Саморазвитие

Синдром отложенной жизни. Часть 3

Анна Михалева

sindrom

Что делать, если у вас есть признаки синдрома отложенной жизни?

Продолжаем цикл публикаций о синдроме отложенной жизни.  Предыдущая статья позволила обозначить самые распространенные симптомы. И если вы их обнаружили в себе, то эту проблему нужно срочно решать.

Каким образом? Давайте разбираться.

Привычки, которые позволят справиться с разочарованиями. Часть 2

Людмила Озерова

mork

Продолжим разговор о счастливых привычках, позволяющих справиться с разочарованием. Всё, что трансформирует негативные эмоции в позитивные, и что с точки зрения вашего исторического мозга спасёт вам жизнь, создает в нём мощные нейронные пути. Вы постоянно сканируете окружающий мир в поисках того, что однажды позволило вам почувствовать себя хорошо в тот момент, когда вы чувствовали себя плохо. Это и есть ваши “привычки к радости”.

Синдром отложенной жизни. Часть 2

Анна Михалева

sindrom

Самые распространенные симптомы синдрома отложенной жизни.

Продолжаем цикл статей о синдроме отложенной жизни.

Сегодня мы будем разбираться в том, какие симптомы синдрома встречаются чаще всего. Быть может вы обнаружите их в себе… Развеять сомнения помогут следующие примеры.

Привычки, которые позволят справиться с разочарованиями. Часть 1

Людмила Озерова

privichki1

В статье Как сохранить хладнокровие в сложной ситуации мы упоминали о дофамине, когда говорили о том, что сбывшиеся ожидания приводят к небольшому повышению уровня дофамина и вызывают слабую позитивную реакцию. А завышенные ожидания порождают сильный подъем уровня дофамина и сильную позитивную реакцию. Несбывшиеся же ожидания приводят к резкому падению уровня дофамина и ярко выраженной реакции на угрозу. Сегодня поговорим подробнее о том, как дофамин влияет на поведение человека и как бороться с тревожными состояниями и ощущением надвигающейся угрозы.

Синдром отложенной жизни. Часть 1

Анна Михалева

sindrom

Многим из нас в детстве часто твердили: «Вот когда сделаешь уроки/приберешься в комнате, потом и пойдешь гулять…», «Вырастешь, тогда и узнаешь…», «Сначала закончи институт, найди работу, а потом делай, что хочется, а пока…».

Любовь к себе как фундамент полноценной жизни

Анна Михалева

lubov k sebe

То, как мы относимся к себе, отражается на всех сферах нашей жизнедеятельности. Именно любовь к себе и здоровая самоценность является фундаментом полноценной, гармоничной и счастливой жизни.

В такой любви скрыта поистине чудотворная сила! Полюбите себя и приятные перемены не заставят ждать! Давайте разберемся, что же скрывается за этим понятием?

Эйджизм в России. Почему в 40 лет жизнь заканчивается, а в 20 не может начаться

Инна Воронова

eidzhizm1

Эйджизм – широко распространенная негативная установка по отношению к старости, стереотипное восприятие зрелых людей как немощных, бесполезных, неспособных учиться. Это обратная сторона культа молодости, красоты и здоровья. Доказано, что негативное восприятие старости уменьшает продолжительность жизни на семь с половиной лет, а положительное отношение к ней улучшает память, когнитивные способности и укрепляет чувство собственной значимости.

Как сохранить хладнокровие в сложной ситуации

Людмила Озерова

nn02

В предыдущих статьях мы рассказывали о маркировке и переоценке - методах управления эмоциональным состоянием. Сегодня предлагаем вашему вниманию еще один способ - управление ожиданиями.

Весенняя хандра как жизненно важное внутреннее послание

Анна Михалева

handra

Идёт второй месяц весны… Солнце выглядывает все чаще, дни становятся светлее, ветер теплее, вся природа расцветает…

Казалось бы, нужно наслаждаться этим прекрасным временем года. Но далеко не у всех из нас на это достаточно энергии и сил. На фоне вдохновляющей поры, когда всё живое вокруг возрождается и ликует, угнетённое состояние становится крайне контрастным, и у человека может возникать ощущение, будто он отстаёт от этих важных процессов.

Адаптивность и гибкость

Анна Михалева

adaptivnost gibkost

На протяжении всей нашей жизни мы приспосабливаемся – к новым условиям, работе, погоде, окружающим людям, а еще к эпидемиологической, политической и экономической нестабильности, ярко ощущаемой в последнее время в нашей стране…

Что делать, если земля укатывается из-под ног?

Книги

Инна Воронова

knigi1

Сколько себя помню – я всегда любила книги…

Когда-то это были детские сказки, потом книги для подростков, приключения, фантастика, классика постепенно вошла в мою жизнь. Не осталась в стороне и современная литература… Детективы сменялись любовными романами, активно разбавленными поэзией Серебряного века, потом снова «тянуло на приключения», и вновь и вновь я возвращалась к мировой классике.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2