Сказка про добрую девочку, попавшую под дождь

Людмила Озерова

devochka pod dozdem1

Жила-была Девочка. Родители её умерли. Она осталась жить одна в своём домике недалеко от города. Добрые соседи помогали ей справляться по дому и поддерживали как могли. Но они были уже старенькие и больные, и Девочка понимала, что рассчитывать нужно на себя.

Она была добрая и смелая, жила с открытым сердцем и любила помогать людям. Когда кому-то была нужна помощь, то сразу откликалась. Иногда даже забывала покушать, совсем не думая о себе. Дарила подружке лучшее платьице для выступлений, другу - книги, полезные в учебе.

Однажды, возвращаясь от друзей, она проходила по улице города. В это время небо затянуло тучами. Ясная солнечность дня за несколько минут превратилась в пугающую серость. Подул юго-восточный ветер. Листья на деревьях часто-часто задрожали, словно предчувствуя опасность. Стайки воробьев резво вспорхнули с проводов и попряталась в кронах лип. Серые, рыжие коты опрометью бросились в кусты поблизости.
- Ничего, ничего, я успею добраться до дома. Уже недалеко, - подумала Девочка. Но дождь застал ее прежде.

Все жители попрятались по домам, наблюдая из окон как небесный душ вычищает тротуары, смывая пыль и мусор потоками воды. Ни у кого даже мысли не возникало о том, чтобы выйти на улицу.

Девочка растерялась. Она хотела убежать от дождя, но упала и расшиблась. И теперь, согнувшись, отчаянно терла больную коленку, с которой стекали струйки крови и дождя. Старенькое платьице на ней совсем промокло, зубы мелко стучали от холода.. - Нужно продолжать идти дальше, спасаться... А дождь, как назло, крепчал и крепчал..

devochka pod dozdem2

Девочка совсем пала духом. Она медленно хромала по лужам, обняв себя за плечи тонкими ручками.

- Может хоть так удастся согреться, - успокаивала себя. Скорей бы добраться до дома! Скорей бы добраться до дома!

Боль, одиночество стекали слезами на мокрое лицо. И только испуганные взгляды за окнами провожали ее вослед. Люди недоумевали, как эта девочка оказалась на улице в такую пору..

И вдруг пронзительный крик вырвался у нее из груди. Неожиданный, резкий, звонкий, настолько громкий, что его смогли услышать те, кто спасался за надежными стенами своих домов.

- Помогите! Мне страшно, мне больно! Я маленькая и совсем не знаю, что делать! Она замерла, испуганная тем, что произошло..
Но ее голос долетел до тех, кто хотел и мог услышать призыв о помощи другого человека.

С разных сторон, открывались двери, выбегали люди - мужчины и женщины, с зонтиками, какими то вещами в руках. Они укрывали её от дождя защитным плащом, смотрели в глаза и успокаивали. Тянули за собой, в теплые дома, предлагая убежище и горячий чай. Если звать, то помощь обязательно придет.

Девочка познакомилась и подружилась с добрыми людьми. Они стали часто общаться. И жизнь ее была после этого долгой и счастливой.


usupova small

Людмила Озерова - психолог, руководитель научно-методического сектора ГБУ РБ РЦППМСП, экспертный член МОО РПП, президент регионального отделения МОО РПП в Республике Башкортостан

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация