Поговорим о любви

Я мама! Чудо!

Татьяна Василец

mama

Наиболее остро это чувство ощущается при рождении первенца.

Еще вчера этого малыша не было, а сегодня он есть! Это событие вызывает восторг, удивление, восхищение, радость, умиление. И всё это одновременно!

В мир пришел человек!

Мужская любовь «глазами феминистки»

Елена Казанцева

dve dushi

При слове «феминистки» на лицо большинства мужчин наползает лёгкая презрительная усмешка. «Это те, которые, не бреют ноги и подмышки; или танцуют обнаженными в церкви» слышу я в ответ. Как и везде в любом течении или новом социальном направлении есть свои (очень яркие) крайние варианты и формы отстаивания убеждений. Феминизм в современном обществе обычно ассоциируется с открытыми формами мужененавистничества, бунтарства против социальных устоев и женским гомосексуализмом.

О чем написана ваша «История любви?

Елена Казанцева

lubov1

Фото Олега Бухенко

В научном поле психологического знания существует подход, изучающий человека на основе тех историй, которые он рассказывает о своей жизни. Этот подход определяется как нарративная психология. Любое важное событие в жизни человека облекается в рассказ о том, как это было. Подобное повествование имеет важное психологическое содержание и передаёт не только характер отношения человека к самому событию: эмоции, ожидания, ценностную значимость произошедшего, но также образ человека в ситуации, «видение себя со стороны».

Невыносимая легкость романтической любви

Елена Казанцева

vlublen1

Фото Олега Бухенко

«Любовь — бабочка, которая порхает, пока живет, и улетает, когда захочет. Ее нельзя удержать цепями».

(Роберт Хайнлайн).

Лимеранция, обсешен VS Любви?

Елена Казанцева

lubov1

Прекрасное чувство любви окутывает человека, наделяет неограниченной силой, раскрашивает мир яркими красками и порождает ощущение «умения летать». Каждый раз, когда вы находитесь рядом с любимым человеком сердце бешено бьётся, а гормоны танцуют тарантеллу и весь мир сосредоточен только на нём. Переживая это состояние снова и снова, вы уверены, что речь идёт о любви?

Герой её романа. Особенности поведения влюблённого мужчины

Елена Казанцева

roman1

У сердца причуд не меньше, чем выражений у лица.

Чтобы пленить тысячу сердец, нужна тысяча подходов.

(Овидий. Эротические поэмы: Искусство любви).

10 важных вопросов сексуального самопознания для улучшения интимных отношений

 Елена Казанцева

10 voprosov lubvi 1

Что делает межличностные отношения между супругами или половыми партнерами более стабильными, насыщенными, интересными? Американская исследовательница, клинический психолог – доктор Рэнди Гюнтер считает, что эти все качества отношений связаны с нашей сексуальностью.

Про любовь и не только

Светлана Демишонкова

demishonkovi

«Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку  -
каждый выбирает для себя.»

Юрий Левитанский

Мы выбираем, нас выбирают. Стратегии выбора половых партнеров у мужчин

Елена Казанцева

Беседы о любви и эротике

lubov erotika

Как это парадоксально не прозвучит, миром мужчин и их сексуальным поведением управляют женщины. Постараемся найти нашему тезису несколько весомых доказательств:

Мы выбираем, нас выбирают. Стратегии выбора половых партнеров у женщин

Елена Казанцева

Беседы о любви и эротике

erotika

Один из интересных вопросов в процессе взаимоотношения полов – о выборе спутника жизни и полового партнера. Вопрос, который волнует как мужчин так и женщин, а стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком, насколько серьезны намерения второй половины и как сделать правильный выбор.

Эротология как «знание о человеческой сексуальности»

Елена Казанцева

Беседы о любви и эротике

erotika1

Одной из наиболее животрепещущих в человеческой жизни выступает сфера человеческой сексуальности. Всё, что связано с сексом, чувственным интересом между людьми, половой близостью неизменно стоит в топе наиболее популярных тем. При этом интерес к вопросу человеческих отношений носит в себе элемент табуированности.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2