Саморазвитие

С заботой о себе

Анна Михалева

zabota o sebe

Никто не может дать нам полноценную, наполненную, истинную заботу, кроме нас самих. Только мы знаем, что для нас хорошо, а что плохо, что подходит, а что нет.

Но данная связь с собой часто бывает нарушена…

Снегурки

Евгения Ляшко (Широкая)

snegurki

Перед самыми январскими праздниками, две давние подруги, обнимая чашки с горячим шоколадом, сидели в уютном кафе, наслаждались тёплой беседой и видом из панорамного окна: на утопающем в ярких гирляндах городе, жители, скользящие по обутому в лёд тротуару, словно несгибаемые олимпийцы, спешили завершить предновогодний забег.

Как подвести итоги года без разочарования в себе или в жизни

Инна Воронова

itogi goda1

Приближается новый год. Совсем скоро пробьют куранты, мы все соберемся за праздничным столом. И наполнив бокалы искрящимся шампанским будем вновь и вновь мечтать, и загадывать желания, с верой в то, что вот в будущем году они непременно исполнятся.

Под одну гребёнку

Олег Колмычок

Как и зачем искажается образ Другого

grebenku

Общаясь с людьми, мы редко задумываемся о том, что относимся к ним сквозь фильтры собственного восприятия, т.е. фактически ведём диалог не непосредственно с собеседником, а с его упрощённым образом, «процеженным» сквозь наше Бессознательное. Так происходит из-за природных ограничений сознания как такового. Оно попросту не способно одновременно воспринять весь комплекс сенсорной информации о столь сложном объекте, как другой человек.

10 способов казаться глупее, чем есть. Часть 2

Инна Воронова

umnee

Как стать умнее – 10 способов

Неделю назад в номере за 16 ноября мы писали о том, что люди делают, чтобы казаться, а то и стать глупее. Теперь, когда мы знаем, что для нашего ума вредно, давайте разберёмся с тем, что действительно полезно.

10 способов казаться глупее, чем есть. Часть 1

Инна Воронова

glupee

В нашей человеческой природе заложена тяга к демонстрации лучших сторон своей личности. Раньше это было продиктовано необходимостью привлечь внимание противоположного пола, позже для самоопределения в обществе. Иногда попытки похвалить себя вызывают уважение, к примеру: демонстрация своей эрудиции, критического мышления. Но часто неосознанно, люди выставляют напоказ такие «достоинства», которые лучше не демонстрировать в цивилизованном обществе.

Ловушка «святой простоты»

Олег Колмычок

lovushka

Существует две крайности – малопродуктивных и, увы, весьма распространённых. Стремление к сложности ради сложности и стремление к простоте ради простоты. Зачем впадают в первую – очевидно. Для повышения самооценки и социального статуса. Со второй крайностью значительно интересней.

Готовность меняться к лучшему

Олег Колмычок

k luchshemu

Вся практическая психология, и вообще все системы саморазвития основаны на том, что люди (и их судьбы) могут меняться в лучшую сторону. При этом, для действительных изменений одной их возможности мало. Нужна ещё и готовность. Например, кроме желания попасть на некий полезный тренинг и возможности его оплатить и посетить, нужна ещё и готовность вложить туда свои кровные денежки и безвозвратно тикающее время.

Техника исполнения желаний

Инна Воронова

technika1

Как понять, чего ты хочешь на самом деле

Мы ежедневно чего-то хотим, о чем-то мечтаем, и зачастую бываем весьма огорчены, когда наши мечты и желания не исполняются.

Не знаю, чего хочу от жизни

Инна Воронова

ribka

Не знаю, чего хочу от жизни, от работы, от отношений. Постоянно всего боюсь, боюсь совершить правильный выбор. Как разобраться в своих желаниях? - это запросы, с которыми часто обращаются к психологу. Временами человек не понимает даже, чего хочет прямо сейчас. При таких условиях речи о получении удовольствия от карьерного роста, развития, создания отношений или семьи речь не идёт.

Победа над паникой и унынием

Олег Колмычок

Ключевой инструмент для проработки противоположных симптомов

pobeda

Наша эпоха проявляет себя острым дефицитом стабильности жизни, затронувшим, в той или иной мере, значительную часть человечества. Упомянутый дефицит, зачастую, приводит к тому, что люди оказываются в нежелательной для себя ситуации, и не могут ни изменить её саму к лучшему, ни поменять своё внутреннее состояние, ею вызванное. Они застревают в одном из полюсов деструктивного переживания: активном – панике или пассивном – унынии, апатии.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2