Саморазвитие

Как обрести поддержку и начать достигать своих целей?

Полина Архипова

opori

Стоит только включить телевизор, как на экране нас встречают жизнерадостные герои, которые не сдаются и идут вперед, не смотря на препятствия на их пути. А что в жизни? Серые будни, невыполнимые задачи и тяжелый груз ответственности, который не так-то просто нести. Кажется, что еще одно мгновение, и все разлетится, будто бы не хватает чего-то очень важного, - но чего именно?

Простая психология для непростых людей: проблема когнитивных искажений

Владислав Макаров

kognitiv

Современный мир полон негативных эмоций, оказывающих постоянное давление на человеческую психику. Для ограничения их влияния и поддержания эмоциональной устойчивости необходимо контролировать свои негативные мысли и эмоции, отводя им определенное ограниченное время. Не позволяйте себе думать о своих проблемах, переживаниях и страхах и не пытайтесь контролировать будущее более 15 минут в день. Это представляет собой весьма эффективный психологический прием.

Испытание повседневностью

Елена Казанцева

slide1

Психологическое знание в современном мире превращается в фетиш. Обретает маркировку священного Грааля – залога понимания и обладания практиками реконструкции проекта собственной самости в пространстве успешности, достатка и личной «прокаченности». Всё, что стоит в одном ряду с этими понятиями, имеет 100% гарантию на продажу. Отсюда такая популярность психологических марафонов, коучинг-программ, которыми активно наводнён рынок антропоморфных товаров и услуг.

Счастье от ума

Олег Колмычок

Методология системной психологической проработки мыслей

schastie

Мышление – неотъемлемая часть бытия человеческого. Люди умеют думать, причём думать словами. В психологии это, зачастую, называется внутренним диалогом. И, как ни странно, то же мышление является одним из камней преткновения в различных системах саморазвития личности. Наиболее радикальные течения даже доходят до вывода, что думать и вовсе в принципе вредно.

О взрослости

Анна Михалева

vzroslost

По мере взросления у каждого из нас внутри остаются две части: взрослая и детская. Детская помогает нам желать, мечтать, генерировать различные идеи, радоваться, сохранять искренность, спонтанность. А взрослая – преодолевать жизненные трудности, нести ответственность, планировать, зарабатывать деньги и т.п. Для того, чтобы жить гармонично, нужно уметь совмещать в себе эти полярности.

Ноогенный невроз

Анна Михалева

noogenniy nevroz

Фундаментальная побудительная жизненная сила для человека – стремление найти смысл. Особый, уникальный, тот, который должен быть осуществлен только им, и никем другим.

О страхе изменений

Анна Михалева

strah

«…Если мы не меняемся, мы не развиваемся. А если не развиваемся, то и не живем по-настоящему».

Гейл Шихи

Если силы на нуле…

Анна Михалева

upadok sil

Многие из нас живут в режиме многозадачности, с постоянными дедлайнами, разнообразием поступающей информации и сверхнагрузками... Динамичный мир задает ритм и требует соответствовать заявленным стандартам.

Мотивация кайдзен. Маленькие шаги – ключ к большим переменам

Анна Михалева

k1

В предыдущей статье https://psygazeta.ru/rubriki/samorazvitie/2879-gde-najti-motivatsiyu.html мы говорили о том, где черпать мотивацию. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из самых эффективных инструментов организации мышления – японской методике кайдзен.

Засыпаю мгновенно

Олег Колмычок

son

Чек-лист из 9 простых правил для быстрого засыпания и качественного сна

Современное общество характеризуется повышенной активностью и стрессом, что негативно влияет как на наш сон в целом, так на и способность быстро засыпать в частности. Всё ускоряющийся ритм жизни, постоянный поток информации, использование гаджетов и социальных сетей, а также повышенное потребление кофеина и алкоголя – вот лишь часть факторов, приводящих к тому, что многие люди страдают от недостатка сна и проблем с засыпанием.

Моя подруга и позитивное мышление

Татьяна Василец

pozitiv raduga

После общения с любым человеком остается эмоциональное впечатление, как послевкусие после еды. Поздоровался с одним человеком, поймал его улыбку и настроение улучшилось. А с другим проговорил полчаса и чувствуешь устал и наполнился разочарованием или досадой на зря потраченное время. А могут так же появляться эмоции тревоги, страха или гнева, обиды, вины. Все мы обмениваемся эмоциональным состоянием, даже не задумываясь над этим. Можно сказать, что эмоции заразительны, а негативные даже заразны.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2