Дорога добра

О миссии, о людях, о любви. Часть 4

Инна Силенок

s1

Продолжаю рассказ о нашей работе в составе миссии Народного фронта по оказанию психологической помощи жителям ЛНР в июле 2022 года.

14 июля 2022 года. Сегодня утром едем оказывать помощь в Весёлый. Это не первое название, вызывающее улыбку. Горькую улыбку. Но это до того, как мы туда приехали.

О миссии, о людях, о любви. Часть 3

Инна Силенок

rubeznoe1

13 июля 2022 года, вторая половина дня. Мы едем с психологической миссией Народного фронта из Старобельска в Рубежное. Рубежное освободили, говорят, что там уже почти не опасно, мин мало, снайперов быть не должно. Едем просёлочной дорогой через поля. Восхищаемся урожаем, высказываем надежду, что всё удастся собрать, не будет диверсий, и у населения ЛНР будет и хлеб, и подсолнечное масло. Рожь, пшеница, совсем молодые подсолнухи демонстрируют то, что здесь благодатные места, плодородная почва, прекрасный климат.

О миссии, о людях, о любви. Часть 2

Инна Силенок

pvr1

13 июля. Наш второй день в ЛНР. Вернее, здесь я пишу о первой половине дня. Много событий, много работы, много впечатлений. В одну статью день не помещается. После завтрака и обмена впечатлениями от ночи во время обстрела ВСУ ждём транспорт, чтобы ехать в ПВР в Старобельске. Ждём долго. Переживаем о том, скольким людям могли бы за это время оказать помощь. Я вспоминаю о том, что, когда мы находимся на территории, где взрывы и выстрелы, население перестраивается на другой режим жизни.

О миссии, о людях, о любви

Инна Силенок

dobro1

Мы вернулись из Луганской народной республики. 7 суток пребывания на территории с взрывами и обстрелами. Выстрелы и взрывы звучали практически постоянно. То ближе, то дальше. Теперь я знаю, как по-разному могут выглядеть мины. Страшно то, что об этом в деталях вам могут в ЛНР рассказать дети младшего школьного и даже старшего дошкольного возраста.

Добровольчество в Мурманске

Инна Воронова

murmansk1

Член редколлегии «Золотой Лестницы» Инна Воронова выступила с докладом на конференции в Мурманске и написала отчет о социально значимом мероприятии в северном регионе России:

28 апреля 2022 г. в г. Мурманске состоялась 1-я Научно-практическая Конференция:

"ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Просто донор

Виктория Цыбенко

donor1

Здравствуйте! Мне 48 лет, я живу в Волгограде. Хочу поделиться тем, что важно для меня.

Когда мне было 19 лет в далекие студенческие годы, я начала заниматься донорством. Училась в Медицинском училище. Очень хотелось помогать людям.

Вера в Творчество и вера в Чудо

Сенильга Бартенева

vera1

Каждый человек хранит в своей памяти самые любимые и неповторимые картины своего детства. Для меня это дом моего дедушки, заслуженного учителя, наполненный добротой и теплом, любовью к детям и вниманием к их душевному миру. А ещё в нём царила атмосфера гордости за свою профессию, что и определило мой выбор – быть посредником между взрослыми и детьми. Мир детства для меня – это мир детских тайн, секретов, волшебных превращений. И самые главные превращения свершаются в детской душе, которую вот уже столько лет я терпеливо учусь понимать и чувствовать.

Сундук добрых дел

Инна Силенок

sunduk

Оля и Света сидели на лавочке, смотрели в телефоны – каждая в свой - и болтали ногами.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация

 

logo2