Читаем не оторваться

Сгоревшие банкноты

Александр Ралот

dengi1

197... год. Специальный вагон поезда «Южно-Российск − Арлар». Пять часов тридцать минут. Время московское.

Иван Никольский из-под полуприкрытых век внимательно наблюдал за сослуживцами.

Съеденный перед самым отъездом кусок сливочного масла и специальные таблетки, полученные от Шерхана сделали своё дело. Сон, конечно, подбирался к голове, но с ним можно было бороться.

Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»

Александр Ралот

2005 год. Южно-Российск 9:00 утра. Общая редакционная комната.

u oblast

Старенький, висевший под потолком и пожелтевший от времени, некогда трёх программный радиоприёмник, превращённый в селектор и молчавший не один месяц вдруг неожиданно ожил и завещал звонким голоском секретарши главного редактора:

− Черенков, тебя повсюду разыскивает Постышев. Немедленно явись к нему в кабинет. Повторяю. Сергея срочно требует к себе главный!

Всё дело в приоритетах

Евгения Ляшко (Широкая)

prioritet

Буйство изумрудной зелени деревьев исполняло в парковой аллее могущественный танец прохлады над головами двух молодых женщин. Бывшие одноклассницы шли, беззаботно болтая, наслаждаясь затяжными праздничными выходными, позволившим им наконец-то выделить время для встречи.

Лекарство от стресса

Евгения Ляшко (Широкая)

lek stres1

Голубая дымка рассеивалась над плещущимся цвета индиго утренним морем, безмятежно играющим белыми кудрявыми барашками пены, забавляясь точно так же, как и дети, которые пускают в лужах бумажные кораблики. Укутанные в хвойные ароматы сосновой рощи постояльцы санатория ещё спали. Только Оксана даже не ложилась. Молодая женщина блуждающим взглядом искала умиротворения в начинающемся рассвете, попивая любимый жасминовый чай на балконе номера.

Баланс положительный

Александр Ралот

(Все имена и фамилии в этом рассказе придуманы автором и совпадения с реальными людьми чистая случайность)

d teatra

Южно-Российск. Июль 198.. Года.

 Редкий случай, но сегодня, старший советник юстиции, Маргарита Сергеевна Крулевская была довольна собой. Ещё бы, в данный момент она шла по центральной площади города, в сопровождении двух плечистых милиционеров, и не задерживать, а уже арестовывать уважаемого человека, директора местного театра Аркадия Егоровича Левского!

Пустите собачку погреться

Татьяна Веретинская

pudel1

Лиля открыла глаза. Словно и не спала вовсе. Из форточки тянуло влажной свежестью. Свет от уличного фонаря освещал спальню на втором этаже. В ту же минуту девушка поняла, что причиной пробуждения явилась какая-то тревожная мысль о её дедушке. Может что-то приснилось? Но вспомнить, как ни пыталась – не получалось. Нет, он вполне здоров и даже весел, может быть даже чуточку чересчур. Но что конкретно вызывало это беспокойство, она не в состоянии оформить в стройную мысль.

Фалеристы. Окончание

Александр Ралот

На основе имевших место событий. Все имена и фамилии в этом рассказе придуманы автором и совпадения с реальными людьми - чистая случайность

faleristi

Часть 6

Крулевская рылась в записных книжках Тарутова. Несколько десятков телефонных номеров! Владельцы которых именовались буквами с точками или кличками. К тому же помощница - практикантка Марина в прокуратуре перестала появляться совсем. Пропадала на телефонной станции. И, как говорится, если долго мучиться, что-то да получится. Итоговую справку с нескрываемой радостью положила на стол своего начальника.

Фалеристы. Продолжение

Александр Ралот

На основе имевших место событий. Все имена и фамилии в этом рассказе придуманы автором и совпадения с реальными людьми - чистая случайность

sledovateli

Часть 5

Из беседы с Евгенией Прядко.

— Да, был один интересный случай. Вечером, за ужином, бабушка рассказывала, что на днях к ним наведывались студенты журфака, мол у них задание, взять интервью у участника Великой Отечественной войны, вроде бы институт готовит праздничный альманах, к юбилею Победы. Расспрашивали деда, за какие подвиги он получил свои ордена и медали.

Фалеристы

Александр Ралот

На основе имевших место событий

ushakov

Все имена и фамилии в этом рассказе придуманы автором и совпадения с реальными людьми - чистая случайность

Часть 1

198... год. Лето. Москва. Кремль. Кабинет Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза.

Старик, не отрываясь, смотрел в окно. Там, внизу, его личный шофёр прижимал к дереву молоденькую девушку, из обслуги. Та, деликатно, для порядка, отталкивала руки верзилы, тянущиеся к её груди, пытаясь при этом увернуться от поцелуя.

Урок Красоты

Евгения Ляшко (Широкая)

urok krasoti

Будильник нежной мелодией уведомил хозяйку о том, что наступил новый день, хотя за окном солнечные лучи ещё мирно спали. Валентина Рудольфовна потянулась, отключила будильник и с хорошим настроением отправилась делать гимнастику. В специально отведённой для упражнений комнате, на стене висело большое зеркало.

Рокировка

Евгения Ляшко (Широкая)

rokirovka1

Начавшие распускаться сливочно-белые бутоны магнолий наполняли мартовский воздух Сочи нежными нотами предвкушения тепла. Станислава, тоненькая как стройная бабочка, прогуливалась по аллее сакур в дендрарии, не веря собственной удаче. Ещё вчера серым пасмурным утром в Краснодаре она лихорадочно пила то кофе, то валерьянку, стараясь успокоиться от свалившегося на её голову испытания. И случайная реклама, выскочившая на экране мобильника, когда молодая женщина листала новостную ленту, вдохнула жизнь в её бледное лицо.

Третья сила. Окончание

Александр Ралот

(Имена и фамилии в этом рассказе придуманы автором и совпадение с реальными людьми чистая случайность)

tretya sila

«Мы сражаемся в Корее для того, чтобы

нам не пришлось воевать в Уичите, в Чикаго,

в Новом Орлеане или в бухте Сан-Франциско

Г. Трумэн

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2