Читаем не оторваться

Сказ о том, как я не попробовал рыбу фугу

Александр Ралот

fugu1

Начало девяностых годов прошлого век. Остров Сахалин. Областной центр. Общее собрание сотрудников комбината хлебопродуктов

− Итак, с сегодняшнего дня мы не государственное предприятие, а очень даже частное и вы все ак-цио-неры, − последнее слово наш директор Михаил Михайлович Ащенко почему-то произнёс нараспев и по слогам, многозначительно подняв палец вверх.

Компас невесты

Евгения Ляшко (Широкая)

kompas1

Суетливая пятница в канун Старого Нового года подходила к концу, наступал Щедрый вечер. Стайки ряженых ребятишек в надежде получить сладкие угощения носились по подъезду, распевая щедровки, в которых какого только добра не желали хозяевам квартир.

Форсаж

Евгения Ляшко (Широкая)

forsazh

Очередной день Яны в командировке прошёл плодотворно, но были и поражения в дебатах с основным конкурентом в тендере. Изрядно уставшая она добралась на такси к гостинице. Время близилось к полуночи. К счастью тридцатилетней женщины, в этот раз в отеле, в котором она остановилась, бассейн работал круглосуточно. Яна, быстро заглянув в номер, переоделась, и торпедой спустилась на цокольный этаж, желая расслабиться. Но, к сожалению, облегчение встреча с водой не принесла. Гребки были вялыми, настроение поплавать постепенно исчезало.

Утро

Инна Воронова

utro

Серое промозглое утро пялилось на нее из окна. Тревожный рваный сон, мучавший большую часть ночи упорно не хотел отпускать, обволакивая часть сознания, какой-то тягучей липкой субстанцией пытаясь погрузить в свои глубины, затащить, спрятать от этого мрачного рассвета, с первым выпавшим снегом, поверх облетевшей бурой листвы.

Другая

Евгения Ляшко (Широкая)

drugaya

Летняя сессия распихала учащихся по учебным кафедрам, и студгородок превращался в пчелиный улей лишь ранним утром, когда молодые люди штурмовали все пути и подходы, отлавливая преподавателей, идущих на работу, и поздно вечером, когда молодёжь оживлённо делилась добытыми отметками. Это было в прямом и переносном смысле жаркое времечко.

После всего

Елена Артемьева

starik

Клара умерла в подвале ночью. «Пора мне. Ты не грусти». Так прошептала она, прикрывая глаза, ее не стало, а рука еще держалась за лацкан его пальто. Потом хватка ослабла, рука упала на матрас.

Он сидел рядом всю ночь в тусклом свете лампадки. Ни слез, ни боли. Пустота в грудной клетке, мертвая, огромная как море, где они давно не были.

Этот ноябрьский день не был похож на другой ноябрьский день

Дарья Чередниченко

nove

Если меня спросят, какой из 12-ти месяцев я предпочитаю не любить, отвечу, не раздумывая – ноябрь.

Его «личность» мне настолько неприятна, что порой не хочется выходить из дома, дабы только не встречаться с ним. Расхаживает по улицам в грязном сером пальто, укутанный в клетчатый шарф, до изнеможения худой, еще и в этой дурацкой шляпе.

Наказание

Елена Артемьева

nakaz

– Вот вам, тупые твари! Сдохните, все трое! – он отступил назад, оглядел обрызганную дихлофосом дверь и тонкую ниточку капель мышьяка по порогу, и быстренько нырнул к себе в квартиру. Снял бумажную маску-намордник и латексные перчатки, тщательно вымыл руки, лицо и лысый череп, удовлетворенно выдохнул.

Смертельный блеск еремеевита. Окончание

Александр Ралот

Марине Воробьевой. С благодарностью за многолетнюю дружбу

eremeevit1

Окончание. Начало (1, 2, 3) читайте в номерах за 26 октября, 2 и 9 ноября 2022 г.

Офис сыскного бюро «Крулевская и партёры».

В отсутствие начальницы Половинкин, приготовив крепчайший кофе, позволил себе положить ноги на стол. Виктор всегда считал, что такая поза позволяет ему лучше думать.

Смертельный блеск еремеевита. Часть 3

Александр Ралот

Марине Воробьевой. С благодарностью за многолетнюю дружбу

eremeevit1

Продолжение. Начало (1 и 2 часть) читайте в номерах за 26 октября и 2 ноября 2022 г.

Загородный ресторан «Вершина горы».

Крулевская и Силуянов любили эту «точку общепита», расположенную у подножья горной гряды, и всегда заказывали столик у окна. Отсюда открывался превосходный вид на величественные вершины, снежные шапки которых не таяли даже в самые жаркие дни.

Смертельный блеск еремеевита. Часть 2

Александр Ралот

Марине Воробьевой. С благодарностью за многолетнюю дружбу

Продолжение. Начало в номере за 26 октября 2022 г.

e1

Офис сыскного бюро «Крулевская и партёры».

Сотрудник бюро Виктор Половинкин с явной неохотой, достал из стола бланк договора и протянул престарелой посетительнице.

Смертельный блеск еремеевита

Александр Ралот

Марине Воробьевой. С благодарностью за многолетнюю дружбу

Южно-Российск. 2022 г. Время 04-30.

mineral

Больше всего в жизни Маргарита Сергеевна Крулевская ненавидела две вещи: молочную пенку и канкан. Причём первое она ненавидела абсолютно, а второе кое-как терпела. Дело в том, что эта французская мелодия была установлена на «секретный» личный телефон. По которому мог звонить, только совладелец «Сыскного бюро «Крулевская и партнёры» олигарх Силуянов. Пользовался он этой привилегией крайне редко, но категорически настаивал, чтобы эта старая «Нокия» работала всегда и её аккумулятор был заряжен на все сто.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2