Никогда не сдавайся

Ирина Ламан

devochka i gora

Жила-была девочка Анечка. Всё в её жизни шло своим чередом. Видела она много интересного и увлекательного в жизни. Однажды решила Анечка поехать в путешествие.

Всё было спланировано заранее. И круиз, и экскурсии по замечательным городам. Приготовления были тщательными, всё было продумано до мелочей, чтобы потом можно было рассказать друзьям и близким, где она побывала, что видела, поделиться впечатлениями. Но жизнь внесла свои коррективы. Во время круиза, когда, казалось бы, всё было просто замечательно, корабль попал в бурю и потерпел крушение. Волна вынесла девочку на берег.

Придя в себя, она начала изучать окрестности. Быстро пришла к выводу, что попала на необитаемый остров. Жаль, помочь ей было некому. Анечка начала думать, как ей выжить. Через некоторое время она уже создала уютное место для сна, изучила, где и как можно добыть еду. Так прожила она некоторое время, опять ее жизнь приобрела некоторую размеренность и стабильность. Но, однажды, ночью, налетел ураган. Жилье смыло водой, ветер разрушил всё, что было построено. Девочка еле убежала в лес, чтобы хоть как-то укрыться и обезопасить себя. Она шла всё дальше и дальше от берега, ей становилось всё страшнее и страшнее. Куда она идёт, и что ей дальше ждать от жизни, Анечка не представляла. Просто решила идти. Отчаяние менялось агрессией, постоянно пыталась понять, за что ей такие испытания в жизни? Когда у неё почти не осталось сил идти по лесу, она увидела гору. Ну что, ж, решила девочка, гора, так гора. И начала она забираться на высокую гору.

Руки и ноги сильно болели, она вся была исцарапана и грязная. Поднявшись, примерно, до середины горы, девочка решила посмотреть назад, может быть она увидит, где жила? Ничего кроме леса она не увидела у подножия горы. И невероятная грусть налетела на Анечку. Может быть вернуться обратно к созданному ею, пусть и разрушенному жилищу? Может быть начать всё сначала?

Стоп, - сказала себе девочка, - там уже всё разрушено, и ничего хорошего не осталось. И она опять решила двигаться вперёд. Силы были уже на исходе, и вера в хорошее продолжение уже совсем покинула её, когда она добралась до самой вершины горы. Сидела девочка и горько плакала, жалея себя за все испытания, которые выпали на её долю. Немного успокоившись, она решила посмотреть, что же с другой стороны горы? Пройдя немного, она замерла от увиденного… С другой стороны горы перед ней простирались прекрасные виноградники, ухоженные поля и на горизонте виднелась деревушка….


labodina small

Ирина Ламан - экспертный член и Президент Новосибирского регионального отделения МОО РПП, практикующий психолог, клинический психолог, г. Новосибирск