Читаем не оторваться

Не...случившаяся война

Александр Ралот

На основе реальных событий

m001

Многим знаком эпизод из истории, когда Павел Первый велел отправить казаков в Индию, которая в то время находилась под властью Британии, чтобы нанести враждебно настроенным англичанам удар, целясь прямо в «жемчужину» их империи. Многие знают и о том, что британский посол приложил руку к убийству русского императора Павла.

 «Игра империй»

«Портал «История РФ»

«Банальные дела» сыскного бюро «Крулевская и партнёры»

Александр Ралот

himiya

Дело второе. Как разоблачить шпиона (промышленного)?

Егор Иванович Красильников в полной мере оправдывал свою фамилию. Сидел перед частными сыщиками Крулевской и Половинкиным и менял окраску на своём лице от белой до красной. Наконец, он отложил в сторону, кепку, которую вот уже целых двадцать минут мял в руках и, зачем-то перекрестившись, начал свой монолог:

«Банальные дела» сыскного бюро «Крулевская и партнёры»

Александр Ралот

 Дело первое. Где прячется...любовник?

lubovnik

Сказать, что соучредитель сыскного бюро «Крулевская и партнёры» олигарх Александр Силуянов, войдя в офис, был удивлён, — не сказать ничего! Он был просто ошарашен!

Бог в помощь или крестом и словцом, крепким!

Александр Ралот

Навеяно реальными событиями, опубликованными в местной прессе того времени

ekaterinodar 1

"Кварталы между улицами наполнены густым лесом — не садами, а именно лесом, который составляют могучие густолиственные дубы…, большие деревья белых акаций и чаща фруктовых деревьев. Когда идёшь по улице…, то впечатление совершенно тоже, как будто находишься на просеке в густом лесу, по окраинам которой построены дачи или сельские домики".

Н.Н. Филиппов. «О Екатеринодаре»

Книга "Поездка по берегам Азовского моря". Издана в Санкт-Петербурге в 1857 г.

Проблема с диадемой или русский жемчужный бум

Александр Ралот

diadema

«Самое прекрасное, что мы можем испытать, – это ощущение тайны. Она есть источник всякого подлинного искусства и всей науки.

Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты». 

Альберт Эйнштейн

Весна пришла

Инна Воронова

kot vesna

Весна вломилась в город грязными, подтаявшими сугробами, которые если и можно было бы назвать белыми, то только по тому, что они были не черные.

Не доверяй другу - дела амурные!

Александр Ралот

Навеяно реальными событиями, столетней давности. Имена и фамилии всех участников этой истории изменены

police

Сыскная полиция дореволюционной России

А почему так происходит?
Ведь были «не разлей вода»,
Потом всё доброе уходит
И исчезает в никуда.

Демель Валентина[1][1]

Прародитель

Александр Ралот

Навеяно средневековыми событиями

rod 1

«Он показал индейцам, как сражаться, научил их строить крепости и бастионы. Таким образом, ведя себя как индеец, он заработал себе отличную репутацию, и они женили его на очень высокопоставленной даме, от которой у него были дети… Он сделал себе татуировку, отрастил волосы и проколол уши, чтобы носить серьги, как принято у индейцев».

— Диего де Ланда[1]

Мельничные чудеса, в отдельно взятом районном центре

Александр Ралот

eda

Я уже писал в своей прошлой байке («Стиралка из Хаваста») об этом необычном населённом пункте затерявшимся на бескрайних просторах Голодной степи в Сыр-Дарьинской области Узбекистана. Знаю точно, что там до сих пор стоит и исправно превращает зерно в муку, маленькая, но удивительная мельница. Вот именно о ней и пойдёт мой сегодняшний сказ.

Только правда

Александр Карапац

tolko pravda

Камилла безнадёжно опаздывала. Надо же, назначили экзамен на девять утра! Она в десять только глаза смогла продрать. Пока встала, собралась, уже почти одиннадцать. И теперь, сидя в маршрутке и уставившись в телефон, лихорадочно прикидывала: успеет – не успеет? В группе двадцать четыре человека. Для ответа каждому минут по пять. Выходит – два часа. И ещё полчаса в начале дают на подготовку. Шансы есть!

Почти правдивая Новогодняя история, случившаяся в городе Екатеринодаре в начале прошлого века

Александр Ралот

krasnaya

Екатеринодар Городская управа и Красная улица

Начну с такого банального факта, что годы берут своё, и поэтому самым любимым заведением, посещаемым мною чаще всего, становится аптека. Конечно же, есть одна любимая - номер восемь. Много лет стоит она, родимая, на улице Гоголя, как раз напротив того здания, в котором жил детский поэт Самуил Яковлевич Маршак, наверное, тоже заходил сюда, когда простужался или если, вдруг, начал страдать от бессонницы.

Первое дело сыскного бюро или «Без стрельбы и погони». Окончание

Александр Ралот

На основе реальных событий

filarmoniya 2

Окончание. Начало читайте в номере за 27 декабря 2023 года.

1992 год. Вечер этого же дня. Студия музыкальных передач местного телевидения

− Надо же? Частный сыщик! Впервые такое вижу, − дородная женщина, с большими золотыми серёжками в ушах, внимательно изучала, ещё пахнувшее типографской краской удостоверение Крулевской, и чего же Вы ищите, сыщица? У нас ничего не пропало, а если бы такая беда, вдруг приключилась, то мы обратились бы в милицию.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2