5 фактов о Роберте Армстронге-Джонсе

dzhons

[02.12.1857] Родился Роберт Армстронг-Джонс – английский врач психиатр, автор новых методов лечения психических заболеваний. Один из учредителей Британского психологического общества.

[02.12.1897] Родился Отто Фенихель – немецко-американский психоаналитик. Выдвинул несколько интересных гипотез: в частности, фобия, по его мнению, может "прятаться" за поведением, ориентированным на поиск опасных ситуаций (альпинизм, прыжки с парашютом). Предположил, что разрушение рамок суперэго и высвобождение запретных импульсов при мании происходит по механизмам, аналогичным существующим в средневековых карнавалах, где подобное высвобождение социально санкционировано. Отто Фенихель отказывался признавать теорию Фрейда об инстинкте смерти. Проводил психоанализ Фрица Перлза.

[02.12.1968] Опубликована статья Кимбела «Гиппокамп и внутреннее торможение». В 1979 году статья Кимбела была отмечена журналом «Текущее содержание» как "классика цитирования".

[02.12.2006] Умер Петровский Артур Владимирович – отечественный психолог. Исследовал историю развития психологической мысли в России. Впервые поставил вопрос о необходимости объективной научной оценки педологии, рефлексологии и психотехники, а также трудов В.М. Бехтерева, В.А. Вагнера, П.П. Блонского и других. Петровский – редактор и соавтор ряда учебников по общей, социальной, возрастной, педагогической и теоретической психологии.

[02.12.2012] Состоялся VI Межконтинентальный конгресс по психологии, организуемый Кубинским психологическим обществом.

[02.12.2021] Состоялось подведение итогов X Всероссийского конкурса психологов силовых структур «Сила души»

[02.12.] Отмечается День пушистой нежности во многих странах – неформальный праздник, созданный для того, чтобы поднять настроение в начале зимы, когда уже везде наступили холода.

Анна Кутявина

1. Он получил образование в Средней школе Портмадога и школе Гроув Парка, Рексхэм, затем изучал медицину в Университете Уэльса, Бангор, и больнице Святого Варфоломея.
  2. Став специалистом по лечению психических заболеваний, работал младшим медицинским сотрудником в Королевском Эрлсвудском институте и Колни Хэтч в 1880-х годах, а в 1888 году стал постоянным врачом и суперинтендантом Эрлсвудской лечебницы. В 1893 году он стал суперинтендантом лечебницы Клейбери Совета Лондонского графства, где разработал новые методы лечения.
  3. Создатель Синдрома "взорвавшейся головы", который характеризуется неразборчивым шумом, который возникает внутри головы человека. Синдром действительно не связан с болью, но эти звуки кратковременны по продолжительности и часто вызывают у человека физический шок.
  4. Был посвящен в рыцари в 1917 году, а после войны был награжден орденом Британской империи.
  5. В 1913 году он принял дополнительную фамилию Армстронга. Во время Первой Мировой войны был назначен подполковником в медицинском корпусе Королевской армии.

Анна Кутявина - студентка Таганрогского Института имени А.П.Чехова ( филиала) ФГБОУ «РГЭУ (РИНХ)» 2 курс, факультет психологии и социальной педагогики, кафедра психологии, профиль подготовки психологическое консультирование и коучинг, Таганрог