Гора знаний

Елена Светлова

gora znaniy

Пришел человек по имени Студент к горе знаний и задумался: «подняться или нет». Думал, думал и заснул у ее подножия; прошло 5 лет, а он спит и видит сладкие сны, а на гору так и не поднялся.

Другой человек, которого тоже звали Студент, шел вверх мелкими шажками, трудно идти вверх, дошел до половины, знания кое-какие накопил, поднимаясь, но все же не было у него целеустремленности, дойти до вершины не смог…

Было много людей, которых звали этим распространенным именем и только самые горячие сердца падали, сбивали коленки, набивали шишки поднимаясь все выше и выше. Накопили хороший багаж знаний и покорили вершину этой горы. Вот оттуда они и увидели новые дороги, ведущие во все уголки Земли.


demishonkova small

Елена Светлова - архитектор, член Евразийского художественного союза , прозаик, арт-терапевт. Родилась и выросла в Краснодаре, с детства люблю живопись, участвую в городских, краевых и международных выставках. Занимаюсь прозой с 2005 года, публиковалась в краснодарской прессе и в сборнике молодых авторов Кубани.