Одинокий эльф, 8+

Алла Полякова

elf

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказки Аллы Поляковой «Одинокий эльф» помогает юным читателям понять, что когда находишь любимое дело и упорно им занимаешься, люди начинают тебя уважать и у тебя появляются друзья. 8+

Одинокий эльф

Я хочу рассказать историю одного эльфа, которого зовут Tintur.

В детстве, когда он был совсем маленький, Tintur не был похож на своих сверстников. Его рост был меньше чем у всех, из-за этого над ним смеялись и называли маленьким, толстым гномом. Эльф пытался не обращать внимание на насмешки и общался со всеми хорошо. Но с ним все взаимодействовали только по вопросам уроков, и друзей у него не было. Тогда Tintur решил, что ему не нужны друзья, и он сможет быть один. Он начал много читать книг, хорошо учиться, увлекаться фотографией пейзажа. Tintur настолько был вдохновлён своими работами, что не замечал своего одиночества, но вечером, когда приходил домой, ему не с кем было поделиться своими успехами. Эльф начинал грустить, а иногда по щеке текла одинокая слеза. 

Tintur начал мечтать, что будет похож на всех своих сверстников, у него будет друг, которому он сможет показать свои фотографии. Обсудить книги. С этими мыслями он засыпал.

Однажды эльфу предложили принять участие в фотоконкурсе, но для этого ему надо было поехать в соседний город Ильмарин. Выставка с конкурсными работами проводилась несколько дней.

Tintur старался уйти в сторону, чтобы его меньше видели. Он стеснялся своей внешности. Его работа привлекала многих посетителей. В финальный день выставки эльф получил первое место. Многие хотели задать вопросы о его работе, увидеть другие фотографии. Tintur был удивлен и скромно отвечал на вопросы. Но после был рад, что все интересуются его работой и не замечают его внешнего изъяна (так эльф думал про свой рост).

Tintur во время конкурса познакомился с другими людьми, которые восхищались его талантом и не обращали внимание на внешность.  Так эльф нашел единомышленников, которые уважали его за его мастерство и трудолюбие.

Прошло много времени и Tintur с улыбкой вспоминает время, когда он считал себя «Одиноким эльфом» и не хотел ни с кем дружить, потому что боялся, что все обращают внимание на внешность. Теперь он понимал,  что главное в жизни - делать то, что тебе нравится, творить добро и много трудиться.


demishonkova small

Алла Полякова - педагог психолог, станица Кущевская, Краснодарский край