Регулирование отношений психолога и клиента

Людмила ОзероваЕлена Пономаренко

psiholog klient

Отношения между психологом и клиентом схожи с отношениями между священником и исповедующимся - они максимально доверительные. Доверие позволяет клиенту чувствовать себя безопасно и комфортно рядом с тем, кому откровенно обнажаются потаенные страхи и боль души.

Открытость важна как для духовного очищения, так и для самопознания. И, конечно,  для освобождения от травматичного опыта прошлого, который зачастую очень мешает нормальной жизни и нуждается в переработке, переосмыслении, трансформации. Из боли и обид этому опыту следует перейти в спокойное воспоминание о прошлом, уроке, не вызывающем эмоционального отклика: было и было, всё прошло, осталась лишь мудрость и зрелость.

Допуская психолога в потаенные уголки своей души, человек должен быть уверен, что его поймут. Он ждет поддержки, помощи у компетентного специалиста, который хорошо разбирается в том, что происходит в психике страдальца. И конечно, каждый человек, раскрываясь, хочет быть уверен, что его слабостью никогда не воспользуется тот, кто допущен в сокровенное.

Поэтому нередко у клиентов возникают страхи и сомнения в отношении психологов. Порой по незнанию, порой из-за предубеждений или нелепых мифов. Сомнений много, и это печально еще и потому, что ситуация в жизни человека не меняется. Поскольку, чтобы справиться с проблемами, необходима активность самого главного действующего лица - того, кто переживает. В такой ситуации возникает внутренний конфликт, который в народе обозначили довольно меткой метафорой - «и хочется и колется».

Как же может человек, который нуждается в психологической помощи, разрешить свои сомнения? Очевидно ему необходимы какие-то весомые аргументы, гарантии безопасности и уверенность в том, что время и деньги не будут потрачено впустую.

Попробуем посмотреть на  ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя, позиция которого лишена заинтересованности и каких-либо выгод. Тогда, с этой позиции, совершенно очевидным будет, во-первых, необходимость обращения за помощью, а, во-вторых, поиск подходящего специалиста. Следовательно необходимо найти тот информационный ресурс, где представлена достоверная информация, ознакомиться с компетенциями специалистов, почитать комментарии тех, кто уже консультировался ранее. Но здесь встаёт иная дилемма - где найти эту информацию?

Ответы на все возникающие вопросы находятся значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого существуют профессиональные общественные организации психологов. Если специалист состоит в такой организации, то сама организация выступает гарантом порядочности и профессиональной компетенции этого специалиста. Информация о компетентности, включающая образование, стаж работы, достижения, награды, регалии и пр., как правило, изложена на сайте организации. Статус экспертности определяется уровнем образования и продолжительностью практики. Например, в Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи» (МОО РПП) существует три уровня членства - совещательное, практическое и экспертное, а критерии принадлежности к каждому виду прописаны в Уставе организации.

Но что еще более существенно для сомневающегося клиента, так это гарантия того, как с ним будут взаимодействовать в процессе консультирования. Вопрос доверия остается значимым!

И на этот вопрос есть ответ. Вступая в ряды членов профессиональной общественной организации, специалист автоматически принимает правила Этического кодекса и стремится выполнять их. Этический кодекс - ряд правил, отражающих ценности, убеждения психологического сообщества и регулирующих отношения психолога с клиентом, позволяющие создавать наиболее благоприятные условия для протекания психотерапевтического процесса. Эти правила основаны на принципах ответственности, компетентности, моральных и этических норм, конфиденциальности, благополучия клиента и профессиональных отношений.

За соблюдением Этического кодекса членами организации наблюдает Комитет по этике, сформированный из опытных профессионалов, способных воспринимать даже самую сложную и спорную ситуацию нейтрально, как есть, по существу, не переходя на чью-либо сторону. И в случае недовольства клиента, считающего, что поведение психолога в работе с ним было неэтично, заявление пострадавшего рассматривается в самые кратчайшие сроки и принимаются соответствующие меры. Тем самым поддерживая престиж своей организации, профессии психолога и возможность продвижения психологического знания в мире.

Таким образом, обращение за психологической помощью к специалисту, состоящему в профессиональной общественной организации является гарантией получения качественных психологических услуг. И даже если некоторые сомнения или страхи остаются, каждый клиент может смело выбрать себе специалиста «по душе». Надо просто отбросить сомнения и делать то, что задумал. А что может быть важнее вашего благополучия?! Тем более, что современные реалии делают возможным общение из любой точки земного шара, любым способом - аудио, видео, текстового консультирования.


usupova small

Людмила Озерова - психолог, руководитель научно-методического сектора ГБУ РБ РЦППМСП, экспертный член МОО РПП, президент регионального отделения МОО РПП в Республике Башкортостан


ponomarenko small

Елена Пономаренко. Экспертный член МООРПП, действительный член и преподаватель ОППЛ, автор метода «Работа с привязанностями». г. Новороссийск


P.S. Уважаемые читатели, члены Комитета по этике МОО РПП с удовольствием ответят на ваши вопросы в комментариях.

Справочно:

Этический кодекс или моральный кодекс — система правил или этических принципов, управляющих поведением членов определенного сообщества (социальной, профессиональной или этнической группы), выражающих понимание достойного поведения в соответствии с этическими принципами, моралью данного сообщества.

Профессиональные кодексы принимаются обычно профессиональными объединениями, либо правительствами, либо неправительственными организациями. Профессиональный кодекс выражает правила профессиональной ответственности, в которых рассматриваются часто встречающиеся сложные случаи, и объясняется, какое поведение в этих ситуациях следует считать этичным, а какое нет, и почему. Для члена профессионального сообщества отклонение от профессионального кодекса может быть поводом для исключения из организации.

Википедия

Этический кодекс Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи» (МОО РПП) - это свод правил и положений, регулирующих баланс потребностей и этических норм участников процесса психологического консультирования и психотерапии.

Ссылка на Этический кодекс МОО РПП

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация