Страна любви

Ксения Игнатова

drakon1

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. Сказка Ксении Игнатовой «Страна любви» полезна детям всех возрастов от 5 лет, она учит заботиться о членах своей семьи, любить и ценить близких, способствует взрослению и улучшению отношений между братьями и сестрами.

Страна любви

В стране Любви, где очень красиво, всегда тепло и радостно произошла эта история…

Жила-была девочка Лея. Она была очень похожа на тебя: такая же весёлая, любит играть с друзьями, кататься на велосипеде, устраивать пикники, ходить гулять в парк с родителями и кушать мороженое. Мама и папа её очень любили. Вся забота и внимание были только для неё. И тут в их семье появился ещё один человечек, Леин братик, Луи. Лея сначала очень обрадовалась рождению брата, она видела какие счастливые были её родители, и любви в их семье стало ещё больше.

Луи рос, у родителей стало меньше времени для игр с Леей. Всё внимание и заботу родители дарили маленькому брату, что Лее очень не нравилось. А ещё хуже, когда ее просили пойти погулять с ним. Гулять с Луи было очень скучно. Ведь тогда она не могла играть в догонялки, мяч, кататься на велосипеде, заниматься тем, что нравится ей. Но папа говорил Лее, что она уже взрослая и должна защищать брата и дороже него у неё никого нет. Ей казалось, что мама и папа её больше не любят, постоянно что-то требуют и уже не так часто хвалят.

У Леи была давняя мечта, увидеть цветение самого красивого цветка в стране Любви – цветка Счастье. Он расцветает один раз в сто лет и у него можно попросить исполнение одного желания. Вот наступает этот долгожданный день, и Лея бежит к родителям предупредить, что уходит смотреть на расцветание цветка Счастье. Мама просит взять брата с собой. Лея не могла отказать маме и с огромным недовольством и злостью пошла вместе с Луи. Приходят они на невероятно красивую лужайку, на которой растет этот цветок. Позабыв обо всём на свете, Лея оставляет коляску с братом и бежит наслаждаться красотой природы. Наклонившись над цветком и затаив дыхание, он начинает потихоньку раскрываться. Еще немножко и мечта Леи сбудется… Она увидит необыкновенную красоту и загадает свое заветное желание, чтобы всё было как прежде. Их в семье трое, всё внимание, забота и любовь только Лее. Но вдруг раздается сильный плач где-то далеко-далеко… Этот плач ей очень знаком, это плакал её брат. Подняв голову, она видит Луи в лапах могучего Дракона. И тут стоит перед Леей выбор. Остаться смотреть на цветение самого красивого цветка в стране Любви и загадать свое заветное желание, ведь она так долго об этом мечтала или спасти брата? Плач становился всё громче и жалостнее. Лее вспомнились слова родителей в этот момент, которые учили её быть взрослой, любить и защищать брата. Больше не раздумывая, она стояла над цветком и с нетерпением ждала, когда он расцветёт. Но ей уже не была важна красота цветка и её заветное желание, было важно спасти Луи, потому что могучий и страшный Дракон улетал всё дальше. Когда его вовсе уже стало не видно, горько плача, Лея думала, что больше никогда не увидит брата и жалела о том, что вообще даже думала о его исчезновении. Когда надежда на спасение Луи покинула ее, распустился цветок Счастье.

- Дорогой цветок Счастье, я тебя прошу, исполни мою мечту! Верни брата из лап злого, страшного и могучего Дракона. Мне одной с ним не справиться. Я обещаю любить, заботиться и защищать Луи. –плача, промолвила Лея.

Закрыв глаза на миг, она увидела происходящий ужас со стороны и так хотелось всё повернуть вспять. Казалось, что брата больше с ней не будет. Но тут раздался смех! Она открывает глаза, а в коляске лежит Луи. Этот цветок так осчастливил Лею, что прекрасные чувства, которые её переполняли, очень сложно описать, но тебе, скорее всего, они знакомы…Душа ликовала от того, что брат цел и невредим, что он рядом! А сердце тогда почувствовало необычайную любовь к своему брату.

Вернувшись домой, Лея видит плачущих маму и папу, которые уже обыскались своих детей. Родители, увидев сына и дочь, выслушав о произошедшем, были переполнены счастьем и гордостью за своих детей.

- Доченька, спасибо тебе, что встала на защиту брата. Мы тебе очень благодарны и гордимся тобой. Я и папа любим вас одинаково, но должны больше заботиться о Луи, так как он ещё маленький. Когда ты была малышкой, я дарила столько же внимания, любви и заботы тебе. Мы тебя очень любим. Ты у нас уже взрослая и можешь защитить себя и брата. А давайте-ка устроим пикник всей семьей?! – сказала мама Лее.

drakon1

С большой радостью, что брат спасён и любовью в душе, Лея крепко-крепко обнимает его и понимает, что Луи и мама с папой – это самое ценное в ее жизни. Она чувствовала себя самым счастливым ребенком на свете. Любви родителей хватит на них обоих. Ведь в семье, живущей в стране Любви, не может быть иначе… Там всегда царит мир и гармония, там всегда в сердце любовь.


ignatova small

Ксения Игнатова - станица Кущевская, Краснодарский край

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация