Как развить чувство юмора

Татьяна Егельская

1

Известно, что умение шутить помогает легче преодолевать жизненные трудности. Также оно позволяет быстрее налаживать контакт с окружающими, проще завоевывать благосклонное отношение к себе. Наверное, каждый может вспомнить массу ситуаций, в которых чувство юмора снижало напряжение и объединяло участников диалога.

Что делать, чтобы развить в себе чувство юмора?

  • Старайтесь чаще находить повод для радости и улыбки. Целенаправленно задумывайтесь над поводами для счастья и смеха. Начиная новый день с положительных эмоций и юмора, вы быстро выработаете привычку ко всему подходить с чувством юмора.
  • Пополняйте свой словарный запас через чтение книг и просмотр познавательных видео. Обратите внимание на классиков юмористического жанра (Б. Шоу, О. Генри, А. Чехов и др.). Становясь более начитанным и эрудированным, вы сможете быстрее реагировать на происходящее и красноречивее его описывать. Сумеете поддержать любую беседу и подобрать подходящую остроумную шутку для любого окружения.
  • Следите за новыми выступлениями любимых комиков, изучайте их стиль речи и поведения. Имитируйте эмоции мимически и телесно, например, изобразите смешно, как на вас обиделся ребенок. Это быстро переключит его на положительные эмоции. Со временем вы сможете сформировать свой стиль шутки, опираясь на элементы их опыта и личные дополнения.
  • Смотрите старые и новые любимые комедии и старайтесь вспоминать и применять крылатые фразы из них в общении с близкими и друзьями.
  • Прочитайте и выучите анекдоты и перескажите самые актуальные своим близким.
  • Поработайте над самооценкой с чувством юмора. Часто мысленно человек придумывает смешные комментарии для происходящего и остроумные шутки, но боится их озвучить. В таком случае важно поработать над самооценкой и уверенностью в себе. Придумайте смешные оправдания своим слабым сторонам, это позволит принять себя таким, какой Вы есть!

Упорство в поиске, накоплении и практике смешного поможет сделать вашу жизнь проще и веселее. Навык остроумно и уместно пошутить значительно повысит качество жизни, потому что окружающим нравятся позитивные люди. Юмор поможет вам преодолеть многие страхи и барьеры, повысить сопротивляемость организма, снизить нервное напряжение, окрасить жизнь и отношения с близкими новыми красками.

2

— Что происходит?

— Русские празднуют Новый Год.
— Но сейчас же 15 января!
— А у них три Новых Года — Старый, Новый… и русский.

Весь мир ждет с нетерпением информации из России.
Хватит ли у русских cил отметить Старый Новый год?

 — Вот смотри, сначала католическое Рождество, потом Новый год, затем наше Рождество, Старый Новый Год, Крещение, всё это постепенно перетекает в 14 и 23 февраля, в 8 марта… Что там потом?
— Потом кончается здоровье…

Гадала на старый Новый год. Сожгла ёлку, затопила соседей, зашибла валенком какого-то мужика… Сразу приехали: скорая, пожарные и милиция. Теперь сижу и думаю — кто из них суженый…

Гаишник останавливает автомобиль, превысивший скорость.
— Куда вы так спешите? – спрашивает он водителя.
— Домой. Мы встречали Старый Новый год с друзьями, я немного задержался. Жена волнуется.
— Но ведь сейчас май на дворе.
— Поэтому и спешу!

— Дорогой, я так хочу, на Старый Новый Год… Шубу!
— Моя ты хозяюшка! Сейчас же пойду, куплю свеклу и селёдку!!!

Если к Старому Новому году у Вас в холодильнике осталось оливье – значит в Новом году Вы ещё не были дома.

Есть традиция отмечать Новый год и пропивать Старый…

Интересно Старый Новый год – это ремикс или римейк?

3

Почему Русская Православная Церковь не переходит на принятый во всем мире Юлианский календарь, а продолжает жить по Григорианскому, создавая массу неудобств верующим?

— Потому что, тогда в России будут праздновать ещё и «Старое Рождество», как празднуют «Старый Новый Год»!!

Прошёл Новый год, ждём Рождество, после старый Новый год дальше недельку воспоминаний… и дружно начинаем мечтать о лете…

Россия празднует Старый Новый Год. Таким образом можно попраздновать Старое Рождество, Старый день Защитника Отечества, Старый Международный Женский день, Старое Первое Мая, Старый День Независимости неизвестно кого от кого, Старые дни Великой Октябрьской социалистической Революции и какой-нибудь Конституции.

Русская традиция отмечать Старый Новый год восходит вовсе не к Юлианскому календарю, как это принято считать. Просто русские так любят встречать Новый год, что отвели себе на это пару недель, по истечении которых Новый год объявляется Старым, и праздник заканчивается.

Муж захотел блинов с чем-нибудь. Надоели салаты. Испекла. Завернула вовнутрь оливье. Не пропадать же добру.

Снова в позитивчике тешится народ:

Здравствуй, наш любимый Старый Новый год!

Улыбайтесь! И будьте здоровы!


egelskaya small

Татьяна Егельская – врач лечебной физкультуры, психолог, Экспертный член и президент регионального отделении МОО РПП в Санкт-Петербурге, автор книги «Исцелённая любовью»

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация