Сказка о мышонке Пике, 4+

 Светлана Саватеева

mishonok pik

Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию терапевтическую сказку, ставшую лауреатом I Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку имени Антуана де Сент-Экзюпери в возрастной категории “молодые авторы”. «Сказка о мышонке Пике Светланы Саватеевой полезна для детей от 4 лет для того, чтобы они знали, что маму нужно слушаться, беречь, быть с ней ласковым, а если сделал ошибку, ее можно исправить. 4+

Сказка о мышонке Пике

В сказке может всё случиться, наша сказка впереди. Сказка в гости к нам стучится, скажем сказке – заходи!

У поросшей камышом реки, возле высокого куста травы жил в норке   со своей мамой, маленький мышонок Пик. Мама его очень любила и баловала. То орешек из лесу принесет, то земляничку притащит. У Пика было очень много игрушек. Он очень любил с ними играть, а вот убирать  их не любил.

Однажды утром  мама  попросила его собрать игрушки  и застелить  кровать, но Пик наотрез отказался выполнять просьбу мамы и продолжал играть. Мама ещё раз повторила свою просьбу и сама начала собирать игрушки, мышонок так на неё за это рассердился, что ударил её лапкой.

- «Сынок, мне же больно!» - визгнула мама, но Пик на её слова не обратил никакого внимания и продолжил игру.

Мама мышка ушла. Хулиган обрадовался, что она ушла, и ему никто не будет  мешать делать то, что он хочет. Через некоторое время от усталости мышонок уснул.

Наступило утро, Пик проснулся и сразу побежал на кухню, но там не было, как обычно, вкусного чая с печеньем и сыром.

Пик испугался и стал звать «Мама! Мама! Мама!», - но только ветер шумел ему в ответ листвой. Мышонок выбежал на улицу. Мамы нигде не было, и на улице было всё хмурое и серое. Солнце спряталось за тучи, а сильный ветер сердито шумел «Ш-Ш-Ш-Ш-Ш».

- «Мама! Мама! Мама!» - ещё раз громко позвал мышонок маму, но никто не отвечал. И тут Пик  вспомнил, что вчера он обидел её. И ему стало очень стыдно! Мышонок заплакал.

Вдруг на берегу реки появился бобёр : «Почему ты плачешь, малыш? Может тебя кто–то обидел?»

- Да нет – это я обидел свою маму! - ответил мышонок и горько заплакал.

- Не плач дружок, слезами делу не поможешь! Можно хорошими поступками все исправить! - пожалел Пика бобёр.

И тогда мышонок понял, что нужно делать. Пик прибежал домой, убрал  игрушки, застелил кровать. Собрал огромный букет цветов для мамы.

На пороге появилась мама.  Пик так обрадовался, подбежал к ней крепко обнял, подарил красивый букет и сказал: «Прости меня мамочка! Я больше никогда не буду так себя вести! Я тебя очень люблю!» Мама улыбнулась сыну, обняла его и поцеловала.


demishonkova small

Светлана Саватеева - психолог, ст. Кущевская, Краснодарский край