Рыжик и крыса Рыса. Часть 3, 7+

Эльвира Сапфирова

beliyanka1

Белянка — миниатюрная, но смелая и сильная кошка. Она не только охраняет мир и покой в доме, как и положено белым котам, но и умеет ловить крыс. Ей знаком злобный и коварный характер этих зверьков. Рыса, жадная до еды, придет опять в курятник, и, даже сытая, непременно залезет в каждый мешок с зерном и пометит его.  Не столько съест, сколько испортит. Коварный враг появился во дворе. Кошка к встрече готовилась. И все-таки она произошла неожиданно.

Рыса злопамятна. Она не прощает тем, кто нарушает ее планы. Вернётся и будет мстить, поэтому кошка глаз не спускает с котят. Днем Белянка подставляла солнцу то спинку, то живот, вылизывала котят и тихо, спокойно урчала, но наступал теплый весенний вечер, и охота начиналась.

Белянка ляжет, свернувшись на мешке с комбикормом, и еле заметно дергает навострённым ухом при малейшем шорохе. В открытую дверь сарая светит огромная желтая луна, и мерцающие звёзды разливают ровный тусклый свет. Ждет.

А Рыса не могла не вернуться. Временами у неё даже дыхание перехватывало от нахлынувшей злости. Она металась по своим бесконечным ходам и выходам и думала, как отомстить. Пусть человек останется без еды! Надо таскать не по одному яйцу в день, а разорять гнездо ежедневно. Или лучше она уничтожит всех цыплят!

Она с ожесточением вгрызалась в стальной швеллер лестницы, ведущей на чердак высотки, счесывая зубы. Она сразится с кошкой и отомстит людям. Пусть только успокоятся и потеряют бдительность.

Наконец, время пришло. Зубы заточены, когти, как бритва, а злости и решительности в ней всегда было через край. Вперёд знакомым ходом, на конец города, где когда-то жила. Отвратительный кошачий запах она давно уже почувствовала, но желание отомстить, сразиться только раззадоривала Рысу. С собакой она повела бы себя осторожнее, подумала, как лучше напасть, обмануть, а с кошкой надеялась легко справиться: нападай и кусай, кусай и нападай! Сама убежит.

krisa risa2

Не прячась, крыса стремительно вылетела из норы, но мощный удар когтистой кошачьей лапы заставил Рысу свернуться и отскочить в сторону. Оскалив зубы, она сжалась, приготовившись к прыжку. Белянка выше и мощнее, но Рыса целится стальными когтями противнику прямо в глаза. Если удастся прикоснуться, они вмиг распорют кошачью шкуру. Но Белянка успела отпрыгнуть, увернуться от удара. Ее шерсть вздыбилась, зеленые глаза пронзили темноту. Кошка воинственно подняла лапу. Не испугалась, как рассчитывала Рыса, а приготовилась к бою. Ничего хорошего для крысы это не предвещало, и недовольно ударив голым хвостом, она шмыгнула в нору, прошипев:

- Я отомщу…у…

Продолжение читайте через неделю.


petrenko small

Эльвира Сапфирова, г. Краснодар

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация