Куда пойти в выходные 19.02.2022 - 20.02.2022

Елена Артемьева

vistavka

День Святого Валентина прошел, а предчувствие весны только начинается. Весна = острота чувств )) Поговорим о любви? Сегодня простая и не самая звёздная подборка. Но по-своему хорошая, очень в предвесеннюю тему )) Хотя чуть изысканности в конце всё же добавлю…

ПОСМОТРЕТЬ:

film

«Дом у озера». Киану Ривз и Сандра Буллок в романтичном фэнтези Алехандро Агрести.

Аргентинец Алехандро Агрести снял душевный римейк южнокорейского фильма «Домик у моря» на американский лад. Она врач, он архитектор. Она в будущем, он в прошлом. Разница в их линиях времени – два года, и случайно сводит их вместе почтовый ящик в заброшенном доме у озера. Но мы же знаем, что случайности неслучайны. Эти двое созданы друг для друга, но не могут встретиться. Два года они обмениваются письмами, пересекаясь по жизни в её прошлом и его настоящем, но она его не узнает, а он не рискует напугать её признанием. И вот наступает День Святого Валентина, который они запланировали для свидания, каждый из своего времени. День, который оказывается роковым… Не буду спойлерить, — смотрите.     

Фильм не громкий, не мегапопулярный, не артхаусный. Даже, пожалуй, простой, но трогательный. Из тех, которые иногда хочется просто для души пересмотреть.

Трейлер здесь https://www.kinopoisk.ru/film/102130/    

ПОЧИТАТЬ:

kniga

«Ангел-Хранитель» Франсуазы Саган.

Город Ангелов богат на приключения самого разного рода. Вот молодой наркоман бросается под колеса автомобиля в курортном пригороде Лос-Анджелеса. В салоне авто – успешная голливудская сценаристка Дороти и её без пяти минут сердечный приятель Пол. Парень жив, и пара везет его в больницу.  Мы в ответе за тех, кого подлечили, и Дороти оставляет его на реабилитацию в своем доме. Льюису 26 лет, он очень, очень красив, а теперь ещё искренне влюблен и предан Дороти, которая старше него на 20 лет. Так она получила в нагрузку личного ангела-хранителя, и никакой обидчик ей не страшен – все, кто хоть немного задел Дороти, быстренько внезапно умирают. Но эта интрига здесь не единственная.

Не самый звонкий роман великолепной Саган, не самый искусный. Но мне он нравится. Возможно, именно её идея положила начало целому ряду триллеров на тему друзей, которые желают нам добра. Только роман Франсуазы, несмотря на гору трупов, нестрашный и даже смешной. Читать легко и весело.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

Картины изменчивого мира. Изысканное мультимедиа в Artplay: два в одном

vistavka2

На мой взгляд, Климт – очень весенний художник. Магия золотого, женского тела, весны, какой-то меланхоличной страстности. «Золото модерна» – коллекция лучших произведений Климта в мультимедийном формате. Тренд не так уж нов, но выразителен. Приходите в галерею Artplay побыть внутри виртуальных картин. Совершенно особые ощущения.

По тому же билету и в тот же день от модернистского Климта перейдите в мир Нихон, родины Солнца, так японцы называют свою страну. В проекте «Искусство Японии: от Хокусая до современности» переложены в цифру шедевры мастеров японской гравюры. Здесь и Кацусика Хокусай, и известные только ценителям работы: женские портреты «последнего гуру эпохи укиё-э» Ёситоси Цукиоки и пейзажные гравюры Имао Кайнэна из частных коллекций.

Укиё-э — «картины изменчивого мира» — деревянные гравюры, описывающие японскую городскую культуру XVII–XIX веков, оказавшие яркое влияние на европейский импрессионизм, постимпрессионизм и ар-нуво. В проекте участвуют четыре традиционных жанра гравюры: бидзинга (изображение красавиц из «веселых кварталов»), фукэйга (пейзаж), катёга (цветы и птицы), муся-э (изображение воинов). Закадровый текст открывает секреты сложной японской мифологии и символики.

Расписание выставок здесь: https://artplaymedia.ru/#ras

Подробности для поклонников Климта здесь: https://artplaymedia.ru/exhibition/page_gk/

Для фанов Страны Восходящего солнца – здесь: https://artplaymedia.ru/exhibition/page_japan/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист