Саморазвитие

Взрывная осознанность

Олег Колмычок

Квантовый скачок в здесь-и-сейчас

osoznannost

В прошлой статье мы рассуждали об эмоциональном фоне и свежести восприятия. А по-настоящему раскрыть данную тему можно только, если осветить знаменитое состояние здесь-и-сейчас. Оно представляет собой непосредственное переживание происходящего в данный момент.

Привычки людей, которые не знают, что такое стресс

Инна Воронова

stress1

Слово «стресс» в переводе с английского языка означает «напряжение, нагрузка». Термин введен в физиологию, психологию и медицину У. Кэнноном в 1929 году, широкое распространение получил благодаря работам его ученика Г. Селье, изданным в 1946 году и позже. Исследования хронического стресса активно ведутся с конца XX века. Точных данных о его распространенности нет, но, согласно официальной статистике, эпидемиологический показатель превышает 25%.

Эмоциональный фон

Олег Колмычок

e fon

Как вернуть свежесть восприятия жизни

Помните анекдот про мужика, который вернул воздушные шарики в магазин, потому что они его больше не радуют? Увы, ситуация, когда нечто невообразимо приятное и притягательное перестает вызывать эмоциональный отклик, практически универсальна. И, чем человек старше, тем чаше рискует с этим столкнуться. Некогда любимые: работа, партнёр, хобби, пища и прочее могут перестать вызывать иные эмоции кроме усталости, раздражения и всего в таком роде.

Как воспринимать собственные ошибки и пережить неприятный опыт?

Инна Воронова

oshibki

Мы на протяжении всей жизни непрерывно обучаемся и развиваемся. Ошибки у нас так же, как и в школе, неизбежно будут всегда. Важно не скатываться в бесконечные переживания по любому поводу, теряя драгоценную жизненную энергию, а извлекать ценные уроки, ведущие к постепенному преобразованию характера, ответственности, адекватному восприятию мира и пониманию своего места в нём.

Эмоциональная незрелость

Анна Михалева

e nezrelost1

Детская часть личности есть у каждого. Её светлая сторона – спонтанность, непосредственность, искренность, способность творить и создавать. Тёмная же сторона может проявляться в эмоциональной нестабильности, импульсивности, несамостоятельности, поиске того, кто взрослее и сильнее, нежелании брать на себя ответственность и т.п.

Интуитивная астрология

Олег Колмычок

3 способа относиться к судьбе

int astro

В статье Аромат расцветающих смыслов я описал некоторые стратегии древнекитайского мудреца Чжугэ Ляна. Важнейшей из них, скорее всего, является интуитивная астрология, позволяющая войти в состояние Генеративного транса не только сбалансировав тенденции (активационные и релаксационные) собственной психики, но и синхронизировавшись с тенденциями внешними, глобальными – с «волей Неба», выражаясь языком китайской традиции.

Почему страдание – это выбор?

Анна Михалева

stradaniya

Каждый из нас на определенном этапе своей жизни переживает страдания. Поводом для этого может стать, например, безответная любовь, различные неудачи, потеря близкого человека и т.п. Причин предостаточно. Но реагируют на страдания все по-разному: кто-то привлекает имеющиеся у него ресурсы, проживает все стадии горевания, постепенно восстанавливается, приходит к принятию и исцелению, а кто-то может сознательно занять позицию жертвы, ничего не предпринимать для выхода из ситуации, искать виноватых, «увязнуть» в прошлом, утратив способность жить в настоящем, или выбрать разрушающее поведение.

Мультивекторный метод проработки симптома

Олег Колмычок

multivektor

Активное практическое изучение феномена Генеративного транса и сопутствующих явлений продолжает приносить всё новые плоды – методы использования в тех или иных контекстах. С одним из таких плодов я познакомлю вас в этой статье. Речь пойдёт об особом взгляде на симптом как таковой и о вытекающем из него мультивекторном методе проработки.

Тяжёлая жизнь как налог на истощение

Олег Колмычок

t zhizn

Жизнь, к великому сожалению, устроена не столь справедливо, как нам бы того хотелось. И это во многих областях проявляется. Например, инфляцию очень метко именуют «налогом на бедность», т.к. она бьёт прежде всего по финансово незащищённым слоям населения. Человек, обеспеченный запасом денег на «чёрный день», сохраняет тем самым запасом от атаки инфляции свои базовые потребности в пище, крове, тепле и т.д.

Можно ли привыкнуть к успеху?

Инна Воронова

uspeh

Успех - это такое же испытание, как и неудачи

Важно уметь правильно переживать свои достижения, так же, как и неудачи. Они должны давать позитивный опыт, мотивировать вас к продвижению, к дальнейшим успехам, не создавая убежденности в том, что главное сделано, и теперь можно позволить себе расслабиться. Кроме того, каждый успех приводит к определенной дисгармонии.

Аромат расцветающих смыслов

Олег Колмычок

5 лепестков Генеративного моделирования Чжугэ Ляна

aromat

В прошлой статье я начал рассказывать о своём опыте Генеративного моделирования выдающегося древнекитайского стратега и мудреца – Чжугэ Ляна. И успел обрисовать только технику подстройки внутреннего состояния под динамику внешних влияний, существенно обогатившую и усилившую Генеративный транс. В данном материале я покажу более широкий спектр тех стратегий Чжугэ Ляна, которые я сумел смоделировать и осознать на данный момент.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2