Психологический календарь

5 фактов о пользе позитивного отношения к жизни

Инна СиленокЛилия Апарович

pozitiv

[03.05.] День положительности в уме. Отмечается ежегодно, напоминает о пользе позитивного отношения к жизни.

[03.05.1877] Родился Карл Абрахам – немецкий психоаналитик, последователь Зигмунда Фрейда. Изучал психологию алкоголизма, маниакально-депрессивный психоз, истерию, меланхолию, невроз навязчивости, периодизацию психического развития. Рассматривал характер как результат фиксации на одной из стадий психосексуального развития ребенка.

[03.05.1913] Родился Хайнц Кохут –американский психоаналитик, врач, невролог, психиатр, доктор медицины. Основатель нового направления – селф-психологии (психологии самости).

[03.05.1940] Родился Виктор Павлович Шейнов - белорусский психолог, писатель, социолог, профессор, автор книг о психологии и методах НЛП.

[03.05.1945] Родился Джеффри Холл - американский хронобиолог и генетик, доктор философии, профессор, открывший ген биологических часов и получивший за это Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 2017 году

[03.05.1951] Умер Эдгар Джон Рубин – датский психолог, феноменолог, профессор экспериментальной психологии. Внес значительный вклад в развитие Гештальтпсихологии. Дал описание субъективных признаков фигуры и фона.

[03.05.1985] Умер Додонов Борис Игнатьевич – советский психолог, доктор психологических наук, профессор. Разработал концепцию эмоциональной направленности личности, основанную на понимании эмоции как особого рода ценности. Создал ряд методик для выявления индивидуальных особенностей эмоций.


Инна Силенок - главный редактор, психолог, президент МОО РПП, член Союза писателей России, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров, Мастер-тренер НЛП, эриксонианский гипнотерапевт, г. Краснодар. 

https://t.me/innasilenok1,

https://vk.com/id192743799,

https://ok.ru/profile/534683545213


5 фактов о пользе позитивного отношения к жизни:

Лилия Апарович

  1. Привлечение в жизнь позитивных событий. Все мы хорошо знаем, что подобное притягивает подобное. Это очень ярко иллюстрирует пословица «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Это словно попасть в волну и нестись дальше в том течении, которое ты выбрал. Так выбирайте то, что поднимает вам настроение, радует окружающих и задаёт общий радостный фон всей вашей жизни. Как только искренняя радость станет вашей спутницей, весь окружающий мир начнет вам помогать. Усилить свой позитив многократно просто – дарите его внешнему миру, и мир будет его отражать и возвращать!
  2. Гармоничные отношения с окружающими. Коммуникации очень важны для психологического благополучия. Это обмен энергией. Так лучше ведь обмениваться благодарностями и комплиментами, чем неприятными ощущениями! Отдавая заряд позитива, вы сформируете вокруг себя доброжелательную атмосферу, в которую будут приходить такие же позитивные люди.
  3. Блестящее первое впечатление от себе. Вы, несомненно, сформируете его в глазах других людей, живя на позитиве. Люди любят общаться с приятными, доброжелательными, радостными личностями. И это – залог вашего дальнейшего успеха в том числе в сфере формирования личностных отношений (близкие партнеры, друзья, единомышленники), профессиональной реализации. Не зря ведь в психологии существует феномен первого впечатления, он о том, что именно в первые минуты встречи с новым человеком ярко запечатлевается предъявленным им образ.
  4. Минимализация стресса. Нет, конечно, на сто процентов позитивное отношение к жизни не убережет вас от всех на свете неприятных впечатлений, которыми может одарить внешний мир. Но их точно ста нет меньше – ведь негатива вы как будто и не будете видеть. Да и относиться к тревожным явлениям станете гораздо мягче и бережнее к самому себе.
  5. Психологическое здоровье. Любой человек хочет быть психологически благополучным и стремиться к этому. Это лёгкость бытия, радость в событиях каждого проживаемого дня, наполненность светлой энергией и возможность помогать другим в достижении психологического здоровья.

aparovich sm

Лилия Апарович - практический психолог, бадди онлайн-института психологии «Смарт», сторис-журналист с 30-летним стажем