Куда пойти в выходные 07.08.2021 - 08.08.2021

Елена Артемьева

art

Август, сезон астр и звездопада. Время заворачиваться вечерами в легкий плед и мечтать с бокалом вина, глядя на падающие звезды. А потому – философско-историческая фантастика и некоторый артхаус нам в помощь на этот уикенд.

ПОСМОТРЕТЬ:

atlas

«Облачный атлас». Том Хэнкс, Холли Берри и другие звёзды в фильме Тома Тыквера, Ланы и Лилли Вачовски.

Американский нотариус заносит в дневник впечатления тихоокеанского плавания, его дневник веком позже вдохновляет молодого композитора на симфонию «Облачный атлас», к журналистке попадают письма, написанные талантливым композитором несколько десятилетий назад, ее спасает от покушения соседский мальчик, девушка-клон открывает душу, жизнь после апокалипсиса совсем не такая, как представляют фантасты и футурологи…

Британский писатель Дэвид Митчелл написал роман, а Том Тыквер и (ныне сестры) Вачовски сами создали по книге сценарий и сняли фильм. В фильме шесть самостоятельных историй, случившихся в прошлом, в настоящем или в будущем. Все они связаны – герои блуждают по линиям времени, географии и сюжетов, меняется контекст и персонажи, но лица актеров остаются прежними, переходя из сюжета в сюжет. Все взаимосвязано, говорят нам книга, фильм и рекламный слоган. Великолепная экранизация великолепного романа, хотя и чтение и просмотр, пожалуй, не для каждого.

ПОЧИТАТЬ:

bogi

«Американские боги». Роман Нила Геймана

Они живут среди нас, старые боги и новые. Жизнью обычных людей с необычными тайными привычками. Узнать их дано не всем. Но когда ты – молчаливый парень по имени Тень, возвращаешься из тюрьмы домой, а попадаешь на похороны жени и лучшего друга, то ты узнаешь. И когда кажется, что жизнь кончена, твой путь только начинается. По пути ты откроешь и испытаешь многое. И то, что ты обнаружишь, может тебя уничтожить – или освободить.

Нил Гейман – великий современный сказочник. Он умеет выстраивать фантастические миры, до которых не нужно добираться космолетом – они всегда рядом, за дверью твоей квартиры или невзрачного соседнего дома. И любой встречный может оказаться посланником – за тобой.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

art

Богемный уикенд: рисовать и пить вино.

Вы умеете рисовать? Конечно, да. Рисовать умеет каждый. Просто не каждый знает об этом. Арт-вечеринки – модный и приятный способ проявить свою творческую часть. Выберите лофт, веранду или студию. Идите в одиночку, возьмите семью, пригласите компанию. Прихватите настроение – любое, ибо в процессе оно непременно улучшится. За 3-4 часа вы гарантированно нарисуете картину, получите удовольствие от общения и поймете, что в вас живет художник. Если откроете в себе Ван Гога, пожалуйста, не отрезайте ухо😃. Доступно в любом регионе. 20 лучших московских  площадок – здесь.


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист