Читаем не оторваться

Художники - разведчики. Позывной «Ярема»

 Александр Ралот

gluschenko1

"Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться"

"Мастер и Маргарита" М. Булгаков

Неслучайно чайная встреча

Светлана Гончаренко (Алкея)

chaepitie

Мы встретились с Анной в небольшом кафе на Садово-Триумфальной. В обычный будний день здесь бывало людно в обед. Но сейчас времечко то ещё! После очередной волны пандемии коронавируса моё любимое столичное кафе претерпело перемены и в расписании, и в меню, и в оформлении столиков, подстраиваясь под тысячи предписаний надзорных служб и ещё более тонко переменчивые настроения посетителей. Изолированные пластиковыми перегородками столики больше чем на половину пустовали.

Гонорары литератора

Александр Ралот

nekrasov1

Обычный выходной день в нашей семье. Нет, дорогой читатель, на сей раз ты не угадал. Увы. Я не на диване (такое бывает не часто, но сегодня именно так). Глава семейства, то бишь, я – за компьютером, а супруга где-то там вдалеке, на кухне, гремит своими кастюльками, тарелками и прочей утварью.

Кабул - Ташкент - Москва

Александр Ралот

sssr aeroflot

Судьбе так было угодно, что бы  в начале 80-х годов  прошлого века мне  довелось трудиться в Главном  мукомольно-крупяном управлении  Министерства хлебопродуктов УзССР. Да, да, не удивляйтесь. Был такой Главк, да наверное и сейчас всё ещё существует, куда же без него деваться. Но дело не в нём, а в макулатуре и командировке в столицу нашей великой Родины - город герой Москву.

Результат положительный. Часть вторая

Александр Ралот

rez poloz

Родители были на седьмом небе от счастья. Их чадо едет в Европу и не в краткосрочные гастроли, а на  полгода. А по сему пропустили мимо ушей сообщение о том, что сын сделал себе татуировку. Посчитали, теперь так надо. Всем же известно, нынче иностранцы поголовно расписаны, как туземцы, и чтобы не отличаться от местных, на такую жертву пойти стоило.

Волшебный поцелуй

Александр Ралот

v potseluy1

Бухгалтер Чесноков никогда не считал себя заядлым рыболовом. И время препровождения под моросящим дождиком у старого пруда с большим удовольствием променял бы на безмятежное валяние на диване с книгой любимого Пикуля в руках. Но его жена, Ленка, именно сегодня затеяла в их панельном двухкомнатном «дворце» генеральную уборку. Настроение её в этот период резко портилось, и можно было запросто попасть под «горячую руку», то есть под мокрую тряпку.

Результат положительный

Александр Ралот

rezultat

Южноморск 1990 год. Июнь

С того самого момента, как Александрос[1] Акулов сошёл с электрички — Краснодольск-Южноморск, злился на всех: на препода политеха, вкатившего на вчерашнем экзамене по «Элеваторам и складам» пару, на родителей-музыкантов, наградивших его непонятным греческим именем, (и как только в ЗАГСе это безобразие узаконили в свидетельстве о рождении?), на Натаху, отказавшуюся смотаться с ним на море и поддержать потенциального мужа в трудную минуту.

Госпожа погода

Александр Ралот

povelitelnitsa1

Известная в узких кругах поэтесса Элеонора Лерура, покусывая губы, вышла из  рынка, с красноречивым названием «Восточный Базар». Женщина злилась на весь мир. А если конкретно, то на торговца мясом за то, что не захотел дать скидку в полсотни рублей, а ведь раньше уступал, «за красивые глазки», на зеленщицу (подсунула пучок увядшей петрушки), на продавца мандаринов, в общем, на всех представителей класса торгашей!

"Царь Болгарии"

Александр Ралот

На основе реальных событий

tsirulnik1

У главного героя  произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» существовали некоторые разногласия с властью: она желала побыстрее построить социализм, а Бендер — нет.

Проще пареной репы

Александр Ралот

nochnie vedmi

Девушка была поражена первым в жизни, военным приказом- «Волосы подстричь под рядового срочной службы!» Но делать нечего. Всем же известно, что в армии команды не обсуждаются, а выполняются немедленно и неукоснительно!

Любимый

Светлана Долгая

lubimiy1

«Тойота», следовавшая впереди, резко затормозила и пошла юзом. Автомобиль развернуло поперёк дороги. Вадим едва успел отреагировать и объехать иномарку. Порадовался тому, что не сменил зимнюю резину на летнюю, как сделали другие водители, уверовавшие в окончательный приход весны.

На все сто процентов

Александр Ралотsputnik pravda

 

2021 год объявлен в России годом Космоса. О том как всё начиналось, читаем увлекательный рассказ Александра Ралота: 

На  все сто процентов

На основе реальных событий

Барселона. Испания. VIII Международный конгресс астронавтики. Октябрь 1957 года.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2