Зелёная коровка (6+)

Алиса Шахова

b korovka

Было утро. Алиса встала из кровати и побежала скорее искать маму.

- Мама, мама…я проснулась. Сегодня будет чудный день! Мне приснилась Зеленая коровка, и я хочу ее найти. Мне надо бежать скорее на луг.

Алиса в прыжке поцеловала маму, обняла ее, и глядя в глаза с улыбкой, спросила:

- Можно? Ещё я  к Саше загляну и возьму его с собой? Угу?

Мама поцеловала в ответ дочку и кивнула  своё - «Угу».

Алиса вела Сашу за руку, и приговаривала:

- Будем на лугу, смотри под ноги. Там много всяких жучков. Нам обязательно надо найти Зелёную коровку!

-  Я верю, что она волшебная. Ты веришь в чудеса, Саша?

Мальчик утвердительно кивнул в ответ.

Они подошли к лугу, присели на тропинке. Алиса и Саша начали снимать свои сандали. Затем тихо ступая, двинулись босиком на луг.

Девочка считала про себя: - Один, два, три…четырнадцать. Достаточно, Саша. Мы останавливаемся и начинаем искать зелёного жука, похожего на Божью коровку. Этот жучок может сидеть на листке, или цветке.

Алиса и Саша наклонили головы, и прямо перед собой увидели в листе воронку из воды. А в ней – ту самую зелёную Божью коровку.

- Ну вот, ты видишь её, да? Вот она мне сегодня приснилась. И я сразу поняла, что она такая необычная, потому что она заколдованная. Её заколдовала Королева. Но её можно расколдовать. И сейчас мы это с тобой сделаем.

Алиса уверенно протянула руку, и аккуратно переложила жучка в свою детскую ладонь. Смотри, какая она  необычная…зелёненькая, переливается…но она такая красивая…, но, кажется, она совсем не дышит, и она как неживая. Придется её приводить в чувства.

Саша стоял и упертым удивленным взглядом смотрел на это зелёное чудо. Ему захотелось этого жучка потрогать, пощупать, понюхать. Он сделал движение рукой, но Алиса отстранилась. Она закрыла своей ладонью Божью коровку и произнесла:

- Она зелёная, потому что ещё не созрела. Она сейчас как зелёная клубника в огороде. Ей надо дать тепла, согреть и отнести на цветок одуванчика, там, где тепло, и светит Солнце.

Они сделали несколько шагов, и вблизи увидели семейку одуванчиков. Девочка присела и произнесла:

- Уважаемая семейка одуванчиков, тут такое дело…Злая Королева заколдовала Божью коровку, выгнала из королевства, и сейчас ей нужна помощь. Она зелёная, её надо погреть на Солнце, дать попить нектара, и она обязательно созреет и станет красненькой.

 

В ответ ветер колыхнул жёлтые цветы одуванчиков. Алиса и Саша переглянулись, потому что поняли, что весь Луг желает помочь этой Божьей коровке.

Алиса сказала:

- Дыши, Саша. Дыши очень сильно и тепло.

Алиса и Саша наклонили головы к рукам девочки, где была спрятана коровка, и начали дышать: - один, два, три…четырнадцать теплых выдохов для жучка. Столько, сколько маленьких пятен было на спине у зелёной коровки.

Алиса медленно опустилась на колени и приоткрыла ладонь.

- Смотри, Саша…она оживает. Зашевелила усиками, и стала светлого зелёного цвета.

Девочка протянула руку  к цветку, опустила коровку, и она тут же слилась с жёлтым одуванчиком и превратилась в жёлтую красавицу. Усики,  крылья и лапки – все пожелтело.

- Вот как здорово! – сказал улыбаясь, Саша.

Алиса опустилась ниже и поцеловала листья одуванчика, и проговорила:

- Спасибо вам, добрая семейка. Вы настоящие волшебники!

И продолжила:

- Ну вот, путешествие на сегодня почти завершилось. Мы спасли Божью коровку. Теперь она может вернуться назад в свою семью. Ей совсем мало осталось, она согреется, покушает и станет прежней – красной Божьей Коровкой. Мы с тобой молодцы, Саша!

b korovka2

А бывают ли у вас, уважаемые читатели, такие чудные дни?


labodina small

Алиса Шахова - психолог, аккредитованный супервизор, экспертный член МОО РПП, г. Севастополь

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация