Экостраничка выходного дня

Елена Артемьева

eco stranichka

Начало месяца – как маленький отсчет чего-то нового: мини-этапа в жизни, планов на 4 недели вперед, ожиданий, желаний и настроений.

Скажите, у вас тоже так? И ещё это самое подходящее время для добрых мыслей и поступков, книг, фильмов и дел. А значит, экостраничка – самая уместная для первых выходных месяца. Поехали?

Посмотреть:

«Человек Земли. Алтай». Лена Летучая, Митя Фомин в поисках снежного барса в фильме Катерины Лагоды.

altay

Документальный и очень настоящий фильм о реальных приключениях Лены Летучей и Мити Фомина на Алтае. Лена и Митя – давние друзья Всемирного фонда дикой природы (WWF России). Они бросили вызов сами себе и по приглашению WWF России отправились в один из алтайских заповедников, чтобы принять участие в работе по сохранению ирбиса, снежного барса — самой таинственной, редчайшей крупной кошки планеты. Несколько дней вдали от цивилизации, когда было все: работа под палящим солнцем и в снегопады, еда с костра, поиски барсиных следов и снимков в фотоловушках (вживую скрытного ирбиса мало кто встречал – его почти невозможно увидеть в природе), знакомство с местными жителями и с алтайской фауной, от разных птиц до диких баранов аргали. И потрясающие, живописные и мистические, виды Алтая. Место силы, до сих пор малоизученное. Даже с экрана оно наполняет энергией. Трейлер и фильм можно смотреть здесь, на сайте WWF России.

Почитать:

«Гладь, люби, хвали: нескучное руководство по воспитанию собаки». Анастасия Бобкова, Надежда Пигарева, под редакцией Екатерины Прониной.

kniga

Оно ПРАВДА нескучное. «Собачники» начинающие неожиданно просто откроют новый мир воспитания псинки и, как фисташки, пощелкают просто кучу проблем. Опытные собаководы найдут подтверждение своих авторских кинологических методик, добытых эмпирическим путем, или откроют новые тренды. Для тех, кто еще не думал о том, чтобы завести собаку, или думал, но пока не собрался – отличный повод потестировать себя и свою решительность. Что такое пес, и как оно функционирует, как найти у него (или у себя?) кнопку взаимного счастья, и как жить вместе долго и ладно, в партнерстве и любви. Читается легко и весело, смешно и с удовольствием. Содержит массу забавных открытий, которые, между нами говоря, прекрасно ложатся на наши повседневные дела и отношения человеческие. Ну, так мне показалось))).

Пойти, поехать, прогуляться:

«Husky-Help». Фонд помощи бездомным северным ездовым собакам. Познакомиться с питомцами, погулять, почесать, потискать. Побыть в радости.

haski

Эти люди – удивительные. К ним везут северных собак – хаски, самоедов, маламутов – со всей России. Иногда потеряшек и щенков (вместе с мамами), часто – истощенных, больных и раненых собак на грани жизни и смерти. Они их лечат, по-настоящему, даже в реанимации и реабилитационных отделениях ветклиник. Возвращают к жизни, буквально. Выхаживают. И находят им семью. Но многие псы еще ждут. В прекрасных условиях, в чистых вольерах, уходе и заботе, но все же не дома. Кто знает, может, вас там ждет именно ваша собака? И даже просто приехать, побыть на свежем загородном воздухе, погулять и поиграть с замечательными веселыми хасями – животворящий сеанс доготерапии и перезагрузки. В Московской области это Карцево под Истрой, там чудесная огромная площадка и даже купально-питьевой прудик для псинок есть. В Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Новороссийске – можно постучаться и узнать. Все контакты – на сайте Husky-Help. Плюс отличная страница в Инстаграмм, там найдете Husky-Help-партнеров в вашем городе. Даешь своего человека каждому псу, и своего пса – каждому человеку! Пусть даже просто погулять на часик-другой-третий. (здесь миллион сердечек, псиных и человечьих).


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист