Психологический календарь

5 фактов об Августе Айххорне

Михаил Гаврилов
aichhorn

[13.10.1949] Умер Август Айххорн (August Aichhorn)– психоаналитик, австрийский педагог, член правления Венского Психоаналитического общества. Одним из первых психоаналитиков начал работу с агрессивными подростками в стационарных условиях. Практиковал психоанализ правонарушителей. Считал, что неблагоприятные отношения с родителями негативно отражаются на развитии личности ребенка. Утверждал, что антиобщественное поведение может быть поведенческим выражением невроза.

[13.10.1881] Родился Альберт Эдуард Мишотт (Albert Michotte)– бельгийский психолог. Занимался вопросами восприятия, новаторскими исследованиями визуального, в том числе стробоскопического, тактильного и кинестетического восприятия, моторного научения, психологического ритма. Особую известность ему принесли эксперименты по изучению восприятия причинности и сохранения объекта (эффект туннеля).

[13.10.1885] Зигмунд Фрейд начинает работать с Жаном-Мартином Шарко

[13.10.1910] Родился Мередит Кроуфорд (Meredith P. Crawford)– экспериментальный психолог, известный тем, что, будучи экспериментальным психологом, он исследовал проблемы армии во время Второй мировой войны. В 1951 году стал первым директором HumRRO (Human Resources Research Organization). В 1969 году, когда HumRRO стала независимой корпорацией, Кроуфорд стал первым её президентом. В 1983 году Кроуфорду была вручена награда АПА "за выдающийся профессиональный вклад".

[13.10.1941] Отбор пилотов с помощью психологических исследований в Максвелл Филд (Алабама). Отбор проводился с помощью нескольких тестов:
- Rotary Pursuit Test
- Complex Coordination Test
- Seashore Arm-Hand Swaymeter
- Seashore Photoelectric Aiming Test
- Seashore Visual Discrimination Reaction Time Test

5 фактов об Августе Айххорне

  1. После Первой мировой войны Айхорн стал создавать исправительные центры для проблемных подростков в нижней Австрии.
  2. Айхорн достиг значительных успехов в перевоспитании трудных подростков, их адаптации и социализации. Общаясь с подопечными, он обнаружил, что девиантное поведение свойственно подросткам, у которых были проблемы в семье в раннем детстве.
  3. В 1932 году Август Айхорн решил полностью посвятить себя психоанализу и открыл частную практику. В тот же период он стал издавать «Журнал психоаналитической педагогики» совместно с Анной Фрейд и Зигфридом Бернфельдом.
  4. После освобождения Европы от фашистов Айхорн много путешествовал, стал почетным членом Международной психоаналитической ассоциации и Чикагского психоаналитического общества.
  5. В 1938 году Август Айххорн готовился покинуть Вену перед лицом нацистской угрозы, но не смог этого сделать, потому что его сын был арестован и депортирован как политический заключенный в Дахау.

demishonkova small

Михаил Гаврилов - студент, г. Ростов-на-Дону

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация