Куда пойти в выходные 17-18.07.2021

Елена Артемьева

recenzii 1

Благими намерениями вымощен путь в треугольник Карпмана, классные парни носят в голове целый сундук секретов, лица великой мексиканки оцифрованы и вышли в виртуальное пространство. Мрачноватая, но впечатляющая подборка на этот уикенд.

ПОСМОТРЕТЬ:

«Догвилль». Николь Кидман в фильме Ларса Фон Триера.

Мастер новаторского эксперимента, Ларс фон Триер задумывал «Догвилль» как первую часть трилогии «США – страна возможностей». Трилогия не состоялось, зато фильм стал самостоятельной законченной работой, жесткой, трагической и неординарной. Для психолога этот фильм – путешествие по треугольнику Карпмана в чистом виде. О чем же он? О том, как добропорядочные граждане скромного городка получают неожиданный подарок – чудесную милую гостью, в благодарность за гостеприимство готовую делать маленькие добрые дела. Как благие намерения рождают жажду власти и дают дорогу вседозволенности. В каких условиях лучшие человеческие качества и чувства трансформируются в самые низменные. О жертвенности… или гордыне? Гениальная игра Николь Кидман в театральных декорациях городка, почти полностью отрисованного на полу съемочной студии. Тяжелый и почти невыносимый фильм. С оптимистичным финалом. Хотя… смотря для кого.

ПОЧИТАТЬ:

«Королевство», которое построил Ю Несбе.

recenzii 2

Ю Несбе, норвежский писатель и музыкант, автор популярной серии полицейских триллеров, теперь создал целое королевство. Владения двух братьев, укрытые высоко в горах, как настоящий замок. У королевства нет стен – только крутой серпантин к воротам дома, куда никто не явится незамеченным. Но стены тем не менее высокие и мрачные. Что тяжелее – испытание прошлым или настоящим? Что побеждает – любовь или чувство вины?  И если любовь, то какая – сыновняя, братская, к женщине или к ребенку? Суровый запутанный триллер, в котором соседские, семейные и личные тайны срываются одна за одной, как листья с кочана капусты – или камни в горном обвале. Скелеты сначала тихо стучат в шкафах, а потом начинают неудержимо выпадать оттуда. Захватывает с первой страницы, а кто есть кто, и чем всё закончится, неясно до самого последнего момента.

ПОЙТИ ОНЛАЙН:

«Лица Фриды». Виртуальная выставка.

recenzii 3

33 музея мира предоставили работы великой мексиканки Фриды Кало для виртуальной выставки «Лица Фриды», открытой на платформе Google Arts & Culture. Для посетителей выложена в свободный доступ наполненная творчеством, болью и ежедневным героизмом жизнь Фриды: более 200 картин и набросков в высоком разрешении, фотографии и интересные архивные материалы, включая дневники и письма художницы.


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист