Экостраничка выходного дня 31.07.2021 - 01.08.2021

Елена Артемьева

poceluy tirrici

Провожаем июль, открываем август новой экостраничкой. Заглянем в архангельскую тайгу, узнаем о жизни тигров и людей в тайге дальневосточной. И посмотрим, по каким недальним тропам можем побродить в эти выходные.

 ПОСМОТРЕТЬ:

«Лешукония. Ускользающая красота». Фильм-экспедиция.

На свете немного мест, куда еще не добрался человек. Но они существуют. В первозданных лесах жизнь течет по природным законам, звери и птицы живут в безопасности. Такие уголки есть и в России. Например, древняя дикая тайга на Русском Севере. Там чистые реки, непроходимые чащи, редкие виды животных и растений. WWF России организовал экспедицию в Лешуконские леса – дальний таинственный уголок в Архангельской области. Этот недлинный фильм – как медитация, он сам по себе – настоящая экспедиция в то неведомое, которое не каждому дано увидеть. Закадровый текст озвучил Константин Бышевой, телеведущий, режиссер, продюсер телеканала “Моя Планета”.

Прочтите о фильме здесь WWF России представляет фильм-экспедицию по первозданным лесам Архангельской области, просто смотрите трейлер или сразу смотрите фильм.

ПОЧИТАТЬ:

poceluy tirrici

«Поцелуй тигрицы». Книга Павла Фоменко

Павел Фоменко – биолог-охотовед, один из лучших в стране экспертов по амурскому тигру. Он – единственный из россиян, кому журнал Time присвоил звание «Герой планеты». Павел живет и работает на Дальнем Востоке, исходил немалую часть безграничной дальневосточной тайги, видел и знает так много, что хватит на тысячи потрясающих историй. В 2018 году случилась трагедия: на Павла во время работы напала дикая тигрица. Он был серьезно ранен, перенес многочисленные операции и вернулся к делу своей жизни – сохраняет природу и амурского тигра.  

Находясь в госпитале после нападения, Павел Фоменко написал рассказ «Поцелуй тигрицы». Рассказ лег в основу одноименного сборника, изданного при поддержке WWF России. Это удивительные истории о дикой природе, таежных странствиях, жестоких испытаниях судьбы и спасении легендарных хищников.  Книгу можно найти на Доброй витрине WWF России и заодно помочь дикой природе – первозданным лесам, уникальным природным территориям, краснокнижным растениям и животным.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

pohodi

Походы по Подмосковью и РФ.

Кроссовки, рюкзак и байдарка, живописный маршрут вдоль реки или по ней, палатки, еда у костра (и с костра). Общество легких на подъем, любителей путешествий и приключений. Люди-инструкторы и даже собаки-инструкторы для сложных походов. И удивительные уголки Подмосковья и России, куда сами бы вы нескоро доехали, а может, даже не узнали бы о них, если бы не такие вот ребята, как в mytravelbar. Например, в эти выходные можно потестировать маршруты в Подмосковье: в субботу здесь, а в воскресенье здесь.


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист