Цветочек и солнечный лучик

Ирина Соколова

tsvetok i luchik solntsa

В одной теплой восточной стране рос юный и доверчивый цветочек. Цветочку нравились запахи травы и других цветов, прикосновение земли и песка, тепло солнца и легкий шелест ветерка.

Но однажды,  незнакомый человек оборвал один листочек. Цветочку стало очень больно, обидно и стыдно. Цветочек не понимал,  как теперь жить  без листочка? Что скажут другие цветы? Цветочек почувствовал себя очень одиноко, всё вокруг показалось ему серым.

Вдруг на цветочек упал маленький солнечный лучик.   Лучик солнца возмутился от того, как поступил этот человек. Лучик солнца стал увеличиваться и увеличиваться. Он обнял своими лучами цветочек, стал шептать ему добрые слова, и цветочку стало светло и тепло, мир снова заиграл яркими красками.

 И вдруг, на месте, где раньше был оборванный листочек, начала расти веточка. И цветочек превратился в прекрасный куст, на котором стали распускаться бутоны. Солнечный лучик и другие цветы залюбовались новыми бутонами.  Пролетающий ветерок подхватил аромат распускающихся  бутонов и полетел рассказывать всем, что он увидел самый прекрасный куст.

А высоко в небе солнце смотрело на прекрасный куст и радовалось.


...

Ирина Соколова - психолог, г. Москва

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация