Инфраречь как язык Бессознательного

Олег Колмычок

Дублированный перевод ваших целей

infrarech

В прошлой статье мы перечислили 5 видов проявления могущества речи в нашу эпоху. Самой перспективной из них для осознанного практического применения выступает инфраречь – особое средство изменения внутренних состояний человека. Здесь мы рассмотрим алгоритм создания отдельной инфраречёвки, разберемся с навыками и системами навыков, необходимыми для такого процесса, а также узнаем, как применять инфраречь и отслеживать её действие.

Психологический смысл инфраречи

Осознанное изменение собственного состояния – это всегда взаимодействие сознательной и бессознательной частей личности человека. Проще говоря, Сознание, тем или иным образом, выражает своё желание (желаемое состояние), а Бессознательное исполняет, но только когда и понимает запрос, и соглашается с ним.

Поэтому, в том числе, и востребованы психологи. Они выступают посредниками, переводчиками, переговорщиками между Сознанием и Бессознательным, помогая составить понятное и приемлемое послание от первого ко второму. Инфраречёвки представляет собой особый род подобных посланий. Поэтому их изготовление требует психологических навыков. Но и других навыков тоже, поскольку алгоритм сочинения инфраречи разворачивается меж четырёх участников: Сознания и Бессознательного заказчика плюс Сознания и Бессознательного сочинителя.

Системы навыков инфраречи

Психологические – всё, что необходимо уметь психологу-консультанту.

Поэтические – способности, применяемые чтобы быстро (на автомате) и технически безупречно сочинять стихи, используя ритм, рифму, размер, аллитерацию и пр.

Актёрские –  уметь входить (и выходить!) с заданной степенью погружения в состояние другого и сохранять при этом возможность осознавать, управлять, анализировать.

Визионерские – позволяют представить во всех необходимых подробностях некий процесс, понять по виду, насколько он эффективен, где и как его можно исправить, улучшить.

Алгоритм составления инфраречёвки

Шаг №1Уточняем запрос – помогаем заказчику психологически грамотно сформулировать цель так, чтобы она устраивала и его Сознание, и Бессознательное. Системы навыков: психологические.

Шаг №2Представляем процесс достижения цели – в общем или подробно. Почувствовать и увидеть, как и насколько успешно воплотится желаемое состояние. Системы навыков: визионерские, актёрские, психологические.

Шаг №3Сочиняем инфраречёвку – поэтапно переводим процесс достижения результата с языка образов на инфраречь. Из «фильма» получается текст, бессмысленный для Сознания, но понимаемый и принимаемый Бессознательным. Системы навыков: поэтические, актёрские.

Шаг №4Передаём инфраречёвку заказчику – объясняем, как ею пользоваться.

Рассматривая алгоритм в целом, отметим, что на первом шаге послание передаётся от Сознания заказчика переводчику/сочинителю, а на четвёртом возвращается Сознанию заказчика. И тогда оно может достучаться до Бессознательного. Системы навыков: психологические.

На чужих берегах

Чтобы лучше понять, в чём разница между обычным психологом и психологом, владеющим инфраречью, представьте следующую ситуацию. Турист прилетает в чужую страну, языка которой не знает и нанимает переводчика, чтобы успешней общаться с местными. В одном случае переводчик понимает, о чём говорят местные, и транслирует их слова туристу, но высказывания туриста на местный язык не переводит. В другом же случае, он легко транслирует в обе стороны. Именно такой переводчик подобен психологу, сочиняющему инфраречёвки, транслирующему и с сознательного на бессознательный, и наоборот.

Как пользоваться инфраречёвкой

Сидя или стоя в спокойном, расслабленном состоянии звук-в-звук повторять (лучше вслух, но можно и мысленно) инфраречёвку на протяжении 3-15 минут. Нюансы зависят от запроса. Например, если целевое состояние – качественный сон, то применять стоит на ночь, а не с утра. При освоении инфраречёвки обычно быстро приходит интуитивное понимание того, когда, как долго и в каком темпе её читать.

В следующей статье мы поглядим на перспективные направления использования инфраречи, разберём её плюсы и минусы для заказчика.


kolmichek small

Олег Колмычок - психолог, писатель, поэт из Краснодара. Автор четырёх книг и сотен статей

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация