Знакомство с мужчинами и выбор партнёра для отношений

Наталья Зиновьева

vibor partnerov

Иногда встреча двоих происходит неожиданно для самих людей, когда они совсем не думали, не ждали, - просто так случилось. В то время как другие, ждут, пробуют, усиленно знакомятся, посещают места, в которых встреча наиболее вероятна, активны в поиске партнёра. Влияет ли это на формат и качество наших отношений?

Конечно влияет, а зачастую и определяет их будущее. С одной стороны, активность для мужчины в поиске партнёрши, считается нормой. Но важно понимать, как именно эта активность, скорость, контекст для знакомств, разворачивается в отношениях.

Активность проявленная в живом, очном формате: на вечеринках, улице, торговых центрах, профессиональном сообществе, говорит только о том, что мужчина не скрывает своего лица, личности, но больше ни о чём не говорит. Активность на сайтах знакомств, зачастую говорит только о желании пообщаться, максимум для интимных отношений. Есть исключения, но их мало! Чтобы узнать мужчину, необходимо провести с ним время в разных условиях и при разных обстоятельствах прежде, чем женщина решит, вступать ли в отношения, переходить ли к близости, впускать ли его в свою жизнь, пересматривать ли свою систему ценностей, выделяя место и энергию для отношений с ним. Не всегда скорость, напор от мужчины, говорит о его мощном потенциале, о его силе, зачастую, это говорит о его голоде, о жажде и желании быстро окружить, вовлечь женщину в отношения, необходимые ему. «Чем больше пароход, тем медленнее его ход, тем точнее и осмотрительнее его манёвры». Чем взрослее и здоровее мужчина, тем больше он ценит свой образ жизни и тщательно выбирает свою женщину.

Пассивность мужчины, скромность, нерешительность, стеснительность не всегда говорит о его слабости, неуверенности,  а наоборот, может говорить о его чувствительности, ранимости, серьёзности, а иногда и о влюблённости. Влюблённость иногда окрыляет, а иногда наоборот пугает мужчину, ослабляет его изнутри, эти переживания сложны для психики даже очень мужественных мужчин.

На что можно опираться и обращать внимание женщине, чтобы понять, тот ли это мужчина, с которым вы готовы вступить в отношения?

Первое, что особенно важно, то, насколько этот мужчина открыт при знакомстве: имя, фамилия, место работы, род деятельности, образ жизни, интересы, окружение и так далее. В нашем нарциссично-травматичном времени, очень много тех людей, кто умело использует «маски» и вводит десятки женщин в заблуждение, а иногда и в ситуации с тяжелыми последствиями. Но если вы знаете хотя бы исходные данные о человеке, то можно быстро через соц.сети просмотреть истинную историю человека, отсеяв аферистов и опасных людей.

Запомните, - знакомства и несколько встреч - это не отношения и не повод для отношений, и уж тем более не повод для секса и совместного проживания!!! В любой момент женщина может сказать стоп, и для психологически здорового мужчины это будет неприятным, но нормальным сигналом, а для разрушенного - запуском механизма сдерживаемой агрессии, которая может обрушиться на женщину. Поэтому, женщины, прежде чем вы обозначите, что вы в отношениях, встречайтесь на нейтральной территории, не освещайте подробности своей жизни, не давайте мужчине адрес, посмотрите на мужчину в разных обстоятельствах. В первую очередь вы обязаны беречь себя и свою жизнь, здоровье.

Даже обозначив, что вы в отношениях, не торопитесь сближаться, наблюдайте, анализируйте, сохраняйте свою систему ценностей и образ жизни. Здорового человека это не оттолкнёт, а разрушенный будет с усиленной скоростью вторгаться в вашу жизнь, вытесняя из неё интересы, друзей, в ваш образ жизни, корректируя его под себя. Вы можете не заметить, как в вашей жизни не осталось ничего, кроме этого мужчины. И это может очень осложнить вашу жизнь, о чём говорят тысячи женщин, которые не могут выпутаться из токсичных отношений годами, живя в страхе и угрозах, насилии и безысходности. Я не пугаю, я за разумность.

