Василина Премудрая. Качели. Домашнее задание, 6+

Евгения Ляшко (Широкая)

kacheli

Качели

Василина качалась на качелях. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Девочке было весело. Она могла бы долго так раскачиваться, но тут на детской площадке появились ещё две девочки и стали около качелей. Василина сделала вид, что их не замечает, но тут в голове пробежали рифмы: —

Жадность людям вовсе не к лицу,

Скупость порождает скупость.

Это ясно даже крохотке-мальцу,

Лучше убери из сердца грубость.

Василина перестала раскачиваться, и качели замедлили ход. Ей совсем не хотелось, чтобы ребята думали, что она жадина, и с ней тоже ничем не делились. Девочки были благодарны ей за такой поступок и предложили кататься по очереди. На что Василина с удовольствием согласилась.


Домашнее задание

Сегодня Василина не хотела идти в школу. Проснувшись, она вспомнила, что, заигравшись вечером, забыла прочитать заданный на дом рассказ Михаила Зощенко. Девочка очень расстроилась и не знала, что делать. Без настроения она села завтракать. И тут мысли сложились в рифмы, которые так вовремя пришли на помощь:

Вопрос не прячь, родным задай.

Ответ получишь сразу.

Пополнишь знаний урожай,

Не жди от них отказа.

Василина вздохнула и рассказала всё маме, предложив оставить её сегодня дома. Мама посмеялась и, покачав головой, сказала:

— Этот способ избегать проблему, мы выбирать не будем. Попробуем решить твой вопрос по-другому. Я читала когда-то этот рассказ, но возможно что-то подзабыла. Сейчас найду в интернете аудио версию, и ты успеешь подготовиться к уроку по пути в школу.

Василина обрадовалась:

— Спасибо, мамочка!

Мама погрозила пальцем и строго сказала:

— Я надеюсь, мы больше не будем прибегать к такому способу чтения, так как на пользу он тебе не пойдёт. И сегодня я довезу тебя до школы, так как тебе будет небезопасно идти в школу, слушая плейер.

Девочка пообещала впредь быть более внимательной, и с удовольствием доев завтрак, побежала собираться в школу.


demishonkova small

Евгения Ляшко (Широкая) - Краснодарский край, станица Новомышастовская, образование высшее, технологическое, работала руководителем пищевых производств, сейчас мама и писатель. 23 опубликованных книги на ЛитРес.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация