Дорога добра

Работа с клиентом с суицидальными намерениями на горячей линии бесплатной психологической помощи

Алексей Харченко

stress

Представляю успешный случай работы с клиенткой с суицидальными намерениями на горячей линии бесплатной психологической помощи. Дежурил ранним утром с 03:00-06:00

В 3:24 – звонок. Женский голос. Плачет:

- Мне нужна помощь, - назвалась Зиной. - Я не знаю, что мне делать. Я позвонила Вам, потому что я уже не хочу жить. Я уже не хочу ничего!!! -

Делимся опытом - множим добро

Инна Воронова

dobro1

В Ростовской области с 20 по 26 ноября прошло социально-значимое событие – Обучающая Стажировка в сфере гражданской активности молодежной политики и добровольчества (волонтерства), организованной в рамках программы мобильности волонтеров в соответствии Федеральным проектом «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

Психолог особого назначения. Максим и Ярик. Серия 4

Вышел четвёртый фильм Соловьев Лайф «Психолог особого назначения» о работе Команды Психологов МОО РПП в составе миссии Народного Фронта в ЛНР в июле этого года. Четвёртый фильм показывает работу автора психологической газеты «Золотая Лестница» Гульнары Хайдаровны Самсоновой - заслуженного деятеля образования, главного внештатного педагога психолога Республики Чувашия, президента МОО РПП в Республике Чувашия с маленькими мальчиками - братьями Максимом и Яриком, у которых погибли родители.

Серия 1

Серия 2

Серия 3

Серия 5

Психолог особого назначения. Серия 3

Дорогие наши читатели! Это третий фильм о нашей психологической работе в ЛНР составе миссии Народного Фронта в июле этого года. Здесь показано, как Инна Силенок работает с Еленой в бомбоубежище Северодонецка.

Серия 1

Серия 2

Серия 4

Серия 5

Психолог особого назначения. Серия 2

Вышел второй фильм Соловьев Лайф о работе кризисных Психологов в ЛНР в июле этого года. В этом фильме член редколлегии «Золотой Лестницы» Людмила Озерова работает с мальчиком Назаром.

Серия 1

Серия 3

Серия 4

Серия 5

Психолог особого назначения. Серия 1

Дорогие наши читатели! Соловьев Лайф сняли фильм о работе главного редактора нашей газеты кризисного психолога Инны Силенок в команде Народного фронта в бомбоубежищах и ПВРах ЛНР в июле 2022 года. В фильме вы также можете увидеть и других кризисных Психологов - членов редколлегии «Золотой Лестницы». И скоро выйдут фильмы о их работе по снятию травмы у жителей ЛНР. Следите за новостями. А пока делимся первым фильмом. 

Серия 2

Серия 3

Серия 4

Серия 5

О миссии, о людях, о любви. Часть 4

Инна Силенок

s1

Продолжаю рассказ о нашей работе в составе миссии Народного фронта по оказанию психологической помощи жителям ЛНР в июле 2022 года.

14 июля 2022 года. Сегодня утром едем оказывать помощь в Весёлый. Это не первое название, вызывающее улыбку. Горькую улыбку. Но это до того, как мы туда приехали.

О миссии, о людях, о любви. Часть 3

Инна Силенок

rubeznoe1

13 июля 2022 года, вторая половина дня. Мы едем с психологической миссией Народного фронта из Старобельска в Рубежное. Рубежное освободили, говорят, что там уже почти не опасно, мин мало, снайперов быть не должно. Едем просёлочной дорогой через поля. Восхищаемся урожаем, высказываем надежду, что всё удастся собрать, не будет диверсий, и у населения ЛНР будет и хлеб, и подсолнечное масло. Рожь, пшеница, совсем молодые подсолнухи демонстрируют то, что здесь благодатные места, плодородная почва, прекрасный климат.

О миссии, о людях, о любви. Часть 2

Инна Силенок

pvr1

13 июля. Наш второй день в ЛНР. Вернее, здесь я пишу о первой половине дня. Много событий, много работы, много впечатлений. В одну статью день не помещается. После завтрака и обмена впечатлениями от ночи во время обстрела ВСУ ждём транспорт, чтобы ехать в ПВР в Старобельске. Ждём долго. Переживаем о том, скольким людям могли бы за это время оказать помощь. Я вспоминаю о том, что, когда мы находимся на территории, где взрывы и выстрелы, население перестраивается на другой режим жизни.

О миссии, о людях, о любви

Инна Силенок

dobro1

Мы вернулись из Луганской народной республики. 7 суток пребывания на территории с взрывами и обстрелами. Выстрелы и взрывы звучали практически постоянно. То ближе, то дальше. Теперь я знаю, как по-разному могут выглядеть мины. Страшно то, что об этом в деталях вам могут в ЛНР рассказать дети младшего школьного и даже старшего дошкольного возраста.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2