Почему так бывает

Как принять свою внешность

Инна Воронова

vneshnost

Как бы банально и странно это не прозвучало, но мы все по-своему прекрасны. Все же наши так называемые внешние «недостатки», по сути своей, навязаны нам стереотипами восприятия, рекламными компаниями, производителями одежды и обуви, косметики, аксессуаров и т.д.

Жизненные сценарии. Часть 2

Анна Михалева

zizn

В предыдущей статье мы говорили о том, что человек может изменить свой жизненный курс так, как пожелает.

Как же можно выявить и переписать жизненный сценарий? Давайте разбираться.

Жизненные сценарии. Часть 1

Анна Михалева

z s1

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал о феномене под названием «жизненный сценарий».

Это понятие в психологии используется весьма часто и означает набор поведенческих форм, которым человек пользуется в определенной сфере жизни. Как правило, формируются эти сценарии в детстве, на бессознательном уровне, под влиянием родителей и значимых близких.

Не бойтесь просить помощи и поддержки

Анна Михалева

pomosh

Помоги мне… Казалось бы, два таких простых слова, но с каким трудом они порой даются. Особенно тогда, когда помощь и поддержка особенно нужны.

Цельная жизнь

 Лилия Гадель

tseli

Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите;

вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.

Джордж Бернард Шоу

Психологические защиты

Леля Стежкина

psy zashitiМеханизмы психологической защиты – это комплекс неосознанных способов, с помощью которых индивид обеспечивает себя внутренним комфортом. Эти способы применяются почти всеми нами в обстоятельствах нарушения внутреннего комфорта.

Слёзы. Когда говорит сердце

Анна Михалева

slezi

Все мы переживаем различные чувства. Именно наличие эмоций делает нас людьми. Людьми, способными ощущать всю красоту и многогранность жизни.

В нашем менталитете причина для слёз должна быть очень веской… Отношение к слезам воспринимается как что-то постыдное, непозволительное, неприемлемое: «Что нюни распустил?», «Как не стыдно, такой взрослый/взрослая, а плачет!», «Мужчины не плачут!» и т.п.

Влияние недостоверной информации на поведение людей

Леля Стежкина

info

В наше время люди имеют доступ к колоссальному количеству информации. И с одной стороны, это сказывается положительно, ведь мы можем пополнять свои уже имеющиеся знания, и на основе полученной информации делать новые выводы, которые могут оказаться полезными. Но в то же время доступ к большому количеству информации способен оказывать на нас и негативное влияние. Чаще всего это происходит из-за недостоверной информации или фейка, как её называют.

Русский рассвет

Олег Колмычок

Пандемия, как роковой фальстарт Коллективного Запада

russian rassvet

В прошлых статьях цикла «За Человека!» мы начали разбираться с глобальной целью Западной цивилизации – расчеловечиванием всех людей, и с двумя путями её воплощения: открытым нацизмом и либерализмом, отягощённым после 1945-го года глубинным нацизмом. Выяснили, как именно с попытками расчеловечивания связано зарождение нынешней русофобии – иррациональных страха-и-ненависти носителей глубинного нацизма ко всему русскому.

Особенности психофизиологического состояния пострадавших в экстремальных ситуациях

Людмила Озерова

vzriv1

Чрезвычайные ситуации получают в современных социально-политических условиях все более широкое распространение. Все чаще взрослые и дети попадают в условия техногенных катастроф, стихийных бедствий, подвергаются насилию, становятся заложниками и жертвами терактов.

Сопротивление изменениям

Анна Михалева

mozg

При стремлении к жизненным изменениям происходит настоящая борьба, где мы встречаемся с разными соперниками, многие из которых живут внутри нас самих.

Согласно триединой модели головного мозга, описанной американским врачом-нейробиологом Полом Маклином, на мир мы смотрим глазами нескольких личностей.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2