Родителям

Дорогие Читатели! Рубрика «Лесенка» предназначена для детей и родителей. 6 дней в неделю мы будем предлагать вам материал, который будет интересен детям, и вы сможете вместе с ними смотреть, читать, слущать, отгадывать, находить сходства и различия, - в общем развивать своих детей и приятно проводить время вместе с ними на сайте нашей газеты. И один раз в неделю – в четверг мы публикуем для вас материал по воспитанию ваших детей. Здесь будут маленькие хитрости и волшебные истины, при помощи которых вы сможете без наказаний воспитывать своих детей, радуясь их успехам и обучая их справляться с трудностями и исправлять ошибки.

Как помочь ребенку быть здоровым?

Анна Денисова

bolnoj rebenok

Когда в семье болеет ребенок – это всегда стресс. И для ребенка, и для родителей. И, к сожалению, не бывает так, чтобы детство обошлось совсем без болезней. В той или иной степени с этим приходится сталкиваться всем родителям. Конечно, папам и мамам хочется видеть своего ребенка здоровым, счастливым, успешным, оградить от всех бед и несчастий! И всё же, реальность вносит свои коррективы, и время от времени проявления детского нездоровья имеют место быть в каждой семье.

Генетика. Эх

Елена Зализецкая

genetika

Близились весенние каникулы, и чтобы мой второклашка-Пашка "не скучал" от безделья, я решила взять ему в библиотеке книги для чтения.

- Паша, читать будешь?

Различия в самооценке детей из благополучных и неблагополучных семей и генеративные способы работы для улучшения самооценки в кризисных ситуациях

Евгения Чмырева

semiya

Самооценка и отношение к себе играют ключевую роль в формировании личности ребенка.  Однако, дети из различных семейных сред с разным уровнем благополучия могут иметь значительные различия в своем восприятии себя и своих возможностей. В этой статье мы рассмотрим разницу в отношении к себе детей из благополучных и неблагополучных семей, а также я представлю генеративные методы работы, направленные на повышение самооценки и улучшение отношения к себе у детей в кризисных ситуациях.

Как помочь ребенку пережить тяжелую утрату

Надежда Тимошкина

gore rebenka

Горевание — это психологический процесс, который мы проходим, когда сталкиваемся с потерей чего-то или кого-то значимого для нас. Раньше процесс горевания сопровождался ритуалами: тело покойного находилось дома, все близкие могли с ним попрощаться, были даже плакальщицы, которые помогали излить горе. Сейчас тема смерти очень табуирована, детям не рассказывают о смерти, не берут на кладбище, в результате дети самостоятельно изучают эту тему, результаты чего бывают плачевные.

Огонёк в моём сердце. Чем заняться малышу?

Елена Зализецкая

ogonek

Не переставая, идёт дождь. В дрожащих лужах проносятся осенние хмурые тучи. Ветер, не уставая, треплет мокрые ветви, методично срывая с них разноцветную листву. Опадая, она покрывает тёмный асфальт тротуара, по которому меня несут промокшие ноги.

Человеку нужен человек

Ника Анисимова

ch1

Почему?

Потому что люди живут среди людей. Капитан Очевидность.

Что такое профориентация и зачем мне это?

Максим Мустафин

prof

Уважаемые родители! Этот материал полезно прочитать вместе с детьми 13 лет и старше, чтобы они вовремя начали задумываться о выборе будущей профессии.

«Найти свою дорогу, узнать свое место – в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собой» - В.Г. Белинский

Свист на уроке. Чешуйницы, 6+

Елена Зализецкая

dnevnik 1

Ну как же сказать маме про двойку по музыке? - думал Паша, выходя из ворот лицея - да ещё и по музыке... А, главное, за что? Подумаешь, один раз случайно свистнул.

Возле школы его ждала мама. Увидев её, Паша протянул своё коронное:

- Эх... Мама, у меня плохая новость.

Бывает ли правильное материнство?

Анна Денисова

materinstvo

Материнство…  Основное женское предназначение. Что может быть выше, гуманнее, добрее и любвеобильнее, чем способность быть мамой? Рождение новой жизни – это как таинство, прикоснуться к которому есть большое счастье.

Кто такая культура? Зачем ходить в библиотеку?

Елена Зализецкая

biblioteka

Как-то мой четырехлетний сын Паша, в очередной раз радовал меня вопросами:

- Мам, а кто такая культура?

Сохранять нельзя возвращать. Генеративный подход в работе с замещающей семьей

Гульнара Самсонова

deti

Самое тяжелое событие, которое может произойти в жизни ребенка, – это потеря родителей. Когда родители умирают или их лишают родительских прав, ребенок оказывается на попечении государства, и в его судьбе принимают участие взрослые, задача которых - насколько возможно, смягчить и восполнить утрату.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2