Второе, на что вы можете опираться, это то, что у мужчины есть своя жизнь, и он не подстраивается под вашу и ваши интересы, эмоции, чувства, ценности. Если мужчина целиком и полностью начинается присоединяться к вам: как скажешь; что выберешь; как ты решишь; как хочешь; я везде с тобой; я за тобой; я простой и приму, что важно тебе; твоя семья - моя семья; твои ценности - мои ценности, - не обольщайтесь!!! Это первые звонки, что своей собственной жизни у мужчины нет, и если мужчине за 25 лет, это очень красноречивый сигнал, о том, что вас будут использовать и паразитировать на вас, вы будете в ответе за то, что вы его приручили. У психологически здорового и зрелого человека, всегда есть своя достаточно наполненная и активная жизнь, в которой есть дело, интересы, хобби, общение, и так должно быть. Важно, чтобы у вас сохранялись свои интересы, но и были общие, или как минимум общность во взглядах, вкусах, выборах, ценностях.

Третье, на что можно опираться женщине, это своё собственное состояние рядом с мужчиной и послевкусие после встреч. Если ваше состояние при мужчине не угнетается, не ухудшается, а вы наоборот чувствуете себя расслабленной, живой, раскрепощенной, естественной, легкой, заряженной, - то это прекрасно! Если вы чувствуете себя зажатой, вам приходиться улучшать себя, вы стесняетесь его взгляда и выражений, вы чувствуете себя неполноценной, не достойной, или вам буквально говорят, как вам повезло и какой вы должны быть рядом с ним, - уходите.

Четвёртое - это то, что он говорит о своей и о вашей семье, о своих и ваших друзьях. Есть в его словах и поступках уважение к другим, принятие других и их границ, их интересов, понимание близких и знакомых, или все вокруг неблагодарные сволочи, не признавшие его доброты и чистоты, он постоянная жертва или спаситель, - задумайтесь! Уважение к другим всегда истекает от уважения к себе. Не может человек уважающий себя и свою жизнь, с полным неуважением относиться к другим.

Пятое, - реалистичность его намерений, желаний и планов, насколько он живёт в реальном мире или иллюзорном? Сидя дома, не работая, не обучаясь и не развиваясь, не преодолевая и не достигая сам, мечтая о каком-то волшебном перевороте событий, при которых он получит или реализует свои планы, вы рискуете всю жизнь слушать сказочные истории неудачника.

Для начального этапа знакомства и отношений этого достаточно, чтобы понять, готовы вы дальше продолжать отношения, сближаться, разделять и создавать общее.

Самые частые обращения женщин к психологу при неудачных отношениях, всегда выявляют пропущенные сигналы, информацию, поступки и действия в её адрес на начальном этапе отношений, на которые она не обратила внимание изначально, а потом убедила себя в том, что всё будет хорошо или изменится в лучшую сторону. Часто женщина переоценивает свою силу или чувства, разумность, если её атакуют «любовью», несмотря на то, что все остальные факты говорят против отношений.

Запомните! - Честные, порядочные, здоровые мужчины, никуда не торопятся настолько, чтобы влететь в отношения, взять быстрее за вас ответственность и на содержание, наоборот, они думают, присматриваются, взвешивают, планируют. И только когда полностью уверены в своём выборе совершают шаги, обязательно согласуя их со своей избранницей, готовые к гибким решениям для двоих, уважая партнёршу, тем более, если это избранница на всю жизнь, его будущая жена и мама его детей. Никто не будет травмировать, использовать, угрожать, унижать, подчинять и разрушать ту женщину, с которой действительно просыпается чувство любви и желание длительного совместного будущего.

Запомните: мужчин много, здоровых и зрелых тоже много, но чем здоровее человек, тем спокойнее и осмотрительнее он в выборе своего партнёра на всю жизнь.


zinovieva small

Наталья Зиновьева - психолог, Мастер НЛП, г. Новороссийск.

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация