Дорогие читатели, сегодня мы с вами отмечаем всей страной «День защиты детей».
Хочется немного порассуждать на эту тему. А от чего или в данном случае от кого, нам, в частности специалистам-психологам приходится наших детей защищать?
Дорогие Читатели! Рубрика «Лесенка» предназначена для детей и родителей. 6 дней в неделю мы будем предлагать вам материал, который будет интересен детям, и вы сможете вместе с ними смотреть, читать, слущать, отгадывать, находить сходства и различия, - в общем развивать своих детей и приятно проводить время вместе с ними на сайте нашей газеты. И один раз в неделю – в четверг мы публикуем для вас материал по воспитанию ваших детей. Здесь будут маленькие хитрости и волшебные истины, при помощи которых вы сможете без наказаний воспитывать своих детей, радуясь их успехам и обучая их справляться с трудностями и исправлять ошибки.
Дорогие читатели, сегодня мы с вами отмечаем всей страной «День защиты детей».
Хочется немного порассуждать на эту тему. А от чего или в данном случае от кого, нам, в частности специалистам-психологам приходится наших детей защищать?
Лето прекрасная пора отпусков, новых впечатлений и приятного общения. Семейный отдых становится все более популярным в нашей стране. И это очень важно для взаимопонимания и сплочения семьи.
Продолжим разговор о подготовке ребенка к ЕГЭ.
Как я уже говорила неделю назад https://psygazeta.ru/lesenka/roditelyam/3127-na-edinyj-gosekzamen-shli-oni-kak-na-rasstrel.html, наша задача подготовки ребенка к ЕГЭ сводится к следующим подзадачам:
По поводу ЕГЭ в последнее время идут жаркие споры. Есть сторонники и противники этой системы оценки знаний учащихся и способа поступления в ВУЗы. Но пока наши дети и внуки продолжают сдавать именно таким способоим выпускные экзвмены и нам есть, что обсудить.
- Мама, какое небо голубое! - радостно закричал Витя, мальчик лет восьми, оказавшийся в это утро в нашей маршрутке. - И завод! Неф-те-пе-ре-ра-ба-ты-ва-ю-щий, завод! - прочёл по слогам он, пока мы медленно проползли очередную пробку. Мне показался странным тот факт, что этот белокурый, голубоглазый мальчуган, одетый в тоненькую потёртую чёрную курточку, серую шапчонку и синие рукавички, так искренне радовался голубому небу, вглядываясь в него сквозь автомобильное окно. Он что-то тихонечко шептал. По движению его губ, я едва успевала читать: «Война! Война ...»
Уважаемые читатели! Тема конфликтов братьев и сестер – одна из наиболее частых причин обращения к психологу семей, в которых два и более детей. Особенно часто это происходит в семьях, где два ребенка. Сегодня об этих проблемах рассказывает опытный врач психотерапевт Татьяна Витальевна Василец.
Большая палата детского отделения, куда положили меня с сыном, была полностью занята маленькими пациентами и их мамами. Справа у окна на кроватке лежала восьмимесячная Аврора, седьмой ребёнок в семье Ивановых. Следом за ней - трёхмесячный Маратик, - первенец в семье Сидоровых, рядом - Алиса и Настя Петровы - девочки близняшки - первоклассницы со своей мамой. Рядом с ними одна кровать пустовала, а возле окошка слева разместили нас с Павликом. Мамы детей были очень расстроены и даже напуганы течением болезней у своих чад.
Людмила сидела в детской игровой комнате, наблюдая как её трое сыновей весело резвясь, изучают лабиринты из огромных мягких кубиков. Она улыбалась детям, но на душе скребли дикие кошки. Ситуация в детском саду, куда ходил её младший ребёнок случилась пренеприятнейшая. Ребёнок закашлялся, а Оксана, глава родительского комитета, дама агрессивная и скандальная, услышала и подняла на ноги буквально все инстанции. Позвонила в Роспотребнадзор. Сходила к заведующей. Накричала на медсестру, которая допускает детей в сад каждое утро.
Пятничный ужин проходил для Аллы на автопилоте. Очередной аврал, обрушившийся в последние три дня, словно высосал всю энергию, женщине хотелось только одного — прилечь и уснуть. Она машинально разливала борщ по тарелкам и автоматически кивала сыну и супругу, которые делились новостями. Когда дело подошло к чаю с яблочным пирогом, Алла немного ожила: мозг постепенно получал подпитку сладким и заработал, будто с пробуксовкой запустился старый двигатель после капитального ремонта. И тут женщина ясно услышала, что говорил сын о прошедшей презентации проекта и забеспокоилась.
В продолжение исследования детских лет гениев, рано проявивших свою уникальную одаренность, мы рассмотрим раннее развитие гениального физика Ландау и обратим внимание на некоторые дополнительные детали, позволяющие раскрыться гению в раннем возрасте.
Вокруг всё дышало весной, она манила на улицу. О том, чтобы остаться дома на диване в воскресенье не могло быть и речи. На свежий воздух рвался и стар, и млад. Городской стадион с утра наполнялся любителями активного отдыха. Лица людей светились: все соскучились по тёплому солнышку.
👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация