Куда пойти в выходные 10-11.07.2021

Елена Артемьева

vihodnie 1

Кто такой сапиенс, какова его история и возможности разума, что порадует его глаз и подкормит чувство прекрасного – расскажу сегодня.

 ПОСМОТРЕТЬ:

«Игры разума». Рассел Кроу в фильме Рона Ховарда.

Байопик об известном математике Джоне Нэше. Гениальный человек, ведущий двойную жизнь – между математическими формулами и прогрессирующей шизофренией. Временами настолько погружаешься в действие фильма, что теряешься в причудливом внутреннем мире героя. И отчаянно сопереживаешь мужественному человеку, который научился жить со своим недугом и стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. Четыре «Оскара», четыре «Золотых глобуса», две премии BAFTA и прочая, и прочая. И совершенно неожиданный Рассел Кроу, который продемонстрировал потрясающий талант разнопланового актера.

ПОЧИТАТЬ:

vihodnie 3

«Sapiens. Краткая история человечества». Юваль Ной Харари.

Сколько видов человека существовало на планете? Как мы стали сапиенсами, или были ими изначально? Почему вымерли динозавры, а человек взобрался на верхушку пищевой цепочки? Израильский профессор Юваль Ной Харари, военный историк и футуролог, рассказал свою версию человеческой истории. Новый неожиданный взгляд на теорию эволюции и многие другие теории вызвал гнев большинства антропологов. А простое изложение сложных тем покорило сердца и умы современных сапиенсов, многие из которых далеки от высокой науки, но тоже тянутся к знаниям. Можете не разделять мнение Харари, но для расширения кругозора, причем с удовольствием – прекрасная и познавательная книга.  Не зря переведена на 45 языков, а может, уже и больше.

ПОЙТИ ОФФЛАЙН ИЛИ ОНЛАЙН:

vihodnie 2

МАММ – Мультимедиа Арт Музей, Москва.

Самый крупный музей фотографии и мультимедийного искусства в России и стильная арт-площадка Москвы. Здесь часто меняются экспозиции – музей каждый год представляет более сотни выставочных проектов в нашей стране и за рубежом. Исторические и современные фотоколлекции со всего мира, инсталляции, проекты в сфере новых медиа – каждый найдет интересную тему для себя. Сейчас – традиционная XII Московская международная биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2021» (часть экспозиций заканчивает работу в эти выходные – еще есть шанс успеть). Программа сезона, архив и анонсы, выставки на других площадках (возможно, и в вашем городе) – здесь.


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист