Психологический календарь

5 фактов о Жаклин Гуднау

Михаил Гаврилов

goodnau

[25.11.1924] Родилась Жаклин Гуднау (Jacqueline Jarrett Goodnow) – австралийский психолог. Пионер в исследовании развития познавательных функций. Её исследования стратегий мышления и формирования понятий, культурных влияний на мышление, активности восприятия, детских рисунков определили развитие когнитивной детской психологии.

[25.11.1957] АПА приобрела "Журнал педагогической психологии" (Journal of Educational Psychology). Первый номер вышел в свет в 1910 году. Уильям Кларк Троу, Джеймс Строуд и Стивен Корей продолжили работу в качестве редакторов журнала, но теперь им владела АПА (Американская Психологическая Ассоциация).

[25.11.1990] Умер Мамардашвили Мераб Константинович – грузинский философ. Основная тема работ Мераба Мамардашвили – феномен сознания, раскрытие духовных возможностей человека.

5 фактов о Жаклин Гуднау:

  1. Жаклин была вторым из шести детей Джорджа Беллингена Джарретта и Флоренс Бикли Джарретт, бывшего секретаря.
  2. Поступив в Сиднейский университет, в возрасте шестнадцати лет, она закончила его с отличием по психологии и получила университетскую медаль в 1944 году.
  3. В 1976 году она была избрана научным сотрудником Академии общественных наук Австралии.
  4. Интерес Гуднау к культуре и мысли возник после поездки в Гонконг, когда она заинтересовалась мыслительным процессом детей из разных культур.
  5. В своей книге «Дети и семьи в Австралии» она обсуждала проблемы семейной жизни в период осужденных и современные проблемы, стоящие перед Австралией, такие как неполные семьи, мигранты и насилие в отношении детей.

demishonkova small

Михаил Гаврилов - студент, г. Ростов-на-Дону

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация