Читаем не оторваться

Прогноз

Евгения Ляшко (Широкая)

prognoz1

Ангелина уже давно заметила, если гороскоп по радио не предвещал ничего хорошего, то из дома можно было и не выходить. Весь день уныние сплошное и неразбериха на работе гарантирована. Но прогноз уже стал частью ритуала на кухне встречать рассвет с утренней чашкой кофе. К тому же, надо отдать должное астрологам, они редко стращали мрачными предсказаниями слушателей.

Сбывшаяся мечта бухгалтера Чеснокова

Александр Ралот

robot

Несмотря на то, что утро  было новогодним, оно однозначно не задалось.  А всё потому, что в похмельную голову Семёна Семёновича  Чеснокова, кто-то, как гвозди в доску, вколачивал одну и ту же фразу:

«Вставай, дорогой! Уже утро, просыпайся, зая.»

Прослушав фразу в сотый раз, хозяин квартиры вспомнил-таки, что накануне снова поссорился с женой Зинкой, требовавшей от него шубу под ёлку в обмен на селёдку под шубой на праздничный стол. Следствием этого стали её скоростной отъезд к маме и громкое хлопанье  входной дверью.

Вселенский секрет

 Евгения Ляшко (Широкая)

sekret

— Мальчик! Положите на живот матери! — скомандовал главный в группе акушеров.

В ту же самую минуту женщина на родильном кресле устремила взгляд на пару голубых внимательно смотрящих на неё бусинок на животе. Несколько мгновений знакомства изучающими взглядами, и ребёнок отправился на первые в его жизни процедуры. Пока акушеры ещё возились с телом мамочки, она, практически не моргая, следила лишь за перемещениями этого драгоценного комочка по палате. С глазами наполненными слезами счастья, любовалась процессом взвешивания, измерения роста и пеленанием её сына улыбчивым плечистым педиатром.

Книга судеб (часть 5)

Татьяна Веретинская

kniga sudeb 5

Пока обсуждали, что делать дальше, из кафе вышел и подошёл к ним элегантный мужчина лет пятидесяти.

—  Можно вас задержать на пять минут? - обратился к королеве бала.

—  Да, пожалуйста, но не дольше, - ответила Ксения.

Книга судеб (часть 4)

Татьяна Веретинская

kniga sudeb4

Прозвучали торжественные позывные. Музыканты заиграли "В лесу родилась ёлочка", зашипело, заискрилось вино в бокалах и подняли первый тост за уходящий год.

Ксения не любила пить, но шампанское понравилось, полусладкое и прохладное, голова чуть-чуть побежала, Ксюша новая примирилась с прежней и стало весело. Подружки обсуждали наряды других девушек и прикиды мужчин. За соседним столиком гуляла компания молодых мужчин в нарядных пиджаках. Двое с аккуратными бородками, один с длинными волосами, другой с хвостом, схваченным дамской резинкой.

Книга судеб (часть 3)

Татьяна Веретинская

kniga sudeb1

Засунув шапку в сумку, по-королевски подняв голову, с прямой спиной и улыбкой кинозвезды клиентка мастера-универсала вышла в народ. Народ, преимущественно мужского пола не остался равнодушным к этому знаменательному событию. Пока Ксюша доехала до общаги, трое пытались завести знакомство с этой, словно сошедшей с экрана дивой. Даже вахтёрша, опустив своё вечное вязание на колени, поглядела в четыре глаза. Еле узнавала шуструю девчонку со второго, - так важно прошествовала она на свой этаж.

Книга судеб (часть 2)

Татьяна Веретинская

kniga sudeb2

Утром, только открыв глаза, Ксюша глянула на стол. Никакой книги, никакой нарядной обёртки, никакого золотистого банта нет и в помине. «Так и знала! В жизни сказок не бывает». Встала. Раздвинула на окне занавески и улыбнулась: вот снежная волшебная поэтическая сказка! На ум пришли пушкинские строчки про великолепные ковры. Снег, наверное, шёл всю ночь напролёт. Выглянувшее солнце, касаясь игривыми лучами, зажигает каждую снежинку.

Книга судеб (часть 1)

Татьяна Веретинская

kniga sudeb1

Накинув капюшон поверх вязаной шапочки, Ксения Скворцова – студентка последнего курса пединститута брела вдоль сияющих праздничным блеском нарядных витрин. У неё только что закончилась преддипломная практика и теперь девушка пыталась думать над выбором темы диплома. Поток прохожих обтекал, не вовлекая её в безудержное бурление. Пушистые снежинки, вальсируя, садились на промёрзший асфальт.

Завтра - Новый год!

Лариса Алехина

nov god1

В один из самых коротких дней в году я управилась с делами на кухне, выключила свет и застыла в изумлении: крупные ажурные снежинки кружат и кружат за окном, вовлекая в сказочную музыку бесконечного, еле слышного вальса. Это зима дарит снежную улыбку и надежду на такую же белую нежность на Новый год. Приятно, легко.

Зима в трамвае

Дарья Чередниченко

zima tramvai

Странно, что приходится выходить из обшарпанного подъезда в полутьму. Выходишь – темнота. Ночь как будто бы ещё не ушла. Тяжело просыпаться, ведь хочется утра, а за плотными шторами до сих пор всё черным черно. - Какое ж это утро?

Тотальный выгул

Николай Сидоров

vigul1

Каждое утро буднего дня для Андрея проходило одинаково: противный звон будильника с хладнокровием палача обрывал сладкую негу сна, Андрей поднимался с кровати и, стараясь не разбудить жену, шёл на кухню. Там доведёнными до автоматизма движениями варил себе кофе, и только после пары глотков бодрящего напитка к нему приходило сознание.

Куарко(т)ные приключения

 Александр Ралот

Областной центр на юге России. Третья декада ноября 2021 года.

kot

С сегодняшнего дня в городе начали действовать ковидные ограничения.

Известная в узких кругах поэтесса Элеонора Лерура методично обходила лотки и магазинчики, ютившиеся на задворках городского рынка.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2