Читаем не оторваться

Охота на Горгону (*1)

Александр Ралот

gorgona1

1991 год. Весна. Южно-Российск. Кабинет прокурора В.А. Флехова

− Ну, что я могу сказать? Ты молодчина! − сильно постаревший за последние годы прокурор области обнял Крулевскую за плечи, − и как ты углядела, что у этой негодяйки не беременность, а накладное брюхо с деньжищами?

− Валентин Анатольевич, я всё же женщина! Наверное, какое шестое бабье чувство подсказало.

Удивительная судьба русского человека из семьи финляндских шведов

Александр Ралот

b1

Не знаю, как в других семьях, но в нашем семейном гнёздышке всё ещё хранится старый альбом с фотографиями. В бархатном переплёте. Тяжеленный, жуть.

— Супруже! Я когда ещё просила распечатать и вложить в него фотографии, которые сделали во время прошлогодней поездки в Финляндию? С какого раза исполнишь малую просьбу?! — Это моя половина оторвалась от предновогодней стряпни и взяла в руки «бархатный раритет».

Случайная улика. Часть 3

Александр Ралот

Лето 2016 года. Южно-Российск

sl ulika

Окончание. Начало читайте в газете за 27 июля и 3 августа 2022 года

Неделю спустя. Редакция «Информационного портала»

После похорон погибшего под колёсами неустановленного автомобиля фотокора, Милка Финолетова окончательно прозрела и рассказала всё своей подруге и начальнице Марине Воробьевой. Не мешкая, обе тут же помчались за помощью и советом к Маргарите Сергеевне Крулевской, в её сыскное бюро.

Случайная улика. Часть 2

Александр Ралот

sluch ulika1

Лето 2016 года. Южно-Российск. Особняк в пригородном посёлке Громово.

Продолжение. Начало в Газете за 27 июля 2022 года.

Барейский, проводив гостью, пытался уснуть. Без толку. Мысли, одна за другой, нахально лезли в его голову, и казалось, что они вовсю шевелят волосами, которых уже много лет, как не было.

Случайная улика. Часть 1

Александр Ралот

Лето 2016 года. Южно-Российск. Офис «Сыскное бюро Крулевская и партнёры»

ulika

Марго была в замешательстве, она знала своего компаньона многие годы, но ещё никогда его волевое лицо не выглядело таким озабоченным.

− Силуянов! Что случилось? Обанкротился? Завели уголовное дело? Впрочем, это вряд ли. Ты же народный избранник, лицо неприкосновенное и неподсудное, [1] –она хотела ещё что-то добавить, но компаньон её бесцеремонно перебил:

«Лебединая песня» или десять лет спустя. Часть 2

Александр Ралот

(продолжение рассказа «Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»)

bolnitsa

Южно- Российск. Утро следующего дня. Офис сыскного бюро «Крулевская и партёры».

Марина сидела напротив совладелицы бюро и хлюпала носом:

− Он трубку не берёт, на смс-ки не отвечает. Такого с ним никогда раньше...

«Лебединая песня» или десять лет спустя

Александр Ралот

продолжение рассказа «Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»

l pesnya1

2015 год. Южно-Российск 11:00 утра. Сауна в фешенебельном отеле, принадлежащем «ЛизингБанку».

Сила терпеть не мог всякого рода парилки, и на то были, как минимум, две причины. Первая, наличие татуировок в виде церковных куполов и короны[1] на его теле. На руках бывший вор в законе их свёл, а на остальных частях оставил, но демонстрировать это художество не любил, тем более влиятельным гостям, зону не топтавшим[2].

Сгоревшие банкноты. Окончание

Александр Ралот

Начало в номере от 29 июня 2022 года.

Областное управление КГБ. Неделю спустя. Десять часов утра.

banknoti1

− Лейтенант, ну как ты не поймёшь? Да, это дело мы к себе не забираем. Это факт. Но всё, что связано с утратой больших денежных сумм, не может просто так взять и пройти мимо нашего ведомства! − горячился Половинкин. − Мне что, прямо из этого кабинета позвонить на Лубянку, чтобы они всех вас тут образумили? Так я это запросто.

Сгоревшие банкноты

Александр Ралот

dengi1

197... год. Специальный вагон поезда «Южно-Российск − Арлар». Пять часов тридцать минут. Время московское.

Иван Никольский из-под полуприкрытых век внимательно наблюдал за сослуживцами.

Съеденный перед самым отъездом кусок сливочного масла и специальные таблетки, полученные от Шерхана сделали своё дело. Сон, конечно, подбирался к голове, но с ним можно было бороться.

Один день из жизни провинциальной газеты «Южные новости»

Александр Ралот

2005 год. Южно-Российск 9:00 утра. Общая редакционная комната.

u oblast

Старенький, висевший под потолком и пожелтевший от времени, некогда трёх программный радиоприёмник, превращённый в селектор и молчавший не один месяц вдруг неожиданно ожил и завещал звонким голоском секретарши главного редактора:

− Черенков, тебя повсюду разыскивает Постышев. Немедленно явись к нему в кабинет. Повторяю. Сергея срочно требует к себе главный!

Всё дело в приоритетах

Евгения Ляшко (Широкая)

prioritet

Буйство изумрудной зелени деревьев исполняло в парковой аллее могущественный танец прохлады над головами двух молодых женщин. Бывшие одноклассницы шли, беззаботно болтая, наслаждаясь затяжными праздничными выходными, позволившим им наконец-то выделить время для встречи.

Лекарство от стресса

Евгения Ляшко (Широкая)

lek stres1

Голубая дымка рассеивалась над плещущимся цвета индиго утренним морем, безмятежно играющим белыми кудрявыми барашками пены, забавляясь точно так же, как и дети, которые пускают в лужах бумажные кораблики. Укутанные в хвойные ароматы сосновой рощи постояльцы санатория ещё спали. Только Оксана даже не ложилась. Молодая женщина блуждающим взглядом искала умиротворения в начинающемся рассвете, попивая любимый жасминовый чай на балконе номера.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2