенку – наставник»

Олег Волков

karnast 1

На сегодня более 30% выпускников вузов и ссузов не работают по специальности. До 80% учащихся не готовы точно определиться к правильному выбору профессии к началу обучения в старшей школе. Причина в том, что они не знают своих основных интересов и склонностей. Дело в том, что их главные взрослые (родители и учителя) не смогли должным образом задать правильный вопрос: «А что из общего перечня самых разных видов деятельности, вам максимально интересно и каким делом нравиться заниматься?». И поэтому не смогли своевременно помочь им в выявлении и развитии своих ярких задатков в сильные способности и одаренность.

Кросс-коучинг – эффективная методика для специалистов

Роман Гриценко

kros kouching

«Кросс-коучинг» - это метод краткосрочного предметного консультирования для коррекция проблемного поведения детей и подростков через занятия с родителями, заинтересованными в улучшении поведения своих детей.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2