Саморазвитие

Добавим в жизнь немного предсказуемости?

Ольга Вишневская

rutina

Весной появляется желание что-то изменить, упорядочить в своей жизни. Задать тон новым привычкам и правилам.

Давайте рассмотрим возможные улучшения качества нашей жизни с точки зрения установления рутины. Это один из способов повысить уровень психического благополучия. Существуют простые, но эффективные шаги для создания порядка в повседневной жизни.

Как достичь цели и не выгореть?

Ирина Хайрулина

tsel

Что значит, бум «успешного успеха и быстрого результата»? Когда нам обещают за три месяца освоить какую-то новую профессию и начать быстро и много зарабатывать!  Когда мы видим успешного и счастливого человека, то, конечно же, мы тоже хотим стать таким же!  Многие действительно верят, что можно добиться такого результата быстро. А так, ли на самом деле? Что делать, если результат достигается не так быстро, как хотелось бы?

Семена уникальности

Олег Колмычок

Как приручить дракона тяги к абсолютному совершенству

unikalnost

Перфекционизм часто представляют в виде некоего внутреннего судьи, вечно несущего строгий приговор: «Недостаточно хорошо! Нужно ещё лучше!». Человек, ведомый этим голосом, может сделать сотню попыток поправить одну-единственную строку в презентации или бесконечно шлифовать незначительную деталь ручной работы.

Смыслы, Синергия и Сингулярность

Олег Колмычок

Философский этюд

smisli sl 1

Если по-чесноку, то в жизни нет ничего кроме смысла. Полноценно жить можно лишь с особым ощущением-и-пониманием, зачем это всё происходит. Глобального – жизни в целом или локального – например, подогревания супа в кастрюльке или наклацывания на клавиатуре вот этого текста.

Эпоха Сверх-лиминальности: как и зачем разделять жизненные контексты в текущем десятилетии

Олег Колмычок

sverh liminalnost

Каждый из нас хотя бы раз чувствовал, как расплываются границы между профессиональными задачами и семейными обязанностями, когда с одной стороны на тебя наваливается неотложная рабочая переписка, а с другой – дети требуют внимания, а партнёр спорит о том, где оставлять обувь. В этом вихре наш внутренний мир теряет чёткость, и мы рискуем не только перегореть, но и потерять себя. Звучит знакомо? Это и есть одна из главных проблем нашего времени – трудность в разделении жизненных контекстов. И она стала особенно острой в эпоху Сверх-лиминальности.

Как осознанность влияет на снижение уровня стресса?

Полина Архипова

meditatsiya 1

Когда речь заходит о современных тенденциях в психологии, особое внимание хочется уделить глобальному тренду на осознанность, так называемому майндфулнесс-подходу. Под этим подходом, в первую очередь, понимается психологический процесс, который направлен на осознание глубинных процессов, происходящих здесь и сейчас. Другими словами, жить в режиме осознанности – это проживать свою жизнь шаг за шагом, миг за мигом, не торопясь и не распыляя свои мысли на множество вещей вокруг.

Генеративное лидерство

Людмила Бабий

g1

Генеративная позиция лидера – это организация среды, в которой любой человек будет идти по пути самоактуализации, полного раскрытия и развития своего потенциала, обретая, не только новые черты личности, но и высокое качество жизни.

Суфизм и уроки для психологов: как духовные практики дервишей помогают обрести изобилие

Елена Петренко

dervishi 1

Суфизм — это эзотерическое крыло ислама, основанное на стремлении к внутреннему просветлению и единению с Божественным. Приверженцы суфизма, известные как дервиши, придерживаются аскетического образа жизни и развивают глубокую духовность. Эта традиция насчитывает более 300 направлений, однако наиболее известными являются 12 орденов, в числе которых орден Мевлеви, прославившийся кружащимися дервишами. История этого ордена началась в 13 веке, когда его основал Джалаладдин Мухаммад Руми в городе Конья. Руми, носивший титул Мевляна, стал духовным учителем и символом внутренней трансформации.

Самокритика - как стать добрым другом для себя?

Богдан Ромашкин

samokritika

Самокритика — это процесс, при котором человек оценивает или осуждает себя за собственное поведение, мысли и чувства. Хотя умение объективно оценивать свои действия может быть полезным, чрезмерная самокритика часто приводит к деструктивным последствиям. В этом статье мы посмотрим, как стать добрым другом для себя, уменьшить негативное самовосприятие и усилить поддержку.

Самоценность и любовь к себе: ключи к счастливой жизни

Алина Монина

dnevnik 1

В современном мире, где часто преобладает внешний блеск и социальные сравнения, понятия самоценности и любви к себе становятся критически важными. Самоценность — это осознание собственной значимости и уникальности, тогда как любовь к себе — это умение принимать и ценить себя такими, какие мы есть. Эти две концепции переплетаются и образуют основу для здоровой самооценки и психологического благополучия.

Синдром самозванца: что, если я всё смогу?

Полина Архипова

sindrom

«Я недостаточно много знаю, чтобы начать», «мне нужно еще немного поучиться, еще немного и еще», «мой успех – чистая случайность», «меня повысили – это всего-навсего везение» - в течение жизни похожие мысли возникали у каждого у нас и усиливали чувство неуверенности в собственных силах и достижениях. Да, что говорить, если даже герой книжек Джоан Роулинг, мальчик, который выжил после встречи с главным злодеем мира волшебников, постоянно сомневался в себе!

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2