Куда пойти в выходные 24-25.07.2021

Елена Артемьева

ubludki

«А что было бы, если бы тогда...» Признайтесь, такие мысли приходили к вам в голову хотя бы раз в жизни 😀 Они не дают покоя и режиссерам, и писателям. Как мечты переписать прошлое воплощаются в альтернативную историю – кинематографическую, литературную и вашу собственную, и что из этого может получиться – в обзоре на грядущие выходные.

ПОСМОТРЕТЬ:

«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

«Бесславные ублюдки» тот случай, когда даже Тарантино превзошел самого себя. Многие кинокритики включили эту киноработу в жанре альтернативной истории в свои личные рейтинги фильма года (2009) и лучших фильмов первого десятилетия XXI века.

Вторая мировая война. Маленькая группа американских солдат еврейского происхождения сформирована с целью уничтожать нацистов демонстративно жестоким образом, чтобы мстить за их деяния и деморализовать фашистскую армию. Диверсанты действуют так успешно, что вскоре становятся известны в рейхе под прозвищем «ублюдки», и сам фюрер приходит в бешенство от упоминания о них. «Ублюдкам» этого, конечно, мало. Группа планирует сверхамбициозную операцию – уничтожить всё высшее руководство Рейха во главе с Гитлером. План опасный, но безупречный. Но в какой-то момент всё рушится и идет не так…

«Оскар», четыре «Золотых глобуса», шесть премий BAFTA. Дерзко, провокационнно, динамично, по-тарантиновски кроваво и – восхитительно.

ПОЧИТАТЬ:

fry

«Как творить историю». Роман Стивена Фрая.

Стивен Фрай – не только популярный английский комик, но и талантливый писатель. Он очень успешно пробует себя в разных жанрах. «Как творить историю» – роман на стыке фантастики, альтернативной истории и социальной сатиры.

Аспирант Кембриджа Майкл Янг, работая над диссертацией об истории нацизма, знакомится с пожилым профессором физики. Профессор, живущий под фальшивым именем, на самом деле – сын врача-нациста, ставившего эксперименты над заключенными концлагерей в годы Второй мировой. Страдая от грехов отца, профессор изобрел машину времени, чтобы попасть в прошлое и уничтожить Гитлера, но не решался. Ею и воспользуется аспирант Янг, и все у него получится. Изменив историю, он возвращается в альтернативное настоящее…

Премия Sidewise Award for Alternate History 1998 года. Читается легко, напряженно в кульминационных моментах, смешно и грустно. Включает в голове мысли о том, что, может быть, все всегда идет как надо, и об ответственности за последствия любых решений и поступков в этой Вселенной.

ПОЙТИ ОФФЛАЙН ИЛИ ОНЛАЙН:

kvest vse

Квесты – создайте вашу собственную альтернативную историю.

Вы можете и сами создать альтернативную историю или прожить ее по подготовленному профессионалами сценарию. Для этого и существует мир квестов и перформансов. Прекрасный шанс провести выходные семьей, компанией или в одиночку, оффлайн или даже онлайн. Порталы Kudago и Мир квестов предлагают превосходную подборку на любой вкус в Москве и других городах. А если вы не нашли в этом списке свой город, вам обязательно поможет поисковой мини-квест в Яндекс или Гугл😀


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист