Саморазвитие

Гармоничное выживание человека и человечества

Олег Колмычок

Как преуспеть в саморазвитии, карьере и отношениях

garmonichnoe vizhivanie

В прошлой статье мы говорили о том, что стоит начинать менять себя, а не мир, поскольку любое кардинальное изменение мира сводится к переключению на другую стратегию выживания (бей, беги, прячься), что по большому счёту бессмысленно, т.к. все три стратегии равнозначны. Их динамическое равновесие мы и обсудим сегодня.

Недовольство собой, другими и миром как причина профессионального выгорания специалистов помогающих профессий

Людмила Озерова

vigoranie1

В центре личностных, статусно-ролевых и профессионально-организационных факторов, провоцирующих профессиональное выгорание специалистов помогающих профессий стоит неудовлетворенность собой, своей деятельностью и взаимоотношениями с другими людьми. Эта неудовлетворенность вкупе производит разрушительное действие на все сферы жизни человека.

Мама, роди меня обратно!

Олег Колмычок

Кто и зачем хотел, хочет и будет хотеть «изменить мир»

mama rodi mehya obratno

В прошлой статье мы изучали пользу от создания воображаемых миров, а в нынешней разберёмся с вредом, который приносит навязчивое желание изменить мир реальный. Казалось бы, цель вполне адекватная, а то и благородная (если мир хотят изменить в сторону всеобщего развития и процветания), но мы определённо знаем, куда вымощен путь благими намерениями.

Как использовать стрессовые ситуации для своего професcионального роста и саморазвития

Людмила Озерова

f1

Стресс… Каждый из нас встречается с ним ежедневно. Он входит в наш день со звонком будильника. Встречает нас в переполненном автобусе. Сопровождает на производственных совещаниях. Становится причиной непонимания между родными, близкими и знакомыми. Не дает покоя даже в постели, требуя анализа, оценки и очередного прокручивания событий прошедшего дня. А завтра все опять сначала…

Реальная польза воображаемых миров

Олег Колмычок

Кому и зачем нужны «воздушные» замки, сообщества, механизмы

miri

В прошлой статье мы учились воображать с азов до самых вершин мастерства визуализации – создания живых виртуальных миров в своей голове. Сегодня мы исследуем, зачем нужны такие миры. В чём их конкретная польза (помимо саморазвития). Рассмотрим, как их экологично и успешно выстраивать.

Представьте себе!

Олег Колмычок

Поэтапная техника развития воображения

predstavte sebe

Из всех метанавыков, особо полезных для саморазвития, важнейшим, пожалуй, является воображение. Его значение весьма трудно переоценить, т.к. у этого метанавыка, определённо, нет «потолка». В нём можно совершенствоваться бесконечно, тем самым выводя на всё новые уровни своё саморазвитие, а значит и качество жизни.

Золото внутреннего молчания

Олег Колмычок

Как, когда и зачем отключать внутренний диалог

zoloto

Семь важнейших метанавыков для саморазвития разобрали мы в прошлой статье. Один из них – навык остановки мыслей, отключения внутреннего диалога достоин отдельного рассмотрения. Здесь мы определим, зачем и когда его применять в обыденной жизни, а главное, как ему научиться.

Метод управления эмоциональным состоянием. Переоценка

Людмила Озерова

pereocenka1

В предыдущей статье мы рассказали о методе символьного маркирования, который наилучшим образом подходит для ситуаций, вызывающих эмоциональное напряжение. Определение своих чувств помогает тем самым избавиться от их давления и обрести уверенность в себе. Особенно хорошо работает этот метод в случае, если человека захватывают неприятные воспоминания о предыдущем неудачном опыте. Метод маркирования помогает справиться с волнением.

Самозачёт по саморазвитию

Олег Колмычок

7 ключевых метанавыков, гарантирующих успех

samozachet

Вступив на благородный путь саморазвития, люди шествуют по нему с разной скоростью. Одни – стремительно летят к успеху и совершенству, будто на реактивной тяге, другие – еле плетутся, буксуют, тормозят там, где, казалось бы, гнать и гнать, а третьи – и вовсе годами топчутся на одном месте. Что же позволяет скользить, а не ползти? Хорошая новость – чаще всего, это не удача или врождённая предрасположенность. Успешность в саморазвитии обеспечивается сочетанием ключевых метанавыков. В этой статье мы разберёмся, что они собой представляют и почему так важны.

Инфраречь для психологической зрелости

Олег Колмычок

Мощный катализатор саморазвития

infrarech2

В прошлой статье мы рассмотрели почти все основные векторы применения инфраречи – метода тонкой настройки внутренних состояний путём прямого обращения к Бессознательному. Кроме одного, рассказ о коем пойдёт здесь и сейчас. Я имею в виду использование инфраречи как для саморазвития в целом, так и для стихосталкинга, ранее уж рассмотренного.

Управление эмоциональным состоянием. Метод маркировки эмоций

Людмила Озерова

emotsii1

Ученые, изучающие регулирование эмоций, разработали модель, в которой рассматривается то, что происходит в мозге до возникновения эмоциональной реакции  и то, что ей сопутствует. Оказывается до появления любой эмоции мозг может выбрать один из следующих вариантов поведения: это выбор ситуации, модификация ситуации и организация внимания.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